钓鱼记作文
早晨的鸟鸣划破了夜的寂静,千万条金针刺破了黑夜的斗篷。我伸了个大大的懒腰,从美梦中醒来,发现“大懒虫”爸爸消失得无影无踪了。
我三下五除二穿好衣服,就直奔河边,因为“大懒虫”爸爸除了钓鱼是不会这么早起来的。一到河边,果然不出所料,爸爸正在准备钓鱼工具呢!
(一钓)
爸爸把鱼钩甩了下去,我目不转睛地盯着浮排,只见浮排慢慢悠悠地沉了下去,爸爸一把抓起鱼竿,却一无所获。
(二钓)
爸爸又一次甩出鱼竿,但是,浮排却毫不客气地浮在水面上,丝毫也没有要沉下去的意思。等了快一个多小时才沉了一点下去,爸爸迫不及待地拿起了鱼竿,这次倒有收获,只是钓了一条猫也嫌小的鱼。
后来,爸爸的浮排掉了,听说,这个浮排要80元,而钓上来的小鱼却是一文不值,真是得不偿失啊。然后爸爸开始捞浮排了,花了九牛二虎之力,才把自己的“无价之宝”给捞了上来。
“吃早饭啦!”妈妈大声叫唤我们,于是我就跟着爸爸一起回家了。
今天爸爸真好玩。