感恩的作文
“感恩的心,感谢有你…··”这是一首关于感恩的歌。如果听过这首歌的人都知道,这是写感谢父母的歌。
我们是父母的一切,父母为了我们赚钱读书,好吃的给我们吃。无论做什么事,第一件事就是想到孩子有没穿好吃好。而我们有一些只知道父母的坏,不知道好。只会跟他们唱反调,他们说好,我们就说不好,让父母担心。
父亲的爱是严厉的,母亲的爱是温如细水的。父亲怕我们被宠坏总是很凶。母亲犹如勇士一般,在我们被父亲凶的时候走过来,温和的说:“不要哭,你父亲都是为你好。”
在很小的时候,爸爸就出去工作,很少回家。家里只剩下我,姐姐和母亲三人在家。再加上我经常生病,父亲在外工作寄回来的钱总是不够。母亲每次都要省吃俭用的把钱存下来,让我看病。
有一次,我不知道吃了什么东西。肚子疼得非常厉害。魔君就急忙忙地带我去医院。看病的时候,医生说:“没什么,只要输一瓶液就行了,你去交钱,交完钱就可以打了。”母亲手里拿过医疗费单,看见上面的钱,脸色发白。我问母亲:“妈妈,你怎么呢?”妈妈扯一扯比哭还要难看的笑脸,说:“没什么,等一下就会好。”可是我却不知道家里的钱没有多少。母亲让我在这里等着她回来。不知过了多久,母亲终于把钱拿来了。来到的时候头发有些凌乱,衣服也有些坏了,鞋子也破了一些。
到了我长大才知道为了帮我治病,曾经跑到许多家借钱,然后才用非常快的速度跑来。
母亲的爱,让我懂得了母亲是无私的,我们要好好报答母亲的爱。