这次春节,我和妈妈来到了新加坡。
新加坡是东南亚的一个岛国,也是一个城市国家。新加坡是全球最为富裕的国家之一,也是亚洲最重要的金融,服务和航运中心之一。新加坡在城市保洁方面做得很好,拥有“花园城市”的美称。
一到新加坡,我们便被那里的美景吸引住了:马路上,除了飘落的树叶,没有一点垃圾,桥上种满了美丽的鲜花。
在餐厅里,没有吵闹声和敲打碗筷的声音,显得井然有序。人与人沟通时也是凑到耳旁,小声的说,不会打扰人家。
我和妈妈参观了许多地方。
新加坡动物园:在这里,让我们展开了一趟生态旅程,在茂密的热带雨林中探索几千多只野生动物的自然栖息地。我们还参加了许多活动,真是太棒了!
还有滨海湾花园:在这里,汇聚了世界各大角落的珍奇植物花卉品种。无论是参观植物冷室的奇花异草,或是畅游主题花园,都令人流连忘返……
但是,最让我难忘的就是新加坡的环球影城,它是一个电影主题公园。里面有很多人穿着卡通明星的服装走来走去,和我们拍照。不论是大人还是孩子,所有人脸上都挂着笑容,大家有的在玩游乐项目,有的在与电影人物合影,有的在品尝美食,还有的在尖叫……你肯定会问我,这么快乐的地方为什么会有人尖叫呢?嘿嘿!原来他们是在坐过山车呢!我也第一次乘上过山车,坐上过山车时,我的心怦怦乱跳,当过山车下降时我简直紧张的快昏过去了!下车后,我感觉我的腿都发软了,不过我还是感到很开心,因为我战胜了自己的恐惧!我还请别人帮我画了一张漫画。这里还有狼人,幽灵和魔鬼……在这里,我度过了一个愉快的下午,最后,我依依不舍的走了。
以往的春节,我们都是在外婆或奶奶家过的。今年,我们却是在国外度过的,这,让我收获了许多!