钓鱼记作文
今天是一个大晴天,虽然有风,但是天气依旧很炎热。爸爸说这样的天气非常适合钓鱼,为了不浪费这大好的天气,我和爸爸去渔具店买了鱼竿、鱼线、鱼钓和鱼饵,将所有的准备工作做好,我们一家三口出发去卓汉哥哥家附近的海边钓鱼去了。
好事多磨,去卓汉哥哥家的路上,我们迷失了方向,爸爸只好向卓汉妈妈求助,阿姨电话里详细地告诉我们走哪条路,在那个道口右转……在阿姨的帮助下,我们很快到了她家,卓汉哥哥和奶奶非常热情地招待了我们,一会儿泡茶,一会儿吃冰激凌,一会儿吃水果。
吃完好吃的,我们就出发去钓鱼了,奶奶告诉我哪儿鱼多,我就去哪儿钓,可我钓的鱼非常小。爸爸看了后喊我说:“儿子,我这儿鱼大,你过来钓吧!注意安全,头顶有电线。”妈妈拿着鱼竿和小桶领着我到爸爸那里去了,我刚过去,爸爸就钓到了一条大梭鱼。我赶紧甩竿开钓,坐等大鱼上钩,不一会儿鱼漂在动了,我噌的一下把它提上来,一看也是一条大梭鱼,心想真是想什么就有什么,太开心了,真没想到我也能钓到大梭鱼。过了一会儿妈妈也钓到一条梭鱼,很快我们就钓了满满一桶的鱼。
今天收获真不小啊!
钓鱼记作文 19
一个星期天,我和外婆在一个小池塘里钓鱼。
那天,我在家里拿着鱼竿,在线上绑了一个钩子,然后拿了几块肉,就下楼了。到了池塘边,在土里挖了几条蚯蚓,放在一个小盆子里,这下,东西都准备好了。我们先把蚯蚓挂在线上的钩子上,在往池塘里一甩,坐在那里等就行了,线动了,我往上一拉,本以为掉到了,可是在一拉的一瞬间,那条鱼有滑掉了,我心想:一定是钩子有问题。外婆走过来问我:""小施,掉到了吗?""我失落的说:""我拉起来时,鱼滑掉了,下次我一定掉到!""外婆对我说:""好,加油!""外婆走开以后,我把钩子的长度压短了,把蚯蚓在钩上,一甩,坐在那里等,没过多久,鱼有上钩了,我一往上拉,掉到了!掉到了!我把战利品给外婆看,外婆说:""你真厉害,以后什么事都要有耐心,第一次不行,再来一次。""
这次掉鱼,让我知道了:凡事都不要急,要有耐心。