小溪边有只小狐狸正在大口大口地喝着清清的溪水。突然,两条又大又肥的鲤鱼在水中愉快地追逐着。看着这两条大鲤鱼,他多么想饱餐一顿啊!他刚把手伸进小溪中,鱼儿们敏捷地躲开了,他们摇摇尾巴游走了。
小狐狸想回家去,但是一想到美味的鱼儿,他就十分不甘心。“这天,我必须要吃到鲜美的鱼肉!”他自言自语地说着。但是,鱼儿已经游走了,怎样办呢?他挠挠头皮,眼珠子一转,顿时计上心来。小狐狸蹑手蹑脚地走到溪边,轻轻地把自己的大尾巴放到溪水中,然后蹲在溪边耐心地等着。他一边等,一边幻想着钓到的鱼该怎样做才好吃。不一会儿,尾巴有点动静了,他迫不及待地把尾巴往上一甩,原先是一条米粒大的小鱼儿。“嘿嘿!小鱼啊小鱼,我先拿你垫垫肚底吧!”说着,他一口吞下了小鱼儿。他又把尾巴放到了溪水中,没一会,尾巴又有动静了。这次,一条活蹦乱跳的大鱼正咬着他的尾巴呢!小狐狸赶紧捉下鱼,“鱼儿啊鱼儿,谁叫你贪吃中了我的圈套啊!”小狐狸提着鱼儿兴高采烈地回家了。