今天,阳光明媚,天空万里无云,我怀着无比激动的心情来到了学校,参加学校组织的“宝贝去哪儿”主题研学活动,活动的第一站当然是去超市买菜啦,下面我就跟你们说一说我的采购之旅吧!
超市里人山人海,热闹非凡,我们小组的成员先排好队,然后有秩序的走进超市,一进超市,货架上那些琳琅满目的商品,看得我们眼花缭乱,买点什么好呢?我们心里嘀咕着……
经过商量,我们首先买的是美味可口的香肠,超市里的香肠应有尽有,有胖的、瘦的、大的、小的……每一根香肠都在朝着我们招手呢!最后我们选择了“胖胖的”香肠。苹果是我们所有人的最爱,怎么能够逃过我们的手掌心呢?望着那些红彤彤的大苹果,我们一个个都垂涎三尺,恨不得把它们都买回去吃个痛快,最后我们买了两斤又大又红的苹果。土豆也是我们都很喜欢吃的菜,它虽然没有苹果那样楚楚动人,也不像香肠那样神态万种,但是,它的味道却鲜美无比。
最后,我们到了卖鱼区,那儿有草鱼、鲫鱼、雄鱼和鳊鱼,望着那些活泼可爱、相互嬉戏的鱼儿们,我真的不忍心打扰它们啊!但是为了我们美味的野餐,我们只能忍痛把一条活蹦乱跳的鲫鱼放在了我们的购物篮里。
逛了快一个小时,我们满载着收获走了出来。我拎着沉甸甸的货品,手是酸的,而心却是甜的。我非常喜欢这一次采购之旅,因为它让我懂得了什么是独立,什么是收获,什么是喜悦……