绘画这件事情,仔细想想,我和它还挺有缘的。
记得我在三岁是自己学会了抓笔,还是没有父母教的,。当我第一次拿起笔,我就拼命画,手好像很痛,又好像不痛。这应该就是痛并快乐着吧。
那时连画画是什么都不知道,自己在画的时候都不知道自己这是在画画。虽然如此,但绘画对于我来说,有一股神秘的力量在驱使着我。
画啊画啊,一天过去了,两天过去了,三年过去了,十年过去了……现在的我六年级了,仍热爱着绘画。每当我拿起画笔作画时,都感觉自己在创造着生命和世界,自己扮演上帝和创世神的角色,赋予事物生命和感情。
绘画原本就是在创造世界,每个画家都是造物主、创世神、上帝……他们善于发现美,创造美,也许这就是所谓的美术吧。
每一幅画都是一个世界,一个生命。值得欣赏与感动。
绘画对于我来说是一种缘,让我有了值得为之努力的梦想和爱好,是我做一切事情的动力。
绘画,分明是一种人生的缘分啊。