我家的阳台上养了几盆多肉植物,其中有一盆是我7岁过生日的时候,妈妈送我的生日礼物。
我喜欢叫它“肉嘟嘟”。因为它的叶子比较厚,感觉里面好像包了肉馅似的,所以我叫它“肉嘟嘟”。我每次靠近它的时候都会闻到一股淡淡的青草味,我不明白它为什么叫虹之玉?上百度一查,我发现虹之玉有好几种颜色,因为有些虹之玉的颜色像彩虹一样美丽,所以给它取名虹之玉。一般的虹之玉是绿色的,叶片的顶部是红色,而我的虹之玉是紫色的。我还发现虹之玉的叶片之所以那么厚是因为它可以贮存水分,每半个月浇一次水就够了,要是每天都浇水它会死的。虹之玉不仅外观可爱,可以净化空气,而且生命力很强。只要掐一片叶子,把它放在泥土上,不久它就会长出一株新的来。
妈妈告诉我,只要我常常和虹之玉说话聊天,给它听音乐,它就会长得更茂盛。我爱这盆虹之玉,我一定好好照顾它。