春天来了,大地脱去了厚重的冬装,换上了时髦的春装,黄灿灿的迎春花,嫩绿的柳树,粉嫩的玉兰和不知名的五颜六色的野花,空气中弥漫着春天的香气。在一个春光明媚的早晨,妈妈带我去爬千佛山。
到了千佛山,远远望去,那三个溜金大字格外引人注目。进了山里,我看到一番春意盎然的景象:柳树随着微风飘动,好像婀娜多姿的仙女正在翩翩起舞;玉兰则像是一位位刚刚睡醒的小姑娘,慢慢地睁开眼睛,好奇地看着这变化无穷的大千世界;而那小小的迎春花衬着绿茸茸的新叶,像一颗颗金灿灿的小星星……
爬到了山腰,就出现了两条可以爬上山顶的路,一条是羊肠小道般的山路,一条是人工建造的石阶,我犹豫了一会儿,对妈妈说:“我试试走山路吧。”于是,我们小心翼翼地往上爬,生怕掉下去,刚爬了一会儿,我的头就渗出了一层细细的汗珠,但我毫不气馁,坚持爬到了山顶。虽然山路又陡又滑很难走,可我感觉近距离接触到了大自然,路险一些是值得的。站在山顶,将千佛山的风景一览无余,可真是“会当凌觉顶,一览众山小”呀!
下山的路上,我想起了孔子和学生的对话,问到各自的理想,曾点的想法,得到了孔子的赞赏,他说:“暮春三月,春服既成,冠者五六人,童子六人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”春风吹过我汗淋淋的脸颊,我感觉到心中也有很多小种子在发芽、抽枝,和天地一起迎接一个朝气蓬勃的季节。