打预防针作文
哎!到了打预防针的时候了。村上发来的通知说:“每家要打疫苗的孩子都到卫生院去打疫苗。”我没有打过这种预防针,听了这句话后,就放佛有人在我手臂上用刀子刻了一样,很痛很痛。
你看,爸爸现在就要带我去医院呢!我和我爸爸来到了卫生院。我走进去一看,连忙就跑出来了,因为我看见了医生拿着针在配药。这时,爸爸很温和地对我说:“不要怕,待会儿打针的时候我会在你身边的。”我听了这句话,心里慢慢的平静下来了。可是当我看到前面的那个小弟弟,本来没事,医生的针刚扎下去,他马上放声大哭,脸憋得通红,嘴一扁,眼泪不停往下掉,我吓坏了,就像老鼠见了猫似的,马上往外冲。“下一个,刘佳林。”医生叫了一声,当我听到叫我时,我的心又开始“跳舞”了。爸爸严厉地叫了一声:“佳林,进来呀!”我吓得马上躲到了门后面,哪里敢出来。我知道爸爸是为我好,可不管怎么自我安慰都无济于事,还是不敢出来。这时候,爸爸发火了,来到门后面把我拖了出来。我在爸爸的逼迫下被制服了,可我并不甘心,就在医生举着针头的时候,我身子一扭,转身就想跑。唉!失败了,被我爸爸一只手拦腰一抱没有跑掉。倒是医生的针被我带得一偏,险些扎在自己的左手上。这时爸爸把我按到椅子上,紧紧抓住我的手臂,我只能眼睁睁看着针头慢慢接近我的皮肤,啊!我不禁叫了一声。咦?这是怎么回事?居然没有我想的那么痛,只是像被蚂蚁轻轻咬一口似的。唉!真是虚惊一场。
通过这件事,我知道了有些事你越怕越不容易过关,相反你只要鼓起勇气,一往直前就很容易克服困难顺利完成。