在新加坡的第三天,行程计划仍然是圣淘沙岛。岛上除了环球影城,另一处最吸引我的就是亚洲最大的糖果店——candylicious,里面有十分乖巧、五彩缤纷的超级大棒棒糖,有造型奇特的奶嘴糖,有不同口味的蚕豆糖,还有巧克力、棉花糖、爆炸糖……应有尽有,琳琅满目。更重要的是,这里还有糖果系列的玩偶、文具、甜点用具和餐具。除了看,我也挑选了一些自己特别喜欢的糖果,味道很不错的!
很快就到了午餐时间,我们选择了海洋馆旁边的马来西亚美食街,点了一套非常出名的肉骨茶套餐。
肉骨茶源自于马来西亚,选用上好的猪排骨,加白胡椒熬制,当然还有许多我不知道的配方调料。因为马来西亚与新加坡相距很近,饮食习惯几乎一致,所以新加坡人也学会了烹制肉骨茶。再后来,移民新加坡的中国福建人将肉骨茶的配方做了一些改良,加入中药,所以现在喝到的正宗肉骨茶总会有一股淡淡的中药味。
看着浅咖啡色的汤散发着热气,我忍不住舀了一勺放进嘴里细细地品尝,确实有一点中药味,还有淡淡的香菇味道和稀疏的肉味,我和妈妈都非常喜欢这道美食。
吃饱喝足后,我们迫不及待地赶往亚洲大陆最南端——巴拉湾海滩。巴拉湾的海水呈浅绿、沙滩的沙子柔软细腻,海滩上还镶嵌着许许多多大大小小的贝壳。这里的蚂蚁特别多,体格很大,尤其是大红蚂蚁,所以大家随时都要提防被咬的危险。
我一路赤脚踩着海水走过海滩。在海滩上,我认识了三个朋友,一个是来自印度尼西亚的女孩,一个是来自中国上海的悦敏姐姐,还有一个是来自江西的小弟弟,他们的英语口语都特别好。跟新朋友玩的不亦乐乎,我的裤子全都湿透啦,但一点儿也没有影响我玩耍的兴致。
时间就像泡在巴拉湾海水中的沙子一样悄悄溜走,我和妈妈告别这美如画的巴拉湾、告别我的新朋友、告别充满欢声笑语的圣淘沙岛。
乘坐快速的捷运奔向市中心。远远就看到高达165米的摩天轮,它比英国的伦敦眼还高。夕阳西下,在宝石蓝天空的衬托下,橘红的夕阳显得瑰丽无比,周围的云彩也被染成了浅紫、浅蓝、金桔。从高空俯瞰整个滨海湾,五彩缤纷的霓虹灯点亮了鸟笼似的摩天大楼。
今天恰逢新加坡国庆日,海湾的庆典舞台被打扮的花枝招展、精神帅气的新加坡军人驾驶装甲车接受新加坡人的检阅、参加阅兵的战斗机一架接着一架轰隆隆掠过天空,到处喜气洋洋!
尽管在异国他乡,我们也深深地被新国的节日气氛感染了,接近午夜,我们才回到酒店爬上柔软舒适的被窝。