体能训练作文
从去年暑假开始,我就一直坚持进行体能训练。体能训练很辛苦,它跟学校的体育课完全不一样。准备活动的形式更多,运动量也起码是学校体育课的五倍以上。但是我还是坚持去上课,因为我很喜欢体育运动。
今年寒假,教练邀请我参加集训班的训练。一去到集训班,我发现我是最小的一个,只有两个小学生,其他队员都是初中的大哥哥大姐姐。训练一开始,我就发现,原本在少儿班遥遥领先的我,到这里却成了最慢的一个,有时候他们1000米都跑完了,我连800米都还没跑完。但是我并不气馁,而是以他们为目标,奋力去追。我们上课是在下午两点,太阳最晒的时候,但是我一点也不觉得累,反而越跑越起劲。
集训结束的时候,我还是班上最慢的一个,但是对比刚开始的时候,我的成绩却有了很大的提高。这些成绩,是我追着那些初中生跑出来的。所以我们不能永远跟比自己弱的比,应该要跟比自己强的比,这样成绩才能有所提升。
体能训练不仅让我跑得更快,还让我懂得了一个新的道理。