知道体测将要来临的我,一直在心里祈祷:“千万不要来啊,千万不要来呀!”可是,该来的还是要来,这周的体测还是“如约而至”。我只得在心中叹气,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!如果放在去年,听到体测的消息,我绝对会蹦哒个三尺高,可是也不知道今年咋的了,突然就长胖了,对于现在的我来说,体测就是比杀了我还痛苦啊!
想到原来每每老师说到体测的时候,我都和班上的其他同学一样欢呼雀跃。但是这一次,情况完全不一样了,不仅我在唉声叹气,所有人好像都是如此。看来,六年级的体测真像一把刀一样,深深地刺到了同学们的痛处。
我下楼了一路,我叹气了一路。到了楼下,也没办法,只得乖乖地去体测。我们先去跳了绳,我自己知道,自己一年都没有锻炼过身体了,身体素质绝对不好,但是我也没有想到,能不好到这个地步啊!
跳到半分钟的时候,我就坚持不下去了。想想体测一年一次,这么重要的成绩,也只能硬着头皮,艰难地抬着沉重地肩膀,尽力把绳抡得快一点。尽管脚步沉重,每蹦一下都很吃力,想多跳一点的意念一直支撑着我。可能老天眷顾吧,前几天祈祷体测不要来,没有成功,想必这一次就成功了吧,前半分钟我只跳了51个,后半分钟竟然多跳了25个,真是令人意外呀!我惊喜地抱住老师递来的体能成绩表。想想五年前刚入学时,也是九月底,一年级的我轻轻松松一分钟跳了170多个。而今,上了五年学,越发不如以前了,一分钟127个都让我这么惊喜,心里真不是滋味。
接下来,我又怀着沉重的心情,走到了仰卧起坐测试点。仰卧起坐倒是顺利,不好也不差,就那31个吧,一年级四十五的成绩还是让我汗颜。
接下来,魔鬼般的50米×8就把他罪恶的双手伸向了我,唉!这么重要的测试,想逃也不行啊!谁知我还比较靠前,刚刚做仰卧起坐还没缓过来劲儿,速度测试就开始了!前五趟还是可以的,到第六趟的时候,只觉得眼前发黑,头晕乎乎的。真想马上停下来,又怕同学们笑话。我努力咬着牙,坚持着,迈着那如灌了铅的双腿,一点一点向前挪动。三趟,两趟,终于到最后一趟了,也不知道这时候是什么给我的力量,我突然就像插了翅膀一样,飞快地路到了终点。还好,终究是坚持下来了,我感到很庆幸。
最后的50米,竟然是最轻松的,虽然跑出的成绩并不惊人,以现在糟糕的状况,还挺满意。
几项体能测试下来,引起了我深深的思考!
谁偷走了我的体能?