木箱看似普通的物件,却深深的印在我的脑海里。
记得有一天下午,体育老师带大家去操场。这里有方形木箱。听别人说,这些木箱是用来测试身体素质的。我就像张耳蒙克——。想不通:一个小木箱能测量什么?老师把我们分成三列,前12名被叫出来站在木箱前,我很不解。老师宣布考试规则:先踩脚,再退一步,再上去,再下来……按照音乐节奏做。听到这里,我的心颤抖了:以我的运动水平,后果不堪设想!
第一批学生开始了。一开始我以为他们可以放松,但是越到后面越喘不过气来。有些同学虽然还能跟上音乐节拍,但已经气喘吁吁了,似乎很难坚持下去;有的学生速度越来越慢,比音乐节奏差几拍;有些学生甚至不能穿过木箱。看到他们可怕的景象,我的心更没有勇气了。随着离我们组越来越近,我的心越来越跳。
关键时刻终于到了,我战战兢兢的走向木箱。这个平时看起来不起眼的小东西,这一刻在我眼里太可怕了!音乐开始了。刚开始的时候,我可以很轻松的爬上爬下,心想,这不累。但渐渐地有些没劲儿了。这时,似乎有个声音在我耳边响起:“得了吧,这可跟中学体育考试有关!”于是,我尽力去穿越。但是这种音乐是无休止地播放的。虽然旋律很美,但无意欣赏。随着音乐频率的加速,感觉这个木盒越升越高,最后好像升到了一座山的高度。它似乎还在轻蔑地嘲笑我:“小伙子,你还能爬上去吗?”我感动的是,最后的力量正在消退,我的腿好像被铅灌满了。每次踏上木箱,我都感到筋疲力尽,几乎坚持不住。
然后我想到放弃,这样我就可以舒服的坐下来休息了。但声音又响起:“坚持住,不要放弃,不要做懦夫!”经过激烈的思想斗争,我终于选择了坚持。刚刚熄灭的希望之火,又在我心中燃起。我又有力气了!此刻,一个激动的声音在我耳边响起:“还有五秒!4!3!2!1!站住!”音乐停止了,我长长地舒了一口气。我成功了!我赢了!
这次体能测试让我明白了一个道理:坚持就是胜利。从此,每当我看到这些木箱,我就觉得充实而有力。这就是坚持的力量!