今天,妈妈带了一些铜钱草回来。
铜钱草长得非常茂盛,一根茎上只长一片叶子,它的叶子比荷叶小十几倍,叶子是绿色的,有大有小。上面还带有一些小齿轮,铜钱草它下面的根像老爷爷的白胡子一样。妈妈告诉我,铜钱草可以水里生长,也可以在泥土里生长。我听了觉得很神奇,这个铜钱草也太好养活了吧!
铜钱草的作用可大了,它可以预防晕车。有一次,我准备出远门,就拿了一片来做实验。我把它剪碎,把它装在瓶子里,晕车时可以闻一闻。它的味道闻上去非常苦,闻久了让人感到心旷神怡,好像来到森林里。晕车时闻一闻,还真的有用呢。
铜钱草可是我的好伙伴哦!每次做作业累了,我会看到绿绿的铜钱草,眼睛就舒服多了。
我喜欢铜钱草,喜欢它的生命力顽强。