星期六,我们吃完晚饭后全家人一起去新华都超市购物。
来到超市,这里人山人海,可真热闹啊!我推着一部小车开始了购物,各式各样的商品令人眼花缭乱,目不暇接。我兴奋地推着小车这边看看那边转转。可是,前面到处都是人,挤满了过道,小车难以前行了,我左躲右闪,想方设法往前走。
经过文具区的时候,我看见一本本五颜六色的图书整整齐齐地排列在货柜上,忍不住停下了脚步,拿起一本《我的好奇心》津津有味地看了起来,书中丰富的百科知识让我受益匪浅。我决定把这本书买回家再慢慢看。
离开文具区我直奔海鲜区去看鱼。一条条大大小小的鲫鱼在水里穿来穿去,显得自由自在;漂亮的金鱼在水里游来游去;驮着褐色沉重大甲壳的甲鱼,在水里慢悠悠地爬行着。我伸手抓了一只又肥又大的草鱼抱在手上,这只调皮的草鱼在我手上跳来跳去,溅得我满脸都是水。不知不觉,购物车里已经装满了物品。
爸爸拿了两百元钱叫我去收银台结帐。我心里有点紧张,这可是我第一次独立去做一件事情。我忐忑不安地推着购物车来到收银台。收银阿姨微笑地问我:“小朋友,是不是要结帐?”我害羞地点了点头,把物品一件一件拿出来放在收银台上。收银阿姨算了一下,对我说:“总共182元。”我在心里默默算了一下,付出200元,应该再找回18元。
回到家里,我把找回的钱拿给爸爸,爸爸夸我长大了。