我家有一盆仙人掌,那是我的妈妈给我买的生日礼物。妈妈希望我好好的照顾它。
它长得碧绿碧绿的,身上长满了尖尖的刺,刺上有一朵淡黄色的花儿,就像一位漂亮的小姑娘,再加上它的绿根就更漂亮了。
有时我会忘记给它浇水,它还是十分顽强,一动不动地“站”在那儿。一次,我要回老家时,忘记给它浇水了。等过了五天,在回家的路上才想起忘记浇水了,我连忙跑回家,边跑边想:完了,完了!这不会枯萎了吧!啊!不要啊!没想到,回到家一看,啊!仙人掌还是那么顽强的活在那儿,就像一名战士一样站在那一动不动。
还有一次,窗外下着一场大雨,风呼呼地刮着。旁边树上的叶子都被吹了下来,可是它也还是十分的顽固。仙人掌的生命力,真的如钢铁一般啊!
我们应该向坚强不屈的仙人掌学习,不管刮风下雨,都不会倒下,这个品质值得我们学习。