清明节踏青的作文
上午完成了老师布置的作业,下午就在清明节这一天到七成公园踏青。
弟弟一点也不老实,才不愿和我们安静的聊天、说笑呢,就自己滑滑梯去了。我和爸爸去喊他回来,碰见了一个卖爆米花的,我们一个眼神会意,分工行动,我叫弟弟,他去买爆米花。为了吃到爆米花,妈妈暴露了她的“真面目”。
我们刚把爆米花放上去,老妈就立刻上去抓了一把就吃。不会吧?这还是我那个一天天说我们三个馋的老妈吗?爸爸见她这吃相,就想了一个延长其寿命的方法:剪刀、石头、布,赢几人吃几个,但这却一开始无效。
老妈太“馋”啦,平时只说我们,游戏一开始她就犯规,先后三次都如此。这让我们都“心生厌恶”,虽是一家人也不该这样吧,一点都不适合玩游戏,后来才慢慢“听话”。
踏青很有趣,但在清明节,还是要说一句——哀悼英雄!