仰望天空,望点点繁星。
每当这时,总会引发我无限的遐想:假如在这美丽的夜空中,有着另一个不一样的星球。这里没有争吵纠纷,只有宁静安逸;没有硝烟战火,只有和平……恍忽间,似乎有一道白光闪过,刺得我的眼睛都睁不开了。
仿佛过了很久,我努力地睁开眼睛,却又因为不适应光亮的环境,刺得我的眼睛生疼,好不容易适应了环境,向四周看了看。突然发现这是一个陌生的环境:一幢幢三层的楼房,道路旁成排的树木立着,小鸟欢愉地唱歌……
这一切,让我觉得很诧异,我忙拦下一位路人叔叔问:“请问一下,这……这是哪里呀?”“这里是和谐镇啊。”路人叔叔一脸不可思议,脸上写着:难道你连这儿也不知道!我连忙改变话题:“那你现在准备去做什么?能带上我吗?”“呃……我准备去参加和平日的晚会,你真的想去?”“那个……我想问一下……”我犹豫着要不要问。“你说吧!”路人叔叔像看出了我的犹豫。我下定决心,说:“什么是和平日?”“哈哈!和平日就在这一天里,没有争吵、没有纠纷、没有杀戮、只有和平,关于和平日还有很多的传说呢!不过,像你这样一个“笨蛋”小女孩……算了,下次再和你讲。”路人叔叔看着我摇摇头。我还想问什么,但肚子十分不争气地唱起了交响曲,羞的我满脸通红。路人叔叔见状,再度无耐地摇摇头,说:“你还没吃饭吧!我带你去吃饭。”“可是我没钱。”我小跑着追上去。不一会儿,我们来到一家叫“幸福”的饭店,走进饭店,看不到富丽堂皇,透露出温馨,就像家的感觉。
我和路人叔叔找了个座位坐下来,点了几个菜。一位服务员走过来笑着问:“本店今日有特别活动推出,你们是否去体验一下?”听到有特别活动,我就按捺不住,问:“在哪儿?”服务员微笑着把我们带到一块空地上,地上很明显有翻土的痕迹。但很显眼的是,许多人都在翻土,手里还拿着一个小小的袋子,看到这儿,我有些疑惑。服务员依旧微笑着,说:“本次特别,就是挑选你喜爱的食物的种子,然后把它种下去。如果有幸,说不定以后您还可以吃到自己种的菜。”我兴奋地拿了一袋玉米种子和辣椒种子准备去种。可铲子刚一碰地,我就看到了一条胖乎乎、圆嘟嘟的虫子,它正在向我爬来。我大叫着,晕了过去……
一阵疼痛感向我袭来,我慢悠悠地睁开眼睛,向四周看了看,顺带擦了一下口水,原来是一个梦……虽然没有吃上大餐,没有看一眼和平晚会,但我还是希望再次遇见那位路人叔叔。
仰望天空,有一颗星星像是对我眨了眨眼,我揉揉眼睛,那颗星星却依旧一动不动,仿佛刚才只是我看花了眼……