春节我去了海南文昌的太奶奶家。太奶奶家有好多好玩的东西:去田里面摘菜,在树下的吊床上看书,还有放烟花和去海边玩。
一天下午,我和妈妈、三叔公、二叔公、小舅舅还有叶萍阿姨去田里面摘菜。二叔公挑着篮子拿着刀,我们几个人兴致勃勃的走在山林的小路上。路上我们看见了好多牛粪,其中一坨刚好在小道上,我告诉妈妈说:“妈妈,你看地上有一坨牛粪。然后,三叔公听到了,说:“那是一个石头。”我说:“才怪。”这时,我看到两头牛,其中一头牛离我们最近,它正在吃青草呢。
我们还看到了别人家中的玉米地,地里的玉米杆上面已经有了好多玉米包,但是,玉米包还没有完全熟。玉米地的旁边是太奶奶家的菜地,菜地里面种了还多白菜、生菜和蒜苗。二叔公和三叔公到菜地里面摘菜,叶萍阿姨就把二叔公和三叔公摘好的菜放进篮子里面。这时,天有些下小雨,风非常的大,我的帽子都被风吹到隔壁的田里面,我告诉妈妈,说:“妈妈,我的帽子被风吹到了隔壁的田里面去了。”妈妈惊讶的说:“这么远怎么捡得到呢?田里面又那么多水,怎么捡啊!我就看着小舅穿着夏天的鞋,对妈妈说:“妈妈,小舅穿着凉鞋可以到田里面捡帽子。”于是,妈妈让小舅到田里面去捡帽子,可是,小舅说:“我不敢。”后来,还是二叔公帮我捡的帽子。
摘完菜之后,我们就高高兴兴的回太奶奶家了。