今天中午,我自己动手做午饭,我准备煎麻糍:打好鸡蛋,把葱和红肠切成一粒粒的并拿来了三块麻糍。一切工作准备OK!我就打开火,先把油倒进锅里。同时,把麻糍放进微波炉里,一会儿工夫,麻糍热好后,油也冒出一丝白烟,我急忙拿出麻糍放进热锅里,锅里的油不停地跳起舞来,只听见“哧哧”的声音。我决定采用妈妈的意见,先慢慢地煎,于是我把麻糍翻过来又翻过去,就像变魔术一样。不一会儿洁白的麻糍变成了金黄色的,漂亮极了。我决定把红肠和葱一同洒在上面,转眼间我的鼻子闻到了一股葱香的味道。我想:这麻糍肯定很好吃,可过了一会儿,我又闻到了一股焦味。“糟了!糟了!烧焦了!”我手忙脚乱地把麻糍翻了一个身。可是,有一块麻糍背后已经烤得乌黑乌黑的,我只好把它踢出“门”外。连忙把火关小。最后,我把打碎的鸡蛋搅拌一下倒了下去。鸡蛋立刻把整个麻糍包围了起来,马上锅里开出了红的“花”,绿的“叶”,就像一幅美丽的图画。
顿时,一阵阵香气扑进我的鼻子里。我迫不及待地挑选了一个金黄色的麻糍,津津有味地吃起来。今天,我把自己煎的麻糍吃了个精光。爸爸,妈妈睁大眼睛看着我,我挺挺肚皮顽皮地说:“那可是我亲手做的呢!”