在这三天中我们学到了:正步、齐步、军体拳等数之不尽。
通过这三天我体会到:做任何一件事都要坚持不懈才能领悟到——先苦后甜的真理!因为任何一件事只有坚持不懈才会成功!例如:你是种树人,你已经挖好土,但你又想这么累,不如不种了,但是你已经往成功迈了一大步,为什么要半途而废要退回去呢?若你当时想:“我一定要将树苗成功的种好,让树苗茁壮成长为参天大树,那你就一定会将树苗种好”!
我在训练中也有坚持不懈,训练前两个星期我感冒了,直到训练第一天我的感冒一直没有好,但我心想:训练是一个让我们快速成长的灵丹妙药,我怎么能错过呢!所以我一直坚持到底;今天下午是结营仪式,只是一个下午我也一定能挺得过去,结果今天下午放学后我发高烧了,但是我还是很开心,因为我坚持到底了,也尽力了,因为在训练中我看到了军人的一种精神——不断严格提高对自己的要求,正是这种精神使我坚持到底,不放弃!
训练过后我们要更团结、更勇敢、更坚强!我们又要找新目标了!让我们不断提高对自己的要求,一步一步的脚踏实地的走向下一个新目标,为下一个新目标而奋斗吧!