我们新加坡之旅的第一站是“鱼尾狮像公园”,它已成为广受欢迎的旅游景点之一一,走进鱼尾狮像公园里,不一会儿就能看到鱼尾狮。远远望去,还会以为是一条美人鱼呢。之所以人们叫它鱼尾狮,是因为它的头是狮子的头,尾巴是美人鱼的那种尾巴。它坐立在水波上。还会从嘴里喷水出来耶!
我想,鱼尾狮的英文是"MERLION",它是新加坡传说中的人物,而美人鱼的英文文"MERMAID",是丹麦安徒生笔下的人物,它们的地理位置相差那么大,却有那么多相象的地方,那它们是什么关系呢?它们会不会是夫妻呢?
这只可爱的鱼尾狮还有一个传说呢!
在公元11世纪,三佛齐王国的圣尼罗乌达玛王子发现了新加坡这座小岛。王子一踏上这座小岛,就看见了一头神奇的野兽,后来他才知道那是头鱼尾狮。于是,王子就将这做岛命名为"Singapura"。"Singapura"在梵文里的意思是狮子"SINGA"城"PURA"的意思。
在新加坡的商场,到处可以看见鱼尾狮的形状。饼干是鱼尾狮的形状,巧克力也是鱼尾狮的形状,就连水果叉也是。可见,新加坡人民是多么喜欢鱼尾狮呀!
我突然想起在苏州的农林大世界,也看到过鱼尾狮,但那时侯不知道那是什么东西,现在知道了,它是鱼尾狮,它是新加坡的象征!