我的家乡在浙江——常山。这里风景优美,物产丰富,群山环绕,有着“柚城”的美称。
春天,当你走进我们的家乡时,就会有一阵阵花香扑鼻而来,白茫茫的一片。春风一吹,一阵花瓣雨纷纷落下,像一片片雪花落在了我们家乡的大地上。这就是柚子花香。
散步时,一群人堵在了公园的大门口,我好奇地挤了进去,原来是一股银光闪闪的泉水“哗啦啦,哗啦啦”地往下流,可爱的小鱼小虾在泉眼里嬉戏。吸引了许多游客。虎山公园里树木茂盛,空气清新是春季游览,夏季纳凉的好地方。每当傍晚,男女老少都会来到公园游玩,小朋友们会在草地上打滚,玩耍。年轻的叔叔阿姨们会在公园的跑道上跑步,爷爷奶奶们会在山间的石子路上走路,好不热闹。
远远望去,你会看见革命烈士纪念碑高高地耸立公园之中,绿树黄花将它环绕。沿着山路往上爬,山间停放着一架古老而又神奇的战斗机,好像一只"神鹰"守卫着景色秀丽的虎山公园。
我的家乡还有许多有名的小吃,比如:衢州三头,分别是:鸭头。鱼头。和兔头的一些重辣食品。说起这"三头"我就会直咽口水。我最恋恋不忘的,就要数常山的狗肉了,俗话说的好,"狗肉滚三滚,神仙站不稳",可见这香味的魅力,很是迷人呢!