“狮城”“花园城市”“鱼尾狮”大家想到了什么?没错,就是新加坡。
在一个宁静的夜晚,我来到了新加坡的樟宜国际机场。在飞机上俯视新加坡,这儿简直就是一座不夜城!一幢幢高楼大厦直插云霄,彩色的霓虹灯不断绽放光芒。宽阔的马路上一辆辆汽车飞驰而过,川流不息。但有一点上我十分不解:在这其中总是有许多大大的空隙。到底是些什么呢?
阳光慢慢用它独特的光芒洒满了新加坡的每一寸土地。待到我们起来时,新加坡可谓是艳阳高照。一出酒店,一股热浪便从四面八方吹来。路上川流不息的汽车在我们面前呼啸而过。我站在红绿灯前,等了许久却不见灯变绿。突然,我发现在灯柱上有一个按钮。我恍然大悟,原来是要按这个按钮灯才变绿啊!这个方法真好:这样不仅节省了行人等候的时间,当路上没有行人时,司机的驾驶过程中还一路无阻,节省了许多时间,真是便捷!
在武吉士的哈芝巷,这里的居民对生活充满了热情,每一面墙上都画着色彩丰富的画。引来络绎不绝的游人。我想,我们每个人都应该像这些居民一样,不论遇到什么,都要对生活充满希望与热情。
新加坡,这是一个令人回味无穷的国度。