写秋天作文
秋天在哪里?秋天在树林里。在微风的吹动下,树林里好像在下一场树叶雨!树叶落下来,堆积成一层厚厚的地毯走上去咯吱咯吱地响,一棵棵高大的白杨树像一个个威武的士兵站在树林里。
秋天在哪里?秋天在庄稼地里。麦子成熟了,笑弯了腰,在微风的吹动下麦田成了一片金色的地毯。还有那黄色稻田的海洋,远远望去翻滚着金色的海浪,这是秋收的信号。农民伯伯拿着锄头脸上的红晕显出他们的喜悦,吆喝声,山歌声,锄头挥动声,田地里的一切构成了一幅秋收的图画,朴素但又不失优美。坐在黄草堆上,望着天上那一片片变化无穷的白云,享受着吹来的一阵阵凉爽的秋风,我也感受到了农民伯伯的喜悦。
秋天在哪里?秋天在果园里。苹果像妹妹红红的脸蛋微笑着,桔子像一盏盏红灯笼扭动着,香蕉像一个个弯弯的月亮船,黄橙橙的梨在树枝上左右的摇摆着。一阵风吹来,一股股沁人心脾的香味儿飘来,原来是从葡萄园传来的芳香。饱满的葡萄一串串挂在藤上,仿佛一颗颗大珍珠被穿在了一起,漂亮极了!
秋天在哪里?秋天在草原上,一望无垠的黄色草原铺上了金黄色的地毯,白色的羊群,好像给无边的金色绣上白色的大花,山的线条非常美丽就像不用墨线勾勒的中国画那样,四面都有小丘,平地是黄的,小丘也是黄的。
秋天在哪里?秋天在渐渐变冷的天气里,秋风送爽,小动物们开始准备过冬的食物。
秋天还在温暖的阳光里。秋天的阳光像水晶般透明清澈,水亮水亮地在天上流淌。
最朴素的秋描写出最美丽最有色彩的图画,最平凡的秋透出最感人,最耐人寻味的意境。看似平淡无奇的秋,却透着令人无法抗拒的魔力,慢慢地感染着我们,把美透进我们身上每一个细胞。我们追逐着秋天的梦,捕捉着秋天的火花;我们心甘情愿并心满意足地被这秋天慢慢融化。