前几天和妈妈奶奶还有同学一起去新加坡旅游。
新加坡是一个面积很小的岛国。从新加坡最东端的樟宜机场到新加坡最西端的夜间动物园,坐大巴只需要一个半小时左右。
新加坡也是花园城市,绿意盎然。不仅在路边,而且在屋顶上。导游对我们说:“新加坡环境好,不能乱丢垃圾。乱扔垃圾的,罚款500新元,折算成2500元左右。”导游这么说的时候,我吃了一惊,心想:这太神奇了。我爸扔垃圾半个月工资就没了。当然,也正是因为如此严格的惩罚制度,花园式的新加坡才更加干净整洁。
我去了新加坡很多好玩的地方,包括美丽的鱼尾狮公园,美丽的圣淘沙岛,有很多奇花异草的滨海湾花园,亚洲最高的摩天轮,还有娱乐美食的天堂凯拉码头。我在新加坡也吃了很多好吃的。米其林星级的饭油鸡面太好吃了,我一次吃了两碗。还有珍宝房的螃蟹海鲜炒饭,松发肉骨茶,还有每天的海南鸡饭……我想再吃一次。
你认为新加坡有这么多美丽的风景和美味的食物吗?我很喜欢这次去新加坡的旅行,下次也会去新加坡。