一节课作文
今天,我们又在电教厅上了一节课,以前,我们在电教厅上的都是语文或者数学课,这次,却是一节美术课。我惊奇地想:还从来没有在电教厅上过美术课呢,我一定要好好表现。
上课了,这节课,我们要学习“藏书票”。常老师先带领我们认识了一下这位“朋友”,然后让我们看了几张藏书票,这是世界上第一枚藏书票,上面画着一只刺猬,刺猬戴着一副眼镜,说明它很有学问,读的书很多了它的脚下有许多美丽的花朵,说明读书很有意义,就像看见了花儿的美丽,闻见了花儿的芳香;我发现这刺猬很庞大,说明这只刺猬读过许多书,把书里所有的智慧都吞下去了。这张藏书票的含义就是鼓励我们多读书。
看完了几张精美的藏书票后,我们大家就开始自己制作藏书票。首先,我画了片海,然后,我在无边无际的大海上画了一本书,说明书和大海比起来很渺小,但是书里的知识却像大海一样深奥,我们读书就像在书海中遨游。
这真是难忘的一节课,我喜欢!