难忘的童年作文
人生就是一个五彩斑斓的盒子,里面装着许许多多的星星。其中我最亮的星星就是那颗童年的往事了。今天我就摘下我最亮的星星告诉你们。
那是2年级的时候了。我和我最要好的朋友朱云帆"开战"了。"叮叮叮"上课了老师把试卷发了下来。"怎么简单,难不倒我。"我满怀信心的说。于是我开始我的"写作"道路了。"沙沙"笔尖在试卷上发出沙沙的声响,我也开始骄傲自大。"收卷"只听老师哪清亮的嗓音说道。我大摇大摆的交了上去,只见朱云帆在哪里一边检查一边走着慢慢的交了上去。
第2天,老师阅卷完后便把试卷发来了:"朱云帆,100分。律清赛,91分
……"老师把分数一一报出。
拿到试卷的我,眼只觉得酸酸的,眼皮有点张不开似的。再一看试卷全是马虎大意遭成的。我很惭愧的低下了头。"别灰心吗,慢慢来。"朱云帆这一番鼓励的话语让我感觉到心里有个大火球在激发着我。"叮叮叮"
战斗有打响了这次我吸取上次的教训。一心一意,专心致志的写了下去。我整整奋战了30分钟的时间把试卷做好了。其余的时间都用在了检查方面。到了最后一分钟我也没有想放弃过。我只知道不到最后不放弃。"收卷"老师说道。我胆怯的把试卷交给老师。希望在最后关头查出我的错误。
"律清赛,100分,朱云帆96分……""哈"我高兴的真想跳起来。"呵呵,我下次一定超过你"朱云帆好像在用表情像我表示:虚心使人进步,骄傲使人落后。
他在我失败的时候鼓励我,在我成功的时候给我打防御针。我有他这个朋友我真的很高兴。