体能训练作文
每周五下午放学后,我都会自己一个人到华建大厦上体能训练课。
体能训练课分为跑步、跳绳、跑楼梯、仰卧起坐、靠墙蹲这五个项目。
我按照教练的指示开始了体能训练。首先是跑步训练。教练要求20分钟完成2.5公里,刚开始跑,我觉得体力还能承受,跑到1.5公里后,我就开始大汗淋漓、胸闷气短。好不容易才完成2.5公里跑,教练又叫我去完成第二个项目—跳绳。
教练要求我们30秒跳一组,总共要跳5组。刚跳2组时,我感到腿有点酸,5组跳完时,我都累趴了。这时,教练说还要跑楼梯,我很不情愿地按了下楼的电梯。教练的训练馆在14楼,我还要从1楼跑到14楼,腿岂不是要断了?跑完楼梯后,我累得筋疲力尽,幸好,后面只剩仰卧起坐和靠墙蹲就下课了。于是,我又振作起来,一鼓作气完成后面两项任务,我坚信“世上无难事,只要肯攀登”。
“生命在于运动”。虽然体能训练课很累,但是它能使我们强身健体,提高免疫力。我一定会克服困难,勇往直前,坚持训练,把身体锻炼好,才能更好地投入到学习中!