写秋天作文
秋天是最浪漫最向往的季节!在东丽喝着酒,在西窗品着诗,过着幸福的生活。听,秋雨在下;你看,秋天是宜人的;你看,秋思到处都是花。
“当又是秋叶的时候,我在梧桐树下吹笛子……”你总是在业余时间拿着一本诗集,选择描写秋天的诗,大声朗读,一脸陶醉。你跟我说你很喜欢秋诗,所以你也喜欢秋天。然而,那年秋天,你满是泪水的脸,一直萦绕在我的脑海里。
那是一个凉爽的下午,第一节课是体育课。老师说自由活动,你就像一只快乐的小鸟,飞到操场旁边的草地上。我在追你。突然,我发现裤子上有东西钩住了。回头一看,是一根树枝。可惜有一条裤子被撕破了。你看到我没跟进,就把它折回去了。“喂,坏了吗?”“对,学校裤子破了,周一穿什么!”“没什么,我妈会补裤子的。你要是跟我换一个,我就说我不小心划到裤子了。”“但是……”但不是不知道。上次我去你家,你妈妈对你很凶。如果她知道了,你的裤子会被撕破,不骂你才怪!“不会有事的,快,你跟我换条裤子。”说实话,看着你真诚的脸,真的很感动。
过了两天你把我裤子拿回来笑着说:“我妈这次啥也没说,就帮我补裤子,呵呵。”其实我什么都知道。你妈妈那天罚你站了两个小时,后来被你邻居小惠说了。
转眼间,一个学期结束了。新学期开始的时候没看到你。放学后,我去你家找你。你打开门,我满脸泪水,红着眼睛。“怎么了?”我问。“没什么,只是不能和你一起去上学。我要去另一个地方学习,因为我妈妈让我在那里学吹笛子……”在楼下的公园里,我们走着走着聊着,风吹得眼睛都红了,可是我一直不敢哭,因为我怕我一哭,眼泪就停了。你说“我走后,没人帮你,但你要学会笑,不要哭……”“嗯……”我用力点头,不让眼泪流出来。
我们在那个秋天埋葬了我们的友谊。
你走的时候只给我留了一首你最喜欢的诗,每一页都是你熟悉的笔迹翻开的。我很想哭,但是我答应过你我不会哭。无意间看到你的qq签名:我们一直在练习微笑,最后变成不敢哭的人…
一年后的秋天,我看着窗外的落叶随风上下飞舞。当秋天树叶再次落下时,苏进,你看到了吗?