清明节踏青的作文
今年清明节就要到来了,老天好像很赏脸,清明节一改以往“雨纷纷”,变得晴朗,而路上行人呢,不再是“欲中断魂”,都怀着喜悦去踏青,怀着崇敬的心情去祭祀。所以……
车子多的非比平常,我们等摆渡足足等了5个多小时,从凌晨6点等到中午11点多。结果外公外婆都等不及了,自己先开始扫墓,顺便“替”我们祭扫,希奇!
还好还好,总算有一家等我们一起祭扫。我在墓前鞠躬,默哀,望着墓碑上刻着的几个大字,心里出现了一种从未有过的悲酸。一阵风吹过把地上的焚烧尽了的灰烬卷起,吹进每个人的眼里,仿佛是在为我们掩盖眼眶中的晶莹……
扫墓完毕,我们把那沉重的脚步换成了轻巧的步伐,踏青去喽!
实在下乡也有良多好处的!你看,这恰是油菜花盛开的季节。一眼望去,金黄金黄的一大片。轻风静静地静静地走过,油菜花随风跳舞。别和,浪漫的普罗旺斯的薰衣草田间比起来,别有一番风味!
无意间发现了一些满天星。呵呵,那可是我的守护花朵呢!嘻嘻,就像天上淘气的星星降临人间。故意隐藏自己的香味,隐藏自己的踪影。
呼,深吸一口吻,幽淡的花香,清新的空气,沁人肺腑。这,大概就是最简朴的幸福!