难忘的演唱会作文
晚上,“中国好声音”要在台州体育馆巡演。我和妈妈早早地出发了。我兴奋地心里像装了一只兔子似的,跳个不停。我们到了椒江玩了一阵,吃过晚饭就直奔台州体育馆。
通往体育馆这条路己经有一大群人在走动了,路上还有几辆巴士装着满满一车子人往这个方向开着。我心想:哇,好多人去看演唱会啊,原来演唱会那么吸引人。我也是头一次看现场演唱会呢!我们来到会场己经人山人海了,等检了票我们就来到场地找位置。
让我意想不到的是内场竟然是在露天的草地,草地上摆着椅子。我马上就找到了10排5座和6座。我刚坐下,发现每个座位上都有一个袋子,我打开一看,“呀,是荧光棒和荧光牌。”我大叫。我把荧光棒和荧光牌的开关打开,它就亮起来了。
演出开始了,随着音乐的响起,台上喷出了一缕缕紫雾,我顿时心跳加快。台上一片雾气缭绕,五彩灯光一闪一闪,隐约地看见有歌手在迷雾之中。突然歌声响起,音乐好激烈,歌声震耳欲聋。于是我不顾一切,打开荧光棒疯狂挥舞。这一挥,亮了。我看见大家也开始挥,也有的举起点亮的荧光牌挥起来。观众席马上成了一片光的海洋,还是彩色的,真漂亮啊!我看见了所有歌手都要在一起疯狂地唱,台下赂起雷鸣般的掌声。其中,李琪、单冲锋两位队长唱得最给力,还有一群演员伴舞,让我跟着节奏心潮澎湃,感觉全身的细胞都在跳动一样。我从来没有见过这么隆重的演唱会。我兴奋地真想一跳三尺高,心久久静不下来。就在此刻,体育馆变成了欢乐的海洋。
我印象最深刻的一首合唱歌曲是毕夏和张恒远唱的电影〈〈大闹天宫〉〉主题曲。他们唱出了孙悟空大闹天宫中纵横跋扈的形象。
听完演唱会后我还回味无穷。我原以为唱歌很简单,只要跟着节奏跟着歌词唱一唱就行了。可今天我改变了看法,唱出动听的歌,也得刻苦练习,俗话说“台上一分钟,台下十年功”啊!