体能训练作文
寒假已经结束了快七天了。这一周的体育课,除了周二的一节是在班里上的自习外,周三和今天的体育课可真是能用一个字形容,那就是“累!”
一个寒假下来,运动的时候很少,再加上新年的那几天总有大鱼大肉“伺候”着,体重也往上长了两斤。所以从3月1日起我就计划着要管住嘴,迈开腿,拒绝零食。然后老天好像知道了我的心思,于是每天照旧跑操,只是一个月下来没有运动,跑上三四圈便有些吃力。除了跑操外,在体育课上,王老师也说要训练我们的体能,那么跑、跳是绝对少不了的。果真,课前八班就因为站队迟到,热身加了一圈,消息如同晴天霹雳,想必这节课肯定没有本人想象的美好。
热完身后,跳了四百个绳(分开进行的,一共跳了这么多个),稍休息后,王老师又让一列一列的同学去操场上跑三圈,要是必须要跑齐,速度不重要。我们五个人匀速的跑着,前两圈跑的很松,但第三圈时就开始气喘吁吁的了,毕竟三圈就相当于是1200米呀!周三这节课结束后,腿很酸,感觉一走路,肌肉就有些撕裂的疼痛。
今天的体育课,奇奇怪怪的技能又增加了,鸭子步,在乐胥指导下我已经可以熟练的掌握了,但是速度还有待提高的。折返跑跑了三轮,这是最有趣味性的运动,我喜欢这项运动。之后400米跑进行了计时,跑出了还不错的成绩,本节课结束前还进行了拉伸运动,韧带很疼。中午睡醒后,浑身都很酸痛,我想这就是体能训练之后的身体变化吧!
管住嘴,迈开腿,体能训练的大门向我打开,减重变得并不遥远!