钓鱼记作文
暑假里的一天,天气很好,爸爸说要带我去钓鱼,我高兴得跳了起来。我们收拾好渔具,又带了两把遮阳伞,两个板凳,就出发了。
到了河边,我和爸爸各找了一个好位置,把渔具拿出来,挂好鱼饵就开始钓鱼了。起初,我和爸爸都没有钓到鱼,快半小时了,突然我的鱼杆一动,肯定是有鱼上钩了,我猛地抬起鱼杆,结果力气太大了,鱼刚出水面就掉了下去,而鱼钩挂在了我后面的草上。
我快速把鱼钩拿下来,再看看爸爸,他什么时候竟然钓上来了一条白条?我赶紧整理好鱼杆,继续钓起了鱼。
又一个小时过去了,我钓了5条鱼,爸爸钓了7条鱼,当我正准备收拾东西回去了时候,突然浮漂轻轻地动了一下,我随手一提,提不动,但鱼线还乱动,看来肯定是条大鱼上钩了。
我急忙站了起来,焦急地握紧鱼杆,一点点的往上提,和鱼拉扯了几个来回,慢慢的消耗着鱼的体力,当时鱼杆已经被拉成了弯弓。后来终于把鱼拉到了岸边,不料鱼杆也断成了两截,鱼在岸边的浅水区跳跃着。
我飞快地跳到了水里,抓住了已经成了两截的鱼杆,快速地一提,终于把鱼甩到岸上了。
那是一条漂亮的草鱼,看着金灿灿的鱼鳞和还在一张一合的鱼嘴,我兴奋地大叫起来,连爸爸也看呆了。