做黄桃罐头作文
妈妈回来了,带回来了几个大大的“桃子”。咦,我见过的桃子都是粉粉的,或者青色的,这几个桃子怎么是黄色的?我奇怪地问妈妈。妈妈说:“这是黄桃。”哦,原来这几个饱满的、香喷喷的桃子叫黄桃!我迫不及待地拿起一个冲进卫生间,三下两下就洗干净了,“啊呜”咬了一大口。“怎么淡淡的,一点也不甜?”我失望地问妈妈。妈妈也无奈地说:“这个东西我也没吃过呀!”但看着我一脸不高兴的样子,妈妈想了一个办法——做成黄桃罐头。
看着妈妈做黄桃罐头,我又要流口水了——妈妈先把黄桃洗干净,削了皮,再切成块,放进锅里煮。5分钟后,妈妈又加进了五大块冰糖,又煮了一会儿,黄桃终于出炉了!我急忙问:“现在可以吃了吗?”“不行,还要放在冰箱里冰一个晚上呢!明天早上再吃吧!”
我只好先去睡觉了。这个夜晚真漫长啊!我好不容易盼到了早上,一醒来,就闻到一股黄桃的香味,我急忙起床,快速刷好牙,洗好脸,抓起黄桃塞进嘴里,好甜好软啊!我又喝起了黄桃水,也很甜!
吃着香香的黄桃,喝着甜甜的黄桃水,再配上面包,真是一顿完美的早餐!