夜色如同一块巨大的幕布,铺天盖地的遮住了落日,星星像一颗颗黄色的珍珠,不知被哪个手艺高超的绣娘绣在了幕布上,发出暗黯的光芒。
星星朝我眨眼,一闪一闪的,可爱极了!月亮立在一旁,将清冷的光辉洒向大地,月光像薄薄的轻纱,包裹着天空。云朵们组成了一把竖琴,几颗星星拨动乐符,跳起了欢快的舞蹈,蛐蛐儿唱着、知了叫着、月光照着、人们笑着,如此美丽,这欢快、和谐的画面。就是绚丽多姿的音乐会!月亮被众星捧月的围着,她光洁的脸上洋溢着欢乐的笑容,她是高洁的、是美丽的、是快乐的。星星们似他的学生,围在她身旁叽叽喳喳的说个不停,乱哄哄地散在她的两旁。
看着,听着,是牛郎织女在隔河相望吗?是小星星在窃窃私语吗?是云朵姑娘在低声歌唱吗?多么美啊!
风儿轻轻吹,月光静静照,星星缓缓闪。夜空真像一面大的棋盘,这儿有一粒棋子、那儿有一粒棋子;这儿多,那儿少;小小大大,有暗有淡;又像一块香甜的饼干,星星就像是点缀在上面的饼干屑,月光似涂抹在外的白巧克力。星空真是多姿多彩,千变万化,美丽无比,真是让人陶醉神往!
我喜欢星空,喜欢她朦胧之美。仰望星空,我醉美在其中!