我家的菜园里种有几株西红柿。
西红柿的叶子是碧绿的,上面长着细细的绒毛,但不仔细看根本看不见。西红柿的花是黄色的,如同朵朵小金花,十分漂亮!花朵凋谢后,上面就会结出小小的绿色果实。
没有成熟的西红柿是绿色的,味道青涩,很难吃。慢慢地变得黄中带绿,在阳光下还会发光呢!这时的味道虽然不是很好吃,但过一下嘴馋还是可以的。成熟的西红柿红彤彤,圆溜溜,像小女孩红扑扑的脸蛋,多么可爱啊!
西红柿的味道酸酸甜甜的,十分美味!它头上戴着一顶绿色的帽子,这是告诉我们,它们新鲜又美味,让我们放心吃呢!
还有一种小小的西红柿叫圣女果,成熟的圣女果成串成串地挂在那里,就像节日里挂上的小灯笼,让人一看就爱不释手。
西红柿好吃又有营养,所以我喜欢它。