难忘的童年作文
童年,是快乐的摇篮;童年,是放飞的梦想;童年,是美好的回忆,它伴随着你,带给你快乐,带给你难忘,带给你憧憬,它们都在点缀着美好的童年。童年里,有许许多多让人难忘的事,和小伙伴一起游泳、一起玩悠悠球比赛,和爸爸在河里抓鱼、一起放鞭炮,过生日时小伙伴过来庆祝……这点点滴滴,都记录着童年的快乐。
其中有一件让我难忘的事,我至今记忆犹新。那是在我9岁的时候,一个星期天,阳光明媚,我和妈妈、小伙伴一起来到少年宫玩耍,我们来到攀岩区,只见有一个高高的墙壁,很陡峭,大概有30米高,上面不规则地铺满了各种颜色的石头,让我看着都心惊肉跳。妈妈笑着说:“儿子,要不要试一下?”我赶紧摇摇头:“太高了,我不敢攀爬。”妈妈激了我一下:“看,有几个女孩子都上去了,你是个男孩子,还这么胆小,怎么行啊?”妈妈说这话的时候,旁边有几个人扭头看我,我觉得很没面子,便大声说:“谁不敢?我现在就上!”我快速走到前面,教练给我系上安全带,望着高高的墙壁,心想,我能爬上去吗?一定不能出丑!我深呼吸一口气,左脚先踩到第一个石头上,右手马上抓住上面的一个石头。刚开始,我觉得攀岩没有什么难的,几步就爬上去了,以为这么简单。可是快到中间的时候,墙壁变斜了,石头越来越少,很难抓住,难度大了许多,我的手死死地抓住石头,手开始发抖,手心里不停地冒汗,我满脸通红,喘着粗气,艰难地爬着。突然,我右手滑了,身子差一点悬空,心砰砰直跳,出了一身冷汗。妈妈在下面大声鼓劲:“儿子,加油,加油,离终点不远了,你一定能行!”我腿酸了,手软了,没什么劲了,心里默默为自己鼓励,一定要爬上去,把最好的一面展示给别人看。我使劲喘了一口气,全力以赴向上爬。终于,终点到了,敲响了铃铛。下面的人为我热烈鼓掌。顿时,我心里非常激动,产生了一种巨大的成就感,这次攀岩给我带来了难忘的经历,也给我带来了勇敢和自信。
“世上无难事,只要肯攀登”,通过这件事,我明白了要勇于挑战身边的困难,要通过自己的努力奋斗和不屈服,不放弃的精神,才能把握好每一件事。这次童年难忘的经历让我获得了人生的感受。