过年的时候,妈妈带我去荷兰花卉小镇买花,我们挑了很多种花,还选了一盆多肉植物。它的外形非常挺拔,给人一种不屈且高贵的感觉,所以人们都叫它“星王子”。
一眼望过去,星王子就像一座层层叠叠的宝塔,一层比一层小,一层比一层高。它的叶子是三角形的,从上面看,叶子的分布可真像个“十”字呢!它的颜色很独特,大部分叶子都是深绿色的,只有叶尖是淡紫色的。它十天才喝一次水,可真耐渴呀!也许只有这样,他才能健康美丽地成长吧!星王子喜欢光照充足温暖且通风的环境,所以我把它放在飘窗上。我写作业累的时候,还可以欣赏一下它。
我非常喜欢这盆多肉,不仅因为它长得好看,还因为它直直地生长,给人一种很正直的感觉,它还会一层一层地向上长,这让我想到了“更上一层楼”,也启发着我要不断进步。