2020关于在路上的作文500字
风,吹起了白云的旋程,又撩起了树的长发。我和弟弟在路上奔跑着……
路旁的野花零零星星地散落在草丛中。进了竹林,一切都显得那么幽静。几只老母鸡悠闲地在竹林中踱着步,偶尔“咯咯咯”地叫几声,声响在整个林子中回来卜荡。
路上的石子散在一旁,懒洋洋地躺在一旁。过了前面的木桥,就可以开始摘杨梅了,爷爷奶奶也摘了很久吧?
可就是没想到,摘杨梅这活隐藏着这么多蚊子。我和弟弟嗦性蹲在地上玩起泥土来。
“姐姐,那是什么?”听到弟弟的声音,我急忙抬起头一看。
咦,这是什么?只露出了中间短短的一小段,其余都被泥土覆盖了。会是什么呢?我提议道:“不如把它挖出来吧!”弟弟一听,十分赞成。说干就干。弟弟捡来一支小树权刨起土来,没多少功夫,头上就冒出了一层细细的汗珠。我拿起旁边割野草的镰刀,大声说:”快闪开!我要刨土啦!”
弟弟赶紧跑到另一边,边看,自己边刨土:“姐姐,你小心点啊!”我应声说:“放心吧。”
用镰刀刨土可比用树枝刨土快多了。很快,我的对面就出现了一座小土山。
我看差不多了,把镰刀交给了弟弟,让他继续刨土。我大声把妈妈和奶奶叫来,得意地说:“看,我们挖到了什么宝贝?”
奶奶仔细地看了看,哈哈大笑:“这不是杨梅树的根吗?你们挖出个树根是宝贝?”
啊?我顿时傻眼了。