体能训练作文
又到一年一度毕业季,在不忍离别的同时,更有一丝紧张的气氛不知不觉地弥漫在同学之中。
据教育部发布的通知,中考的第一部分,地理、生物早已在初二下学期结业考,而第二部分体育中考将在3月28日开考,故而近来一段时间,许多应届初中三年级的学生将在跑道上散开青春的脚步,奔跑!
体育中考的标准较为严格,对女子800米跑、男子1000米跑,以及跳远标准都接近多数人的极致,满分设置为女生3分24秒,1米86的跳远;男生3分26秒1000米,2米39的跳远。这样的标准不知是好是坏
当今的孩子,大多体能“跟不上”营养,身体素质更是大不如前。这样强制性的标准的确能够达到使孩子能运动起来的目的,但一旦考完试,许多学生因为应付考试的训练过苦过累,而又放弃体能训练。
运动量的大起大落极易对身体产生伤害,且每人的身体机能不同,过高且统一的要求对人体带来的利益、亦或是弊端均有差异,也不好评价对体育中考的好坏了。
我认为对身体素质的训练,不应建立在确定个人分数、未来的基础上,更多的应该是在体能训练的自觉意识上,和自觉行动上,而不仅仅是为了应付考试。