感恩的作文
一株幼苗因为感恩大地的滋养,所以它拥有了伟岸的身姿;一块顽石因为感恩流水的洗刷,所以它拥有了光滑的肌肤;一只小鸟因为感恩大地和天空的照料,所以它拥有了健硕的翅膀,自由翱翔
生活中,我们遇到过许许多多的人,有熟悉的,也有陌生的,他们或许从我们身边匆匆路过,也或许曾经帮助过我们,更或许对我们的一生有着非凡的意义,影响深远。
父母给予了我们每一个人生命,哺育我们长大,在成长的路上一直在身后默默的关心呵护着我们。感恩我们的父母,谢谢你们,让我们可以无忧无虑地成长!
如果说父母是点燃我们生命的火苗,那么老师则是伴随着我们,让我们越燃越亮的氧气。老师,是您一直奉献着自己,无私的燃烧自己照亮我们的世界,让我们看清知识的殿堂、道德的广场,明白了什么是“学无止境”,什么叫“礼义廉耻”,教会了我们一个又一个道理。老师,谢谢您!
出生在共和国,成长在和平年代,我们这一代人是幸运的,更是幸福的。祖国是摇篮,让我们生活充满乐趣;祖国是船,带领着我们驶向幸福的彼岸;祖国是家,给了我与生俱来的安全感和自豪感,我爱您,我的祖国。是您养育了我们,让我们走到了现在的幸福生活。
感恩让我们心灵充满芬芳,生活变得无比清朗。我们要感恩生活每一天,善待身边每一个人。作为在新中国旗帜下长大的我们,更要常怀感恩之心,以优异的成绩和实际行动来报答祖国,“少年强,则国强”,只有自己好好努力,学习本领,将来做一个有理想、对社会有贡献的人,才是我们感恩生活的最好方式!