我家阳台上有一棵薄荷,一年四季常青。我非常喜爱他,它不像玫瑰花那样娇艳,也不像牡丹那样华贵,但是却默默的无私奉献。
它的枝干细长细长的,无时无刻的陪伴着,好像就是薄荷叶的管家。长在枝干的薄荷叶近看像一个小小的碧绿翡翠,“翡翠”上有一条条花纹,非常讨人喜欢,最近薄荷就像藤蔓一样在花盆的周围攀爬着!真是千姿百态,有的高傲的抬着头,有的像蛇一样在趴着,还有的像老爷爷一样费力地弯着腰。
别看它只是一株小小的草,但是有着非常多的功效,比如健胃,夏天用它来泡茶可以消暑。闻着它的味道可以让心旷神怡,精神瞬间倍爽!还可以制做成各种美食,呈现在人们喜爱的餐桌上。
它在土壤里默默的生长着,却也默默的帮助我们。我爱它无私奉献的精神。