宽恕与偏私作文
风起于秋的夜晚,清冷的空气吹散一天的闷热,人们在夜风里安然的酣睡,就连夜虫儿都放弃了觅食,罕见的也睡了,寂静的夜晚,安静的只有呼吸还在延续着,还有那些睡不着的人。
岁月无声无色,没有偏私于谁,也不曾欺瞒过我,总是那么的真实。是我看不清,眼睛蒙着了灰,胡乱的闯,不小心的走进了你的世界。这是一个顺应着时间新生的世界,稚嫩而又显得纯净,没有岁月的沧桑和凋零,盈盈绿绿的草,盛开到甜美的鲜花。虽,看不到汹涌奔流的江河,也没有无边无际浩瀚的大海,只有清澈透着阳光的小溪,浅偿一口,是那么的甜。
然而就如四季更替,总有春来夏往秋去冬至,再美丽的也会随风沉静,化成夜空里的点点星光。
时间在这里,以四季为笔划下了不朽的痕迹,寻常巷陌里,尚且看到熟悉的轻影,古老的念桥,一往的流水,寻色的阳光里,没有了黑丶白与蓝。一瞬间,才恍然的再发现,我失去了什么?
好多的时候,我都曾想,为什么时间就不能偏私,给我多点时间。如果,时间再长一点都好。旧梦阑珊,灯火挂在黑白的墙间,余下的凉撒在了驻足的窗前,凉凉的气息里的绿叶,沉默寡言低头的躲在破旧的墙边,秋的夜色,还有清辉的光线婆娑的影,为褪色的墙头,涂上不眠的颜色。
岁月流水般离去,却又是如此的寂静,当枫叶染红了面容,你是否还在原地的天空,烦忧唱晚,无法平复。朦胧之中,我想起,那黑、白还有黄与蓝。我恨不起这世上的任何一个人,唯独除了自己。
如梦的夜晚,朦胧了双眼,恍惚的记忆当中,我看着星光闪耀的星空,遥望着这深邃的虚无,晚风和那躲在墙角的树叶,还伴随着人们安眠好梦。用尽力气去呼吸,念桥旁的花香,原来也未曾入睡,在这寂静无人的夜色当里彷徨至天明。
我应当是一个不会厌倦生活的人,无法去征求时间的宽恕,也无法去宽恕时间,只想时间能宽恕内心的不快。我不懂,怎样才能在不属于我的时间和记忆力,留下属于我那模糊的影子。
晚风唱着,无边无尽的黑夜。我会再去奢求时间,偏私与否,其实都是无所谓了,慢慢的便都会习惯,也不再在乎时间是否宽恕了内心的不快,仅当被麻痹的开始。
时光划过,时间错乱了记忆偏偏刺痛了梦醒的人,抓不住的温暖,留不住的过去。灯光依然守在街角,一成不变的颜色,清辉的光。我学不会忘记,偏偏学会了铭记,我深深地记得你幼稚的面容,你就像一座旧城我懂你的破旧,却不懂你的哀伤,我懂你的残缺,却不懂你的快乐,时光刻画的伤痕,在你身上,我假装看不见,我用手傻傻的去触碰你心间的伤,得到了你那无尽的痛苦。
我不懂你,就像这回忆断了线缠成一片伤,我还能记起某日你微笑的样子,而你是否还能记得我模糊的样子。时间,最终还是没能宽恕与我,把最后的偏私留给了无尽的回忆里。