暑假到了,向阳小学又开展了一年一度的新加坡游学活动。
中国有中国的习俗,新加坡自然也有新加坡的习俗。
放大镜1:面积
新加坡的总面积比不上中国的各个省各个县,它是由20多个岛组成的,最大的岛只有586平方公里,其次只有20多平方公里。七八天,就能把新加坡游遍。令人不可思议的是。这么小的城市,居然有4个机场。
放大镜2:驾驶员的位置
在中国,驾驶员是坐在左边的;在新加坡,驾驶员是坐在右边的。到新加坡还真不习惯。
放大镜3:水
新加坡水龙头里的水也能喝,与一般我们喝的水味道一样,不添加任何东西。
放大镜4:卫生
走在新加坡的马路上,是看不见任何垃圾,只要你吐了一口痰,就要罚300新币,人民币1650元,买不起一口痰。
放大镜5:学校
中国的小学生是7:45分之前到校,我们五点半就来到了一所新加坡的小学——崇正小学。没想到,我们到学校只有6:00钟,一些比我们还小的小学生陆陆续续地到学校,餐厅里面坐满了学生们。随着一声铃响,小学生们匆匆忙忙地到了多媒体教室里去等候我们。学校最具有特色的是——没有固定的教室,你应该上华文课,就该到华文教室,中午,自己去食堂买餐,下午一点钟就回家了。在我们眼里,华文课实在太容易了,是我们一年级时学的,然而,我们学的英语,大概是他们一年级学的。
放大镜6:语言
英语是新加坡的通用语言。四种语言:英语、华文、马来语、印度语。
当然,也有许多名胜呢!
小站1:鱼尾狮公园
鱼尾狮是新加坡的特色,没去新加坡的人都知道鱼尾狮。狮头鱼尾,狮头是指新加坡是一个狮城,鱼尾是指这个地方原来是个鱼乡。在鱼尾狮的四周还有全世界最高的摩天轮,高156米,有新加坡的水果特产“榴莲馆”……因为那天天气好,连彩虹也赶到场了。
小站2:新生水世界
世界上干净的水越来越少,但人的生命离不开水。新生水是由一些脏水进化而来,刚开始还想想,这水能喝吗?后来见到了新生水的进化过程,杀除了细菌,可以直接饮用。比农夫山泉还要甜,可见新加坡的环保如此的好。
小站3:圣淘沙
圣淘沙是新加坡颇富盛名的旅游景点之一。
镜头1:斜坡滑车
早就听导游说在圣淘沙有这个游戏了。听听这题目就觉得很好玩。百闻不如一见,不试不知道,一试吓一跳。行驶开始的路是笔直的,我正在欣赏风景呢,还没注意到有个急转弯,“怦”地一声撞向了大树。好不容易把车挪到车道上,我前面的那个人太“坏”了,我想超过她,可她偏偏挡道,几个回合下来,我一生气就猛然加速,她还没有注意到我加速,继续挡道,不料却被我撞了个“人仰马翻”,我见事情不妙,一溜就没了踪影,只听见她在后面大声惨叫。
镜头2:踏浪
兴致勃勃的我们在海滩上,挖坑的挖坑,游泳的游泳,收贝壳的收贝壳,躺在椅子上休息的休息。
虽然只有六天时间,但去游学的目的是要学习新加坡人的素质,做一个文明的人。