重阳忆作文
我国每年农历“九月初九”被称为“重阳节”。重阳节又被称为老人节。在这一天,人们要登高赏菊,一些重阳糕,鲜花,祝贺语在这一天都是必不可少的东西,但是今年的重阳节我并没有这些东西,但也过得很开心。
今年的重阳节,我放学回家,一推开家门就感受到了浓浓的亲情。外婆烧好了一桌香气扑鼻的饭菜等着我回来吃,我对着外婆开心地说了一句:“重阳节快乐!”“谢谢!”外婆说。虽然只有三言两语,但仍然充满亲情。外婆的语气很平静,但我能看出她其实很高兴。晚饭后,我回房做作业,隐隐约约听到外婆对妈妈说:“这孩子真的长大了······”
在重阳节这一天,我不仅感受到了家里浓浓的亲情,还感受到了来自同学之间的浓浓友情。我们五三班在这天开了一个特别的班会,班会上同学们有说有笑。在三个小主持人的带领下,我们学到了不少知识,同学们在班会上还分享了几个有意思的故事,大家的听的津津有味。
这是个难忘的重阳节,我会把这一份亲情和友情深深的放在心里。