老师一声令下,同学们像小老虎一样,争先恐后地去舞台下抢座位。老师让我们抽顺序决定歌唱比赛顺序,我既紧张又害怕,战战兢兢地去捏纸团,心都提到嗓子眼上了。可千万不要是第一个呀。皇天不负有心人,我竟然是最后一个,此时我的心里有说不出来的激动。我暗暗为一号担心,他是谁呢?他的命怎么那么苦呢。
“你几号?”一个声音打断了我,原来是同桌问我
“最后一号。你呢?”
“你的命为什么那么好?我是二号。”他无精打采地说。
“看节目吧。”
“哪看的进去,我还是去一边准备吧。”他愁眉苦脸。
首先上场同学的表现让大家更紧张了,他完全是在害羞和紧张中艰难地完成了歌唱任务。
第二个是周柯征,他吊儿郎当歪歪扭扭地上了台。别看他这样,肯定是心里有一丝恐惧,为了掩盖自己故意的吧。他说:“大家好,我是宇宙中、地球上、中国的、河南省、南阳市的,西峡的周柯征,今天为大家带来的是《平凡之路》。”说完就开口唱起来,“……我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海……”他奇特的声音、搞笑的样子,让同学们笑的肚皮都疼了。我想,真的是太搞笑了,我一定会为他投票的。
终于轮到我了,我紧张得脸色苍白,四肢僵直,不知该如何是好。给自己打了一阵气之后,我战战兢兢地上了台。
“大家好!我叫张一凡。今天我为大家演唱的是《两只老虎》”唱完之后我观察了一下下面,好多人都在交头接耳,没几人注意我,我好像是一个稻草人一样。哎呀,真是失败!
活动结束了,评出来一、二、三等奖,我没得奖。但是,我感到很快乐!