做黄桃罐头作文
今天爸爸买了一箱新鲜的黄桃,看上去非常美味。
这些黄桃非常可爱,黄黄的皮肤显得它非常新鲜,隔着皮都能闻到一股诱人的香味,轻轻一抠,整个皮都抠下来了,咬一口水分超多,吃着吃着我想到一个问题这么多黄桃吃不完不就坏了吗?我该怎么办呢啊,有了做黄桃罐头。
开始做黄桃罐头了。第一步,洗黄桃。我用手轻轻搓着他的皮,直到把它的皮洗的干干净净。第二步,剥黄桃皮。我小心翼翼地剥着黄桃,像在脱掉它黄黄的外衣。
第三步,切黄桃。接下来我要把黄桃切成片,但是他如泥鳅一般从我手里滑走了,滑到了水池里。我用力卡住他的身子不让他逃跑,一块一块的黄桃就切躺在碗里了。第四步,泡黄桃。要把果肉里的酸味泡掉,我用心比量后,一点点地把盐洒进去,搅拌均匀时每一块黄桃都能被盐水泡到。
你以为这么快就结束了?不,你错了,下面才是做黄桃罐头的重要部分呢。
接下来,我取出晶莹剔透的冰糖沿着锅边小心翼翼地放入锅中,然后再把泡好的黄桃放入锅中用大火炖10分钟,然后再用中火慢炖5分钟,在这5分钟里,我焦急地等着如热锅上的蚂蚁。然而时间非常不给力1秒、2秒过得非常慢,似乎比平常慢了一百倍,好不容易等完了15分钟,我激动得关上火打开锅盛到碗里,然后放入冰箱。
等到黄桃在冰箱里呆上10分钟后,就可以开吃了。我拿一块黄桃咬一口,哇,这个味道跟超市里卖的一模一样,吃着吃着就没有了,原来一盒黄桃罐头被我吃完了。万般无奈之下,我只能把黄桃罐头的水给喝了。
怎么样?你学会了吗?学会了就自己动手吧,如果学不会你可以来我家尝尝。