写秋天作文
秋心似水,一片凋敝的梧桐叶坠跌下来,黑色的阴影落入你清澈的眼眸,留下一片斑驳,漾起微微的涟漪。——题记
一阵金色的风吹来,卷起了坠落的叶子,叶子在空中上下翻飞,唯美,落寂,蹁跹如同杨花。风儿悄然无声地跑过田野,推动一层又一层金色的麦浪。
这一季,秋,清浅,安静。清了纸笺上的墨印,浅了岁月留下的痕迹,安倚在时光深处,看花开叶落,流年转换。秋是唯美的,还没忘记夏日的朝阳,秋便在热情地编织绚烂的梦想,大雁从头顶慢慢飞过也想停驻下来,欣赏这美丽的风景,享受着秋的静谧,沐浴着温暖如春的阳光。田野在金黄的风下起伏跌宕。寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。我看见了一位两鬓青丝的女子,对着天的那一头,对着地平线的外面,深情地望着,望穿秋水,留下圈圈涟漪。眉间纠结,那也是抚也抚不平的思念与哀愁。雁字回时,月满西楼……
秋天的水是温柔的。潺潺的流水如同一位温婉的少女,清澈的眼眸,澄澈的心灵,映出天空蔚蓝的倒影,展开无边的怀想。透明的流水依偎着溪岸静静的流淌,轻轻拍打着水底的石头,磨平了突兀的棱角,变得光滑圆润。溪势蜿蜒迂回好似一条华亮的绸缎,缱绻悱恻,荡涤着我的心灵。秋夜冷清,却无人秉烛。明朗的月光,洒入如同紫瑾的双眸,映出星星点点的亮光,却照不亮那无尽的绵延万里的黑色的思愁。才下眉头,却上心头。剪不乱,理还乱的愁绪如同一江春水脉脉而流。故国的不堪回首,牵动了情思,穿越了万水千山,在那一天,不知道有没有一株簌簌流着泪的苍老梧桐……望着一片又一片飘零的叶,那缱绻的流水,忽然间展开了花自飘零水自流的遐想。心如水般地起伏,涌动,好似静静流淌着清澈空灵的秋水,那一片片凋敝的叶,激起层层的纹浪,愁绪漫延开来。秋心是愁,如水的愁在金色的秋季流淌。那一汪宁静的,清澈的愁绪,顺势迂回,感动了整个秋天。忧愁在天空中留下一条痕迹,划破苍穹,秋天的心被激起了层层涟漪。
欲说还休,却道天凉好个秋!