几经灾难,在雪地中徒步求生让她们饱受着饥饿、寒冷、痛苦的折磨,在近乎绝望的时候,母亲却依旧给女儿以鼓励,点燃那微弱的生的火光。当死神逼近时,是母亲用自己鲜红的血液将生命诠释为永恒,美丽的神话。母亲就像天上的星星,照亮了黑暗的夜空,虽然只有点点希望,但也却让光明得以显现。当自己的女儿处于生死边缘时,是母亲用爱照亮了光明的希望之路。
如果用心感受,就会发现总有一把安全伞一直在你的头顶;无论你在哪,它都会永远跟着你,保护着你,那就是母亲啊!母爱深似海,母亲虽然平凡,但母爱却依旧伟大,这种比血更浓的血色母爱是令人尊敬的!
这个故事又让世间呈现了母爱的奇迹,然而,我却不想说这是奇迹,因为这完全来源于那跨越生命的爱,这就职最深慈母情。