傍晚,吃过晚饭,我来到阳台上,看着那一盆盆讨人喜欢的多肉,在晚霞的照耀下,它们愈加富有生机。
无意间,我发现了一盆特别的多肉,它不像其它多肉向着太阳,朝着有阳光的方向成长,而是挺拔向上,仿佛并无需阳光雨露的滋润和呵护似的。我心想:好一盆独特的多肉!
我慢慢走近它,仔细打量起来:它的花瓣是水滴形的,呈深红色;茎则十分粗壮,笔直笔直的,托起那娇嫩的花朵,耸立在这几十盆多肉中,引人注目,显现了它的个性、它的风格……
看着这盆多肉,我陷入了沉思,在大家身边,大多数人要么就是依赖其他人,没我们的想法;要么就是模仿其他人,做其他人做过的事情。有什么人是像这盆多肉一样,这样有个性,这样有自己独特的风格呢?
我下定决心,必须要做一个有个性、有风格、有主见的人。
哦,好一盆独特的多肉。