描写2020年植树节的二年级作文
3月12日是植树节。那天,阳光明媚,太阳公公在不断地给我们温暖。正是中午是分,我和爸爸拿了一根小柳树苗来到园丁园,准备把小柳树苗栽在这儿。
我们先选址,经过一番观察之后,我们决定种在马路边的一处有很多草的地方。该挖坑了,爸爸拿着铁锹,我拿着小镢头就开始挖了。我用小镢头把土挖出来,爸爸把坑里的土铲出去。就这样我一下,他一下,挖有一尺多深的时候,我们该把树苗插进去了。这时妈妈来了,妈妈扶着树苗,我和爸爸把土填到坑里,一棵小树苗就栽好了。另外,我们还在教育局提了一壶水,浇在小树苗身上。小树苗,我给你水喝,你可一定要好好成长噢!别让我失望。
这次植树节真是太快乐、难忘了!