钓鱼记作文
那是一个炎热的夏天,我和好朋友们在池塘里钓鱼。发生了一件搞笑的事。
那次钓鱼活动,是由一只小猫引起的。那天下午,好朋友奇奇突然发现了一只小猫。很可爱,总是“喵,喵”地叫个不停。我和何曾杨都很喜欢它,但不明白这只猫是哪户人家的。我们决定先喂它点东西吃。回家拿吃的吧,如果被妈妈发现了,还得吃不了兜着走。“我们去钓点鱼吧!”鬼点子很多的奇奇提议了。“可我们不会钓鱼呀!”我和何曾杨异口同声地说道:“我教你们。”
我们便去家里拿了几副鱼竿。刚到桥洞,奇奇突然大叫起来:“糟了!忘了挖蚯蚓了!没有诱饵,我们拿什么钓鱼呀?”总不能学姜太公钓鱼----愿者上钩吧?我们明白鱼儿没有那么傻,只好又折回去挖蚯蚓。
我们来到一片潮湿的土地,开始干活。锄头狠狠地挖下去,果真挖到了许多的蚯蚓。大家脸上满上笑容,我们用汗水讨回了几十只蚯蚓,炎炎烈日下,不容易啊!而后又留意翼翼地将蚯蚓装在了瓶子里面。
最后开始钓鱼咯!
我们把蚯蚓钩在了鱼钩上,各自选了一块风水宝地,头上戴着用柳条编成的遮阳帽,眼睛一眨不眨地盯着水面上的浮标。
五分钟过去了,十分钟过去了,我们最后有了收获。我一拉鱼竿,一条肥胖的鱼上了岸。耶!我高兴地叫了一声,之后我掌握了技巧,并将心得告诉了伙伴们,果真,我们的劳动成果越来越多,我们也越来越开心。突然何曾杨那边传来兴奋的叫声:“鱼儿上钩了,鱼儿上钩了!”我们带着惊讶跑过去一看,哇,好大的一条鱼啊,看那鱼竿都快弯成了90度。我们几个一起上前帮忙,和那条鱼玩起了“拔河”比赛,好沉!我们能感觉到它的力量。它在水里游,我们在岸上跟着往前走,待它疲劳了,我们又往回拉。几次三番,鱼儿就是不肯投降,不肯露出它的尊容。好长时光都分不出胜负。最后,我们瞅准鱼儿实在没力气了,拼出了吃奶的劲儿,并喊起了号子“一,二,三,加油!”嗨,最后,我们赢了!可当我们定睛一看,不禁大笑起来,只见我们拼了命拉上来的哪是什么超大的鱼,而是一团又长又粗的水草。尽管这样,我们还是很开心,我们的桶子里已经装了不少的鱼了,够那条小猫咪吃个够的了。
看见那只可怜的小猫吃得津津有味,我们心里也乐开了花。真是一次搞笑又有好处的垂钓!