钓鱼记作文
我家门前有条小河,河里有许多小鱼、小虾、和小蟹。
今天星期六我和爷爷拿着鱼竿和鱼饵还有小凳子,来到门口的小河边钓鱼。
爷爷说他教我钓鱼。爷爷先在鱼钩上钩住一颗米饭大的鱼饵,然后把鱼竿往河里一甩后,就静静的坐在河边守着鱼竿。爷爷说,你看到鱼线动了就说明鱼儿在吃食了,这时你赶快收起鱼竿,鱼准能钓上来了。我也照着爷爷的样子一甩鱼竿,过了一会,我看见爷爷那边正游过来一条鱼,被我一声喊:“爷爷鱼上你的钩了。”结果把鱼惊跑了。我向爷爷说了声对不起,爷爷原谅了我。我们又继续钓鱼了。我在离爷爷远一点的地方开始钓鱼。我的眼睛死死地盯着水面,像一只雄鹰看着水中的鱼儿。过了好半天,我终于钓到了一条小鱼。我高兴地跳了起来。而爷爷那边已经钓了好多条了。
快到午饭时间了,我又钓到了一条比第一条大一点的鱼。
该吃午饭了,我和爷爷收起鱼竿,拿上小凳和战利品——鱼,高高兴兴地回家了。晚上,妈妈做了好多好吃的菜,其中有一碗是我和我爷爷钓的鱼,用油煎好红烧的,我吃起来特别好吃,比任何菜都美味,因为鱼是我自己钓的呀。
今天周末过得真快乐啊!