重阳忆作文
说到重阳,人们立刻想起了那愉快的夜晚。
那天,我一放学,便立马和爸爸妈妈去乡下看望年迈的奶奶,当时,连晚饭也没吃,爸爸买了我和奶奶最喜欢吃的菜便出发了。
看见奶奶皱纹有多了许多,我又心疼又伤心,“哎!人老又没办法!”我又想起今天是重阳节,目的是让奶奶开心,我又开始了我们的“重阳计划”了,奶奶刚拿起菜,我立马说:“奶奶,今天是你的节日,不用你做饭!”我再三说,才说服了奶奶,我拉着她,让她坐在电视机前,倒了一杯水,之后,从柜子里拿出了一些饼干,然后打开电视机,让奶奶自选想看的节目,我在后面为她捶背,这里捏捏,那里捶捶,奶奶笑得乐呵呵,夸我:“崔耀文你真的长大了!”本来很累的我,听了这话,仿佛来劲了,充满了力量,我继续为奶奶捶背。晚上的菜很丰富,一看,口水直流三千尺呀!我们边吃边看电视,大人们谈得津津有味,我心里很开心,奶奶的皱纹仿佛一瞬间消失了。
我依依不舍离开奶奶,心里却还想着刚刚那热闹的情景,下次的重阳节,我一定要策划地比这次更更丰富。