做黄桃罐头作文
家里有不少黄桃,一时吃不完,冰箱里也放不下了,我和妈妈就一起动手,把黄桃做成了黄桃罐头。你们想知道是怎么做的吗?一起来看看吧!
只见妈妈先挑了四个又大又圆的黄桃,然后洗干净去皮,再把黄桃切片取核,放在碗中待用。在煮奶锅里放入两碗水烧开,把黄桃放进去煮熟,注意不要煮烂了,要不然可就变成黄桃酱了,呵呵!煮好了,把黄桃连同水一起倒入容器里,再根据自己的喜欢的甜度加白砂塘或蜂蜜,搅拌均匀。别高兴地太早,现在还只成功了一半,还得等它冷却后,放入冰箱冰镇一下。
到了第二天早上,你把它拿出来,吃一口,凉凉的,甜甜的,美味极了!你学会了吗?