生活中的美作文
谦虚是中华民族的美德之一。在历史的长河中,名为谦虚的河流一直在流淌。
生活中,处处都有谦虚的影子。出现在孩子受到表扬,孩子说自己还有缺点的时候;当别人夸你好的时候,你的“其实我一点都不好”就出现了……谦虚无处不在,因为它藏在我们每个人的心里。它监督着我们,教会我们如何做一个谦虚的人,如何面对世界,如何用态度对待世界。
谦虚,多么美好的一个词,跨越了岁月和国家。它历经千辛万苦,涉过山河,来到了我们的身边。难道不应该好好珍惜,继续下去吗?谦虚来自内心,来自一颗坚强的心。假谦虚早晚会被发现,真谦虚会被记住。请好好保护,好好利用,让谦虚填满你的心,做你一生的伴侣和朋友。
谦虚,一个可爱的词,帮助了很多人。它能让你的思维更强大,更有目的性。让你随时随地想:我这次做的还不够,但我需要做得更好!所以,你会为更高的目标而奋斗,为之奋斗。会帮你一辈子。
希望大家记住——谦虚这个词。它会帮助你,陪伴你一生,但前提是你有这种美德。所以,请让谦虚活在心里!