那天,妈妈叫我和姥爷妹妹去逛超市,买一些过年需要的东西,我开始不想去,但妈妈说我很久没有出去逛过了,然后给了我十元做逛超市的奖励,我就和姥爷妹妹去逛超市。
我们去了离我们最近的中百超市,我来超市就是逛一逛。我们上了2楼,我们过年桌上经常吃的有鱼,我们就去买鱼,我们经过了买糖果的地方,上面摆满了各式各样的糖果,妹妹看到了糖果,就差口水流出来了,妹妹现在在换牙不能够吃糖,平时会偷偷的吃上一颗。妹妹就问我:“哥哥你吃不吃糖?”
我买了糖,有时在我家里玩时,没有奶奶,就没人阻止妹妹吃糖,在我家里可以吃上几颗。我就说:“吃什么糖,,你牙齿没换吃什么糖?”
妹妹听我这么说,就厥起了嘴说:“我就是问一下哥哥吃不吃糖?我又不想吃糖。”我们离开的时候妹妹不时地朝后面望一眼。妹妹还说不想吃。
妹妹想吃零食姥爷就只让妹妹拿一样,妹妹先看上了一盒好多鱼,又看到了薯条,有不有好多鱼了,走着走着妹妹又看到了奥利奥,又准备换,姥爷就说:“说只买一样的,在不许换了。”
妹妹在这两样中选择,最后还是选择了薯条。我们在算账的时候妹妹有拿了一条口香糖说不要薯条了。我们不能去换了,妹妹就只要口香糖,我们没法只好都拉了。
我们拿着满满几口袋的东西回家了。我们看着买的东西,我们相信今年一定能过个好年。