那天,回到老家的时候已是夜里十二点多钟了,因为姥姥和姥爷知道我们要回去,所以他们还在家等我们。回到家后,我们吃过姥爷精心给我们准备的饭菜,很快就睡下了。
第二天早上,表弟、表姐、两个小表妹都来看我和弟弟。表姐说:“你刚回来,还没溜过新建的堤坝,我们去溜堤坝吧?”我们都同意了,于是,“堤坝历险记”就拉开了序幕。
那天早晨露水很多,但是我们故意在草上走来走去,鞋子和脚都弄湿了,凉凉的。
七拐八拐的,走了很长的路,一个新建的大坝倏然横陈在我们面前,好壮观!大坝比我老家的房子还宽,足有五六十米长!
我们在平坦的大坝上追逐打闹,非常开心,玩得都忘记时间了。终于,一个小表妹玩累了,说:“我们回家吧,我都累死了。”我说:“那好吧,我们回家去,不过我一点都不记得回家的路!”表姐说:“不要紧,跟我走!”于是,我们都下了堤坝,在表姐的带领下,我们左走右拐,但还是走不回去,这时的我们急得像热锅上的蚂蚁团团转。后来,在一位好心阿姨的指点下,我们终于踏上了回家的路程,原来刚才我们是从大坝的另一侧下去了,难怪我们会迷路。
终于,我们走到家了,我们把整件事一五一十地告诉了大人们,他们听完后便哈哈大笑起来,我们也跟着笑了起来。
吃中饭时,我们听说大姨家的楼房快盖好了,楼上的瓷砖都贴好了。于是我和弟弟便迫不及待地想去瞧一瞧,征得妈妈的同意后,中饭后,我们便马不停蹄地赶往大姨家了。在大姨家“疯”了半天,我们还觉得不过瘾,想晚上继续“疯”,于是我打了个电话给妈妈,说我住在大姨家,不回去了。晚上,我们一群小伙伴住在了大姨家新房的楼上,又玩到半夜才睡去。
我在老家待了十多天,老家的变化很大,在老家的日子里我天天都很开心。