体能训练作文
长长的学期结束了,我迎来了快乐的寒假和热闹的春节,也迎来了我的体能集训。
放假前,我的网球教练说,假期把我送去黄埔区的网球队进行体能训练。我一直很纳闷,区队是怎么样的呢?教练凶不凶呢?……所以我带着紧张和好奇来到训练队。
第一天,我们要跑“越野”。“越野”是什么?原来就是跑到体育场外面的公园,我们跑步,教练骑单车。这个教练很高大,也很幽默,但也很凶。跑“越野”的时候,我上气不接下气,不过我早就预料到。出乎意料的是,我不是倒数第一,原来还有人比我体能差。接着是打网球,分成两组。我们这组和教练对打,每人打10拍,每一拍都要打到一个点上,而且打几个球就捡几个球。后来教练对我们做了总结,告诉我们打球要预判,脚步很重要。
第二天,我们跑了5圈标准400米球场,接着进行跳绳训练。先跳两组,每组200个。随后打完手抛球,再进行三组跳绳训练。
第三天,我们竟然要跑10圈400米球场。不过我迟到了,所以只跑了9圈。接着我们进行5组跳绳训练,还是每组200个。随后,我们就开始打球了,我们和教练对打,打6拍就换人,如此循环着。打完球,我们还要拉一字马,可真疼死我了。
虽然体能训练很辛苦,但也是有好处的,训练能使我的身体更强壮。