要问班上的重量级大佬是谁,当然数小磊啦。一副黑框眼镜,加一条牛仔裤,中间夹着个大肚子——应该是啤酒肚。
上个星期,我校举行盛大的体育测试,地点在操场。当然了,小磊也必须参加。
风儿卷起片片树叶,在塑胶地上轻盈地飘荡。小磊迈着沉稳的步子,上场了。每走一步,他的啤酒肚就抖两下,地面似乎也跟着抖一抖。
来到称重区,站在队伍最后,小磊手抓一大袋油炸薯片,一把把往嘴里塞。“95斤!”“80斤!”……老师一个个报体重。轮到小磊了,他慢悠悠地走到磅秤前,摸了摸肚子,一步跨上磅秤。砰——磅秤猛然一震,像一块巨石砸在上面。许多双眼睛围着秤,等待着得数。数字左跳右跳左跳右跳,终于定住了——140!
“不得了了,140斤!”几个人惊呼道。小磊走下磅秤,“140”一直僵在那儿,好像被吓坏了一样。
下一项两百米。小磊和另外3个同学站在起跑线上。“各就位,预备——砰!”有三个人像一阵风一样,顺着跑道向前刮去。小磊呢,似乎在做慢动作表演,左脚着地,抬右脚;右脚着地,迈左脚……人家到100米了,他才50米。人家150,他才80……就像一只巨大的蜗牛,小磊在跑道上爬行。
“咦?小磊怎么慢下来了?”一个同学问。我定睛一看,“大肚子”已经坐在跑道的半程,大肚子一起一伏地喘气,而其他选手已经到达终点。
该测仰卧起坐了。小磊掏出另一袋薯片给自己加油,咔嚓咔嚓……吃完,嘭地躺在绿垫子上。我紧按着他的双脚,裁判开始计时。“一,二,三!”他喊着号子,用尽九牛二虎之力,胸脯翘起一点点。“一!二!三!”……规定的时间过去了一半,后背还牢牢地粘在垫子上,撕不开来。旁边的同学呢,像弹簧一样,坐、躺、坐、躺……做了二三十个。“时间到!”裁判叫道,小磊脸胀得像超级无敌的大红苹果。
唉,小磊,这位班级大佬,啥时候才能逆袭呢?