今天社团课,是一节独一无二的社团课,我们去四都小学过麻糍节了!麻糍甜蜜松软,我想着想着,连口水都流出来了。
坐了半个小时的车,终于到了四都小学,看,篮球架那边还放了几个石臼呢!我们四年级的同学齐刷刷地坐在地上,看了精彩的表演,捐好了书,我就围成圈看着四都小学的老师打麻糍了。
我们看着打麻糍的老师,首先把几大勺热腾腾、香喷喷的米饭倒进石臼里,然后用石硾碾一下里面的米饭。坐在石臼边的人,用水泼一泼。现在开始打麻糍了。打麻糍的老师,扎起马步,一脚在前,一脚在后,再举起石硾,准备来一个“重力一击”,石硾打去时,里面被碾的米饭就“啪噼”响了一声。而在石臼边的人马上在石臼里面快速翻了一下子,石硾又打下来。就这样一翻一打、一翻一打……我们都不禁齐声为打麻糍的老师说:“加油!”打麻糍的老师听到了我们的加油声,速度加快了,力量也变大了,仿佛得到力量似的,最有趣的是有些同学用铁碗和筷子敲起了“饥饿交响曲”。我们坐在周围的旁观都像观猴子一样,眼睛睁得大大的。过了一会儿,麻糍终于打好了,而我们像饿鬼一样,使劲地敲着铁碗,碗里的饭早已被打成一堆“浆糊”了。
到了梦寐以求的吃麻糍时间,大家蜂拥而上,老师叫我们排队,我们只好一个一个排着队享受这麻糍的美味了。终于轮到我了,一位家长把一块麻糍递给我,我一大口把这一块麻糍塞进嘴巴里。“哇噻!太好吃了!比小摊上的麻糍好吃多了!”麻糍进入嘴巴里时,一股甜蜜的滋味涌上我的舌头,刚吃进去,麻糍的味道就被我记住了,对我来说真是“舌尖上的美味”呀!
麻糍节结束了,我依依不舍地离开了四都小学,在公车里,心里还在想着甜美的麻糍。