以前,谁都做过傻事,我也一样。这傻事还害我吃了苦头呢!但是又是我脑海中无法抹去的事件之一。
当时我才8岁,我是个淘气的好奇宝宝,见到什么都想摸一摸。记得那一天,我在饭店里看到了螃蟹,毕竟当时我是第一次见,难免会起好奇心。那时尽管一直在心里告诉自己:不要去碰它!不要去碰它!看看它的大钳子!实在是太危险了!万一被夹到了怎么办?但是我嘴上却说:“没关系,不用怕,只是摸一下不会有事的,就一下。”终于,我的手开始不听心里说的话了,便慢慢的伸进那个只有一只螃蟹的箱子里,我小心翼翼的用手指头轻轻地戳了戳螃蟹的背。螃蟹扭了扭身子,我不禁吓得把手缩了回来,看它一动不动的样子,贪玩的我便继续用手去摁螃蟹的背,不过那只螃蟹始终保持着不动如山的样子。我再次伸出我的魔爪,不过这次我换了个玩法——给螃蟹挪位置。说干就干,谁知我把那螃蟹的位置一挪,螃蟹立刻像个哨兵横走了回了自己的“岗位”。我突发奇想“为什么,螃蟹是横着走的呢?”我疑惑不解的去问母亲,可是母亲也毫不知情“我也不知道?你干嘛不自己去问螃蟹去。”于是,我便傻傻地跑去问螃蟹:“为什么你们是横着走而不是竖着走的呢?”……没人回答我。“算了,还是继续玩螃蟹吧。”我遗憾地摇了摇头。
我继续挑逗螃蟹,这只螃蟹终于忍无可忍,开始走来走去,好像在警告我:“你再碰我,我便不客气了。”但我却无视了螃蟹的警告,继续玩这只螃蟹,螃蟹好像知道我的下一步举动似的,当我伸出我的手时,螃蟹张牙舞爪的朝我扑来。突然,母亲猛地把我的手一抽,我便安然无恙的躲过了螃蟹的袭击。之后,我“冤枉”的母亲把我数落了一顿。
这就是我做过的傻事,当时的场景我还历历在目,现在这件事一回想起来,当时情景又浮现在脑海里……