我家有个爱臭美的老妈。
有一次,我来到她的房间,发现她化妆台上有一堆新的“宝贝”,看看这个是口红,看看那个也是口红,看看另一个还是口红,我不禁有些奇怪:老妈就一张嘴,怎么买这么多口红呢?而且每次买一堆化妆品总有几种是口红,面霜瓶瓶罐罐的好几种,而这些“宝贝们”会把镜子两边的凹槽,化妆台上的柜子,甚至柜子上面平台,全都给霸占了。就像分西瓜一样,各自都把一个国分成了七八个“生存之岛”。天哪,妈妈是多爱美啊!
还有一次,我们要去外婆家,我一边玩手机一边等妈妈,我玩游戏都破了好几关了,她都没下来,爸爸让我去叫妈妈,我在楼下喊了一声,妈妈应了一句“哦,快了。”不过我都快把所有关卡都玩完了,喊她还没来,我只好上去请老妈,结果发现一堆衣服像小山般地堆在床上,妈妈看见我来了就问我:“你看这件好看吗?”如果我说不好看,那又要等好久了,我连忙说:“好看,好看……”就这样我们很晚才到外婆家,你瞧,我的老妈爱不爱美!