清明节踏青的作文
清明节到了!清明节到了!我和爸爸、妈妈一起去东湖绿道踏青。
那天,太阳公公微笑着,白云哥哥也逃课了,天空一丝云都没有。
我一进去就看见大片的油菜花你争我抢地开放着,它们抢占着自己的土地,让自己金黄的裙子能引人注目。小草偷偷地萌出了芽儿,嫩嫩的,绿绿的,园子里、田野里瞧去,一大片一大片都是的,它的水分充足,似乎一碰就能挤出水来一样。走上前静静地看着,那湖面是多么深远而冰冷,缓缓地起伏着,它仿佛在呼吸着,深深地呼吸着,它似乎又散发着幽远而黯淡的蓝光,狡黠地沉思着。朦朦胧胧地,眼前的山旁偶尔拂过丝丝云雾,宁静而端庄,它似乎一半在,一半渐渐消失了,泛着深幽、梦幻又很微弱的光。
一阵鸟鸣声传来,又是如此熟悉,让我静静地聆听着,陶醉着。“哗啦啦”水流的声音,也格外动听哩。
“春阴垂野草青青,时有幽花一树明。”这让我想起了苏舜钦的诗句,这次踏青让我感受到了自然的魅力,啊,这次清明节踏青太令人留恋忘返了!