最新我的植物朋友三年级作文300字
我的植物朋友是三角梅。每年冬天到来年夏天,南宁街头都会开满红艳艳的三角梅,在阳光的照耀下,它显得格外可爱。一阵微风吹过,它像童话中的小仙女一样翩翩起舞,所以我对它情有独钟。
三角梅的茎上有一些调皮捣蛋的小刺,要特别注意,否则一不小心就会被它刺到。它的叶子是墨绿色的,像一个个穿着绿衣裳的小精灵。很快,叶子会变得茂密起来,严严实实地遮住了枝条,变成了一片绿色的海洋。三角梅的花由三枚苞叶组成,有的是浅粉色的,有的是玫红色的,还有的是大红色的。从每一朵的花芯里都会伸出一两枝白色的“魔法棒”,似乎在说:“巴啦啦能量乌卡拉卡。”三角梅可以大片大片地生长,最可贵的是它从不娇生惯养,只要给它一点阳光和水份,就可以开出美丽的花朵。正像妈妈说的那个我:“给点阳光,你就灿烂!”
这就是我最好的植物朋友——三角梅。