我的小秘密作文
每个人心中都有一个属于自己的小秘密,当然我也一样。我的秘密就是———我怕狗。
我之所以怕狗,是因为两年前发生过的一件事。那一天,我去小区玩。突然有一条狗发现了我,往我这方向跑来,那时我心里的唯一的一个念头就是———跑。但是它还是穷追不舍,跟在我后面,就要咬到我了,吓得我真是魂飞魄散。
现在在路上,只要我看到狗就会两腿发软。即使狗链被主人紧紧拽在手里,我也总担心它会不会向我冲过来。所以,只要我遇见狗,就会迅速逃离。妈妈说,如果在跑步考试的时候,在我身后放条狗的话,我的速度肯定很快,再也不用担心不及格了。
有一次,在我去学画画的路上,一下子遇到了十几只狗,原来狗主人带着它们在办狗证呢!我的脑袋“嗡”地一声,心想,完了,这下我可怎么过去呀?而那 些大大小小的狗见了我也不依不饶,冲着我又吼又叫。哼,真是有点狗仗人势。突然,一只狗努力地向我这边蹭过来,用舌头舔舔我的鞋子。“啊!”我叫得比狗还 响、还惨。随后,在我的“号召”下,我与狗狗们进行了大合唱,引得路人一阵阵大笑。以后,我看见狗更怕了,狗还没注意我,我早已边叫边逃了,全然不顾别人 对我的不理解。
最终,我的秘密还是被公开了。