百万葵园主题公园,位于广州市南沙区万顷沙镇,目前全国第一家、全部采用进口种子的观赏性向日葵乐园。
百万葵园的松鼠乐园是全国第一家,它新颖而独特。它不同于植物园,可它还是林木扶疏,芳草萋萋;它不同于动物园,可它也配以松鼠乐园,享有1000只以上的松鼠,游客也可以买包饲料,通过自己摇控模型车把松鼠吃的饲料运到生活区,让众多的松鼠跑过来抢吃,整个设计是一种乐趣性的,一改传统动物园铁笼的做法。还有鸭子戏水池游客可以通过自己精选的鸭子进行比赛,得冠军的归属自己。还有蚂蚁王国、白鸽广场、锦鲤长廊等等。
白鸽历来是和平与幸福的象征,是人类忠诚的信友,设在入口处的白鸽广场给远到而来的嘉宾们增添了一道亮丽的风景线。您可以通过奉献一小包鸽饲料来拉近与它们的关系。鸽子的感情专一,是一夫一妻制。公鸽、母鸽共同筑巢,母鸽产蛋后双方轮流孵蛋,一般18天左右孵出乳鸽,5至6个月后成熟配对。鸽子的记忆力很强,对特定的呼叫信号、环境条件等能形成一定习惯--条件反射。合群性较好,同时到食糟进食,又同时飞到栖架,或者又飞到天空盘旋。