七夕节作文
七夕节,又名七巧节,相传每到农历七月七日是牛郎和织女在鹊桥相会的日子,也是姑娘们在河水河畔, 抬起手左手右包在右手上,右手微微握拳,闭上眼睛,乞求上天能让自己像织女心灵手巧,祈祷自已能如愿称心如意的美满婚姻,由于才形成了七夕节。
牛郎织牛的故事,蕴含着男女之间忠贞、不离不弃的情感。
然而,现在有些年轻人对待七夕节的形式是有的买礼物……送给他女朋友,我个人觉得自己做什么东西送给对方,还是比较好,毕竟是自己做的东西,里面包含的你对对方的心意,当然,你也可以用买了,但是,礼物不要太贵重,最重要的是心意到,这只是我个人以为,每个人想要传达的方式不一样。
其实,单身挺好的,自已一个人轻松,倒不说多了一个人就不轻松,多了一个人,难免会因为各种小事或大事吵起来。
我看见,我身旁的一些朋友谈恋爱,实在太痛苦,困为失恋而不好好对待自己,不就,失个恋?这世上还有这么多美好的事情,就大哭一场过后,你还是你自己,这是不会变了。
就算你不好好对待自己,一如既往的这样,堕落、伤心,事情还是不会改变,还是原来这样,还不如大哭一场过后,重新比原来的自己更好,这样才不会让那些担心你的人担心。
相见,又能在一起,便是一种缘分,要好好珍惜,最后,祝那些在一起的情侣幸福,也希望那些失恋的人能重新振作起来,那些羡慕的人,迟早也会找到她心仪的对象。
我对七夕节,其实很平淡,我爸我妈从来不过七夕节,其实他们应该知道,就是工作忙,但我妈不在乎过不过七夕节,也祝我妈七夕节快乐。