一节课作文
认真上好每一节课————题记
“叮铃铃!”下课了,同学们一下课就围在课程表旁边,看下节课是什么,“是艺术课!”“太好了!”人群里传出一两个人的说话声。下节课是付课,心情当然好了。
“同学们,上课!”这节艺术课老师带我们去多媒体教室上,英语老师叫上几个没有写完作业的同学去办公室了。“我不想上艺术课,我们在这里写作业吧。”我听见几个同学在小声议论。
到了四楼,虽然英语老师叫走了几个人,可是教室人却少的可怜,我坐在我的座位上,实在太无语了,我这排除了我以外,那三个都没来。
过了一会儿,老师来了,问:“人怎么这么少?”爱打报告的李昊昊说:“老师,很多人都在教室写作业,不想来。”老师大发雷霆,让两个同学把在楼上写作业的同学全部都叫了下来,而且罚做100个下蹲。
“你们不想上就别上了,下节课告诉你们语文老师,说我吧上了!到时候考试抽到你们班就算我倒霉了!”老师火冒三丈。我们班静极了,没人敢说话。
下课了,老师走了,可我的心却很难平静,真不平凡的一节课呀!引起我的反思,学校为什么要安排我们艺术课体育课呀?不就是让我们德智体全面发展吗?我们为什么不上那?
这节难忘的艺术课让我明白,懂得了一个道理:我们要认真上好每一节课,认真对待每一项作业。