残阳泣血,西歌如风,当我回头仰望东方这古老民族之时,我欣悦的闭上了我那噙着泪水的眼睛。
五千年中华是一幕歌剧,有性情中人的生死恋战,有难觅知音的高山流水。
在我的眼中你最美---交流
一股热血,随风而上,当渐渐远离吴江岸畔之时,历史之卷记下了西楚霸王与虞姬这一段生死恋情,绿茵茵的草地上,一双蝴蝶翩然清逸,是什么?是什么使虞姬和项羽成为历史上的一段佳话,是信任,是交流。最后,项羽自刎吴江,他是一个顶天里的的大丈夫,“凄哉,惋哉,惜哉。”我为此感到凄楚与哀惋。交流铸造了他们一身永不分离的壮美佳华。
在我的眼中你最美---交流。
当我看到关羽为追随刘备,用过五关斩六将之时,我为他们之间那情深意厚的兄弟情所感动。曹操待关羽不薄,为何?关羽可以抛切荣华和富贵去追随他那异性兄弟刘备?那可是稍有闪失,就会命丧黄泉的啊!是交流,是交往。刘备那深厚的情谊打动了关羽的心,使关羽为追随刘备,赴汤蹈火,在所不辞!
在我的眼中你最美---交流。
当我闻晓,一百个绿林好汉和宋江去那一去不复返的京城时,听“我们都听宋公明宋哥哥的!”多么的悲壮!“雄哉,惋哉,壮哉。”我为我国有这么一段以性命赴情的兄弟深感自豪,骄傲之感。
在我的眼中你最美---交流。在我国源远流长的历史文化的柱头上,写满了以性命赴情,以鲜血交友的交流,交往的佳话。让我的心和你零距离接触,去聆听世界上最美好,最和谐的旋律。
我的眼中你最美---交流。