打预防针作文
星期六上午,我们决定给小狗打预防针。
妈妈请来兽医站的阿姨。这位阿姨中等身材,有点儿瘦,带来了一个白色的医药箱。小狗一见到陌生人,就赶紧躲进前门后面。我的心怦怦直跳:平时我最怕打针了,小狗也一定害怕极了。
阿姨二话没说,打开医药箱,拿出一瓶5毫升的药水,又拿出一瓶白色粉状的药物。她麻利地用小针管吸进药水,又将药水注入粉状药物瓶内,摇动了几次后,药物充分溶解了,再吸进小针管。现在万事俱备,只欠东风了。
我和妈妈在阿姨的要求下,一齐走向小狗躲藏的角落。小狗一见我们靠近,便快速地向门外跑去。虽然我很同情小狗,希望它能逃过这一关,可妈妈说了,小狗打针可预防疾病,为了小狗的健康,我还是狠下心来和妈妈一起抓狗。
外公正在门口看风景,我大声喊:“外公,快抓住小狗!”外公来了个一百八十度旋转,弄得小狗措手不及。小狗刚想掉头往后跑,正巧碰上了追赶它的我,我一伸手,就抓住了小狗的两条前腿。小狗嗯嗯嗯地叫着,两条后腿拼命地蹬着地面。我抓着它的前腿往阿姨那里走。我怕抓疼了小狗,松开过几次,小狗也没有逃跑的意思。就这样,走走停停,终于到了阿姨面前。妈妈按住小狗的身体,阿姨用吸满药水的针尖一点儿一点儿地靠近小狗的皮毛。小狗疯狂地叫着,头不停地摇来摇去。近了,近了,针尖扎入小狗的皮里的那一刻,我害怕地闭上了眼睛。叫声渐渐止住了,我睁开眼睛,针管里的药水一点儿一点儿变少了,小狗出奇地安静。阿姨拔出了针尖,小狗依然呆站在原地,一声不吭。难道小狗怕晕了?
看来,我家的小狗也怕打针。