哈哈,我今天太开心了,你想知道为什么吗?告诉你吧,因为我们今天要做红糖麻糍了。
这其实是爸爸心血来潮想出的点子,他在昨天晚上突然说:“明天的早餐是红糖麻糍”“红糖麻糍?,你什么时候会做这个了?”我问。“哼哼,简单的很!”
第二天我起了个大早,就是为了观摩到做红糖麻糍的全过程。
爸爸先掏出一袋糯米粉,加入开水搅拌,再加糯米粉搅拌,再重复,直到面团变得干巴巴的。
接着看揉面,爸爸拿来切菜的板,把面团放在上面,开始揉起来。等面团开始变得光滑,那么揉面就成功了。
现在就是凹造型了,爸爸先是变魔术般的做好了两张圆形的,接着又捏了几团面团合并在一起,用到把它的四周变成长方形的,再切成一长条一长条的,长方形的红糖麻糍就做成了。
然后就是煎麻糍了,把锅烧热,倒上油,放上摊好的麻糍,两面煎的焦黄,嘿,出锅!一张饼皮马上就摊好了,我在皮上均匀的撒上红糖粉,卷起来,再用小刀切开来,卷卷的红糖麻糍就做好了。
长方形的可不能撒红糖粉了,我把三勺红糖粉倒进锅里,用开水冲泡,使劲摇匀,红糖浆就完成了。淋在刚烧好的长方形红糖麻糍上,味道就别提有多棒了!你吃几口就知道了!
早餐端上桌,妈妈第一个品尝,“”怎么样?”我紧张地问妈妈。“好吃!”妈妈竖起了大拇指“这个长方形的也好吃!你们是怎么做的呀?”
“简单的很!只要把糯米粉……”爸爸滔滔不绝的说开了。
自己动手,丰衣足食!你会做了吗?