钓鱼记作文
今天,天气晴朗,万里无云。我和表哥在外公的陪同下,来到鳌峰公园。刚走进去,满眼都是漂亮的灯。有的灯像比利时急中生智的小英雄于连;有的灯像红色的大象;还有的灯像中国人的象征——龙,还有的龙会喷水呢!
我们踏着大理石铺成的道路来到钓鱼铺。我看见别人钓了许多鱼,心里痒痒了,也想钓鱼。因为钓鱼要门票,我便央求外公让我们钓鱼,外公毫不犹豫地说:“当然可以了!”外公付了钓五分钟鱼的钱,只见钓鱼铺老板在鱼杆上装上鱼食,我们便拿着鱼杆,在池塘里钓起鱼来了。我把鱼杆放入水中,在水面上搜寻,发现了一只漂亮的“一点红”,把鱼食往“一点红”嘴里送,这时一条“满身红”从“一点红”身边游过,我觉得“满身红”比“一点红”漂亮的多,于是,把鱼杆移向“满身红”。
“满身红”张开大大的嘴,想独自吞掉诱人的鱼食,当金鱼靠近鱼食时,我快速地把鱼杆往上一提,心里得意洋洋地想:“这回我肯定能钓到鱼了。”谁知因为我的心急,鱼嘴还没碰到鱼食,鱼杆就被我提上来了。而表哥皱着眉头耐心地把鱼食往金鱼嘴里送,结果钓了两条。五分钟过去了,两手空空的我望着高兴的表哥,觉得钓鱼要有耐心,否则就一无所获。