清明小长假,我和爸爸妈妈一起去远近闻名的黄山游玩。
一大早,我们就来到山脚下,曲曲折折的山路两旁全是形态各异、千姿百态的树木。有高耸入云的毛竹,有长着浓密树冠的红豆杉,还有那一棵棵形态优美的黄山松。
爬到半山腰,下起了蒙蒙细雨,此时的黄山,就像一位穿着蓝色睡袍的姑娘,朦朦胧胧,真有一种置身仙境的感觉。
傍晚时分,我们到了光明顶。站在光明顶上,眺望远方,到处是铺天盖地的云海,绚丽的云海托起山峰,有高有低;缥缈的云雾环绕山腰,错落有致。一阵山风吹来,远处的莲花峰、天都峰若隐若现。
下山的时候,我们参观了著名的迎客松。迎客松在玉屏楼东部,松树破石而出,形态优美。它弯着腰,伸着手,有如好客的主人,伸手迎接八方来客。
奇松、怪石、云海……黄山的美景真是让人心旷神怡,流连忘返。
我爱美丽的黄山,更爱祖国的大好河山。