钓鱼记作文
星期六早晨,秋高气爽。我和爸爸妈妈还有我们的好朋友,大大小小一群人一起去钓鱼。
我们边聊边骑车,到达一个花鸟市场时,大人们说才走了三分之一的路程。我们小朋友说要去看看,大人们同意了。
我们看到了许多奇花异草,有一种草最奇怪,我们一碰,它就把叶子缩了进去,就像一个害羞的小姑娘。我们再碰,她就低下了头。听说这种草就是含羞草。在花的旁边,有一些色彩斑斓的鱼,而且有大有小,在水里自由自在地游。叽叽喳喳地叫声吸引了我们,走近一看,是笼子里五颜六色的小鸟,好像在跟我们说:“你好,你好,远方的小客人”
我们继续往钓鱼的地方去,大约又骑了15分钟,到达了目的地。小朋友们迫不及待地奔向河边,大人们也摩拳擦掌准备钓鱼。我们小孩当然没耐心等鱼上钩,所以就东跑跑西走走,结果啥也没钓到。突然,我们发现一条大鱼,在河边漂浮着,三个小朋友齐心协力把鱼捞了上来,才发现这是一条死鱼。失望之余,我们跑过去看了大人的收获,呵,真不小啊,有五六条呢。
钓完鱼回家之后,我去朋友家玩。发现她家附近有一个小池塘。我们商量好了,把大人钓来的鱼放入水中,让他们快乐的成长。