打预防针作文
今天早上,当妈妈说中午要带我去打预防针时,我的心一下子就紧张得忐忑不安起来。因为从小就害怕打针,此刻我在心里不停地默念:时间啊,过得慢点、再慢点,千万不要急着往前走。可是时间好像没有听到我的祈祷,反而过得更快了。
上午练琴时,妈妈让我弹一遍。我非要弹几遍,比平时不知要努力多少倍,其目的就是为了拖延时间。
到了中午,我们来到妇幼保健院,该打预防针了,我的心紧张得“咚咚”直跳。打针之前,我先打开电视,调到自己最喜欢的节目,然后嘴里再含一粒冰糖杨梅,希望能分散我的注意力,忘记疼痛。一切准备就绪后,护士就开始给我打针了,我挽起袖子,咬紧牙关,害怕得浑身发抖。护士抓住我的手,一边安慰我,一边在我的手臂上涂上碘伏,然后一针戳了下去,我的手臀就像被蚂蚁猛咬了一口似的,疼得我直想大叫。原本想通过看电视来转移注意力,分散疼痛感的,偏偏这时“啪”的一声,电视节目转成了广告,我的心一下就害怕得提到了嗓子眼,一秒、两秒……我忍着疼痛,闭着眼睛,默数着时间一秒一秒的过去。突然耳边传来护士阿姨温柔的声音,打好了。我睁开眼睛,长长地舒了一口气,看着护士阿姨温柔的微笑,就像春天的太阳照进了心房,暖洋洋的,刚才的紧张、恐惧,一下子荡然无存了。
经历了打预防针心情的跌宕起伏,感觉就像坐过山车一样,紧张地急速前行,又舒缓地平稳落地,真是一次勇敢的人生经历。我觉得在我今后的成长过程中,还会遇到很多很多这样的人生历炼,但我想:每次我都要像今天这样勇敢面对,让自己变得更坚强!