我长得十分匀称,甚至有点胖乎乎的,身上满是黑白相间的大花纹。别看我圆滚滚的,体重却还不到1千克。猜出我是谁了吧?我是一个足球。
在超市里,我的生活十分悠闲。天天躺在货架上休息,每当有人来选购足球时,我心里总会大叫:“买我!嘿!快来买我!我会给你带来快乐的!”盼星星!盼月亮!终于,一位头发苍白的校长把我买走了,我简直就要“一奔三尺高”!我终于有主人啦!
到了学校,我被单独放在球类架上的最高层。第一天,我对着体育室东张西望,打量四周的风景。第二天,同伴们发现了我,它们十分羡慕我与众不同的花纹,纷纷跟我聊天,我可开心啦。可日子一天天过去了,却没有学生来领我出去。看着同伴们乐哈哈地出门,满头大汗地回来,我羡慕极了。什么时候才会有人赏识我,我长长地叹息着!
一天、两天、白天、黑夜……我天天呆在体育室时,真无聊啊,再没人来救我,我就要得佝偻症了。
终于,我的救世主来了。一天下午,一群小学生冲进了体育室,其中一个身材高大的男生一把抓起我,大伙欢呼着把我带到一个绿油油的叫足球场的大草坪上。耶!太棒了!我终于不用在那“小黑屋”里受刑了!他们把我踢来踢去,我则享受着一场说走就走的旅行,时而仰望天空,时而俯看大地,这才是一个球该享受的生活啊!
从此,这群小伙子天天与我相伴,我们一起快乐玩耍。在他们欢呼的同时,我虽然被踢来踢去,浑身搞得脏兮兮地,但是,我得到一种特殊地快乐,那是一种物有所值,被人认同的快乐。