“太好了,太好了”,听爸爸妈妈说,我们要去新加坡玩了。爸爸告诉我,新加坡共和国简称新加坡,别称为狮城,誉称为花园城市,是东南亚的一个岛国。新加坡被誉为“亚洲四小龙”之一,那里是一个多元化文化的移民国家,主要民族有华人、马来人和印度人。
七月初爸爸妈妈带我去新加坡游玩5天,其中我最喜欢的地方是鱼尾狮公园,那大大的狮子头和粗粗的鱼尾结合起来,组合成了那壮观的鱼尾狮,我可以隐约看到鱼尾狮的大嘴里有一个排水管,排水管往外排水,这让我们看到了鱼尾狮在往外吐水,那水花洒在我们的身上,好清凉啊,那双炯炯有神的大眼睛看着我们,向我们投来友好的目光。我印象最深刻的地方就是海滨花园了,进入馆内,首先引入眼帘的是一个高达35米,由植物搭建而成的植物瀑布,瀑布周围都是一些珍稀的奇花异草,人们都仔细地观察着每一株植物,细细地品味着周围的美景,海滨花园向人们展示着最优秀的热带园艺和园林艺术。
这次新加坡之行让我看到了各个种族的团结精神,让我看到了新加坡的美丽风景和人们友好、热情的态度,如果还可以,我一定要再来一次这个美丽的花园城市——新加坡。