难忘的演唱会作文
这个学期军训期间,举行了一次演唱会,让我特别难忘。它让我证明了自己的能力和勇气,也让我体会到了自豪的感觉。
在军训的第三天,是个星期三,教官要求同学们报名参加次日的文艺汇演。我有点犹豫不决,因为我虽然想上台展示一下自己的歌喉,但是要我面对着几百个人唱歌,我实在是有些胆怯。就在这时,我心里浮出了一句话:“重在参与,不能和机会擦肩而过!”于是我勇敢地拿起报名表,在上面写道:“白烁,三连。”并写下要演唱的歌曲名字。写完后,我信心满满,但也有些小小的忐忑和担心。因为我不知道,面对着几百个人,将会是什么感觉。我会紧张得唱跑调吗?同学们会嘲笑我吗?
星期四,从早上起床开始,到晚上军营吃饭,我都一直在练习着这首歌,甚至在演出前培训的时候,我还在心里默默地唱着。为的就是,献给大家最美妙的声音,给大家唱出更好的效果,可以得到同学、老师和教官们的认可和赞同
晚饭后,文艺汇演开始了。我紧张得心脏都要跳出来了,台上演出了什么节目我根本就无心观看。因为我不知道唱完后下面到底会有什么样的反应,心脏突突地狂跳着。
“白烁,三连,演唱歌曲,《9420》,大家鼓掌欢迎!”报幕员的声音,把我从紧张中叫醒。我怔了一下,马上反应了过来,上前接过话筒,慢慢地走上了舞台,望着台下黑压压的一片,迎着几百双期待的眼睛,时间仿佛停在了那一刻。一瞬间,我的大脑一片空白,就是那一刻,我却永生难忘。我站在台上,深呼吸了几下,等待着歌曲的伴奏响起。我用心地唱着:“手牵手,一起走,走在幸福的大街……”一开始有点紧张,自己都觉得声音有些发抖,但慢慢地我越唱越稳,越唱越顺,完全沉浸在歌曲之中。唱完后,台下响起了异常激烈的掌声。
我拿着话筒,站在台上不知所措,惊喜地望着台下的每一张脸,眼睛慢慢地潮湿了。此刻,我感觉从来没有过的自信和自豪,当然,还伴随着一丝骄傲!