重阳忆作文
又是一年九月九,我不同得回忆起从前,重阳节,在我的记忆中没有什么特别的,只是那时友人的关心镌刻在了我的心中。
重阳节,活在王维那“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一个”的友情中,登高是重阳节活动的一种,意思大概是爬山吧。这种活动当然少不了我们这些少年,我们一起去爬了云台山。山是郁郁葱葱的,水是澄澈的,人是自由欢乐的。山势虽然不算太高,但我终究还是卡在了半山腰走不动了。朋友们便抛下我上山了,休息的我不免感到孤单。大约等了一个多小时,他们便面带笑容地下山了,他们手中拿了许多小玩意,口中谈论着他们之间的经历。而我,像一个被排挤的外人独自跟在他们后面。突然,他们不约而同地转过身来,每个人手中都拿着不同的东西,说:“喏,顺手给你带的。”紧接着,他们与我分享了一路上的趣事,我的心中流过一阵暖意。朋友们,虽然我们去了不同的地方,不经常见面,但是,我们共同的经历和你们的关心会永远陪伴在我身边。
重阳节,存在于孟浩然那“待到重阳日,还来就菊花”的愉快中。菊花是重阳节的标志,也是中国的文化之一。菊花年年开,人能否再来?可能是我个子高的原因,家长总是很放心我,经常让我独自一人去做事,不过,我还要感激他们,如果不是他们的放心,我与她或许还无法相识。去年九月九时,菊花像是为了预告什么,开的特别美。我与她相识在一片菊花中,因为年龄相仿,我们很快就搭上了话,她的眼睛里好像有星辰大海,迸发着光芒。她对一切事物都是那么善良,那么敏感,我们互换联系方式。可是聊了一段时间,她好像人间蒸发一样不见了。后来,她妈妈告诉我,她从小就有心脏病,前一段时间刚刚去了另一个世界。听着听着,我的眼泪不受控制地挤了出来。如果我们可以重来,我想再多陪陪她,多给她一些快乐。
重阳节,活在每个人的记忆中,朋友总是带给我快乐,记忆中的一张张可爱的脸,印在我的脑海里,挥之不去。