那一次我懂得了作文
我是个正值风华茂年的女孩,有着无限的前途。我总以为还有大把的光阴,不懂珍惜,对身边的一切都不在意。然而,那次课外阅读,却改变了我的想法。
那次我正阅读《礼仪与历史》,忽然,我看到一个醒目的大标题:《生命的意义》。我饶有兴趣地看着整个故事:孟子的儿子整日无所事事,一天,孟子把儿子叫到院子里手拿锯子和木头,将木头的1/2、1/4、1/8、1/16分别锯下,说这是休息、娱乐、补充体力和多余的时间,接着又举起那剩下的木头,告诉儿子,这就是人的一生所需要工作、学习的时间,如果浪费了,人生的意义就是社会空虚的,所以要珍惜时间!
看完这个故事,我的内心被震撼了,生活中的我,又何尝不是这样呢,大把美好的时光,一切美好事物,如果不珍惜,就会随着时间的流逝,从你眼前消失。到白头之际,回首望,还有多少的辉煌成就,一切的一切,都从我们的发呆中流逝,从我们的说笑中流逝,从我们的指间流逝!
当懂得了就不会再失去,从今往后,我一定会好好珍惜。珍惜与父母在一起的时间,与他们享受天伦之乐;珍惜学习的时间,决不让一分一秒从笔尖溜走;珍惜努力工作的时间,把一切工作做到十全十美。
所有的一切都需要珍惜,正如《匆匆》说的:“燕子去了,还有再来之日;杨柳枯了,还有再青之日;桃花谢了,还有再开之日,而我们的时光呢,却是一去不复近的。”从现在开始,把握生命,懂得珍惜吧!