早上,答应妈妈和她一起逛超市。
我们准备好塑料袋,拿好零钱,就出发了。
超市门前的停车广场已经停满了各种车辆,妈妈说:“这是购物的时候,人自然比平时多些。”顺着人流,我们来到了一楼,只见一楼的大厅有一个展台,是一个幼儿园在这里招生:园长是我们原来的小学的校长,退休后自己开了一家私立幼儿园,听她说:“这个幼儿园是与北京的大红鹰连锁,理念先进,培养孩子的各项兴趣,开发智力……”。
我和妈妈到了二层楼,这里算是购物的天堂:超市里的物品应该说是应有尽有,各色的商品琳琅满目。小孩子喜欢的玩具区,各色声色电动玩具,毛绒玩具,有红色的佩奇猪,有小猪胖乎乎,有形态各异的猪……
我问妈妈:“怎么这么多毛绒猪?”
“2019年是猪年啊!”妈妈回答说。我拿起了一个小猪佩奇放在了购物车里。
随着妈妈到了菜品区,有嫩绿的香葱,有嫩嫩的小白菜,有大的出奇的辣椒,茄子…“现在真是遇到了好的时代”妈妈说。“只有你想不到的,没有你买不到的”。
妈妈又买了我喜欢吃的糖果:徐福记,金丝猴……反正你看了就会流口水。
一股香味飘进了我和妈妈的鼻子,抬眼望去,一个机器不停地转转转。我们拉到了那里:原来是在榨香油,吃凉拌菜的时候,香油是不可缺少的调料。对,我们又挑了不少调料。
等我们走出超市的时候,我们的双手食指差不多都挂满了塑料袋,幸好爸爸来接我们,不然我们的满载而归也要辛苦了双手!