最新我的植物朋友三年级作文300字
我家种了几株辣椒,辣椒的枝杈上开出了十几朵小花。它的花是奶白色的,五片花瓣都是连在一起的,花瓣的边儿是向内卷起来的,仿佛是用奶白色的皱纹纸剪出来的一样。
辣椒花开得真可爱,有的才展开一点儿花瓣,好似害羞的小姑娘;有的花瓣全舒展开了,就像撑开的奶白色小裙子;还有的还是花骨朵儿,真像一滴活泼的小水滴,可真好看。它的叶子是碧绿的,形状好像又细又长的丹凤眼,真漂亮。
我发现辣椒结果结得很快,花儿全开后没几天就结出嫩嫩的绿色小辣椒了。再过几天,绿色的小辣椒就穿上了红衣裳。我摘了一个小小的、红艳艳的小辣椒,把它洗得干干净净,放到嘴里咬一口,哇!热火朝天,辣得我口水直流,可真辣啊!
嘿!我的植物朋友,你可真带劲儿啊,又美丽又热辣!