会吸水的杯子作文
生活似一片无边无际的大海,意外就像海里的一朵朵浪花!
今天,我在写老师布置的作用时,钢笔没有墨水了!我吸墨水的时候,突然想:为什么钢笔会把墨水吸进去呢?我带着这个问题来到了丸子老师的课堂。老师神神秘秘地取出道具,有的同学提出了疑问:玻璃杯怎么可能会吸水呢?老师在吹牛!有的同学前仰后合的哈哈大笑,笑着还不忘看着老师,意思:怎么可能?还有的同学一动不动,好像是在思考着什么。
实验开始啦!首先,老师小心翼翼地点燃蜡烛,蜡烛就像一个火箭,飞向各个星球!接着,老师把蜡烛固定在盘子上,往盘子里注水。老师慢慢地滴了墨水,好像是敌人扔了一颗烟雾弹,炸在我方的水池里。下一步,老师把玻璃罩在蜡烛上,蜡烛好像火箭到达海王星熄了火,水被吸了上来,像是一只海怪被困在监狱里,同学们异口同声:“哇!好神奇呀!”
最后老师给我们揭示了奥秘:是压强的原理,因为我们不懂所以没有说太多。
通过这次实验,让我懂了:不管科学多么困难,只要坚持,就一定可以成功!