做黄桃罐头作文
一次大舅送来了特别多的黄桃,我们怎么吃也吃不完,于是妈妈就拿了几个空玻璃罐头瓶,淀粉、糖、水、食盐,说是要做黄桃罐头。我好奇地跟在妈妈身后,看她怎么做。
妈妈用自来水冲洗罐头瓶。然后她在锅内放入了足量的清水,再将洗好的玻璃瓶子放入水中,大火煮了很长时间。之后,妈妈又干了一件我看不懂的事——烧瓶盖,这又让我更好奇地继续仔细观察下去。
妈妈又把桃子放入清水中,加了一勺盐、淀粉,搅拌了一下,轻轻搓了搓桃子,又用清水冲洗桃子。之后,妈妈给桃子去了皮,我看到了一个个粉嫩粉嫩的小娃娃,这真可爱,好像在笑。
妈妈把桃子切成一块块的,看着这一块块充实,饱满的果肉块,我不禁垂涎三尺!她把果肉放入盐水里浸泡了五分钟,然后放进加了凉开水的锅里。加了糖,用大火煮开。
等稍凉一些,她把罐头瓶拿来,把果肉舀进了罐头瓶,又在里面加了些汤汁,密封好放入了冰箱。
实在忍不住的我,趁着妈妈不注意,偷偷从冰箱里拿出一瓶,我尝了两口,刹那间我体会到了“此味只应天上有,人间能得几回尝”。