一节课作文
学习是快乐的,课堂是快乐的,每一节课都是那么精彩,那么难忘。但是令我最难忘的,是那节品德课。
今天上午。最后一节课上品德与社会。品德课是非常乱的老师管 了,又没法叫人记名字,乱也没法。
闫老师无奈的看着我们,忽然,他灵机一动,说:“大家别说话了,我给大家讲个故事。”然后她翻开教科书,给我们绘声绘色的讲一个名字叫《希望的一生》的故事。
从前,在一个小村庄里,有两棵树生了个孩子,这棵树他们起名叫“希望”,这一家快乐的生活着。
转眼间,十年过去了,希望长的又高又壮。在一个深夜,他们全家都一伙人装车拉走,拉走的还有其他的树兄弟们,听其他的书中说,他们是去城里给人们做贡献,也就不难过了。
到了城里,他们在到了一家店门口,希望们天都努力的吸着二氧化碳,释放氧气,就这样,日子一天天过去了,这家店却十分不景气,店主认为是这棵树妨了他,于是叫来了许多人,砍了希望,还在希望的根上破了硫酸。
在死之前,希望哭了,为什么他为人们付出了这么多,而人们就这样对它!
听完之后,我们都感动了,然后是持久而热烈的掌声,这节课,在我的心里烙了个印,永久难忘。