你在我眼中是最美作文
梦一般绚烂的紫色花海,阵阵扑面而来的迭迭香或薰衣草的香气和淡淡的青草味,刚插下的整齐葡萄枝与暖人的阳光,那就是我梦中的仙境―――普罗旺斯。
在一个懒洋洋的午后,无意间,我翻开了《普罗旺斯的一年》,似被那迷人的气息所惑,我一股脑扎进了普罗旺斯,跟随着彼得夫妇的脚步闲逛起来……
没有钢筋水泥的丛林,没有鳞次栉比的高楼大厦,也没有急急匆匆的人群,有的,只是那一片祥和,当然,还有那湛蓝湛蓝、清澈无际的天空。
走在普罗旺斯的小路上,放眼望去,是大片大片的绿色,而在那绿意环绕的小屋中,时不时会传出阵阵欢声笑语,若是有幸,还能闻到美食四溢的香气,但若你驻足倾听于他们窗下,还会体会到普罗旺斯人们的风趣与那一小丝的狡猾,他们也有自己的小算盘,但是,他们朴实简单、悠然自得的生活永远都不会改变。
普罗旺斯人们的生活简单而快乐,“奢华”这个字眼他们从来都没有追求过,在我们都市人眼中平凡无奇的小事,他们会为此欢呼或捧腹大笑,而那些会变我们眉头紧锁的大困难,则会被他们打趣甚至一笔带过。在那里,权利、金钱、利益永远都战胜不了人们对平凡生活的向往,在那里,简简单单,就是最大的快乐。
合上书的那一刻,仿佛就像从美梦中醒来,又回到了充满喧器的都市,落寞中一丝念头滑过我的脑海中,不能亲至普罗旺斯,何不就在这都市中过一番普罗旺斯的生活,在闲暇时关上电脑,躺在床上,伴随着阵阵轻风,品读一本好书,再加上一杯香茗,何不快哉?
果然,都市的生活太过喧器,而真正深山中的生活又太过孤寂,普罗旺斯的惬意与舒适,则正正好好。
普罗旺斯,你在我眼中是最美!