关于端午节的作文
“粽子香,香厨房,艾叶香,香满堂。”每次听到了这首童谣,我就知道端午节到了。
你知道吗?关于端午节还有一个传说呢!公元前278年,屈原因为爱国,政治抱负没有实现,而看着平民百姓受到迫害,自己却无能为力,他就跳到汨罗江而死。人们乘船去打捞他,在江里扔去粽子,后来就有了吃粽子,赛龙舟的习俗了。为了纪念他,农历的五月初五也成为了端午节。
前几天,我们过端午节,我看见妈妈在包粽子,我问妈妈:“包粽子难吗?”妈妈说:“不难。”妈妈给了我一些材料,有芦苇叶,糯米,大肉,豆沙,红枣。我开始包粽子了,可是我一包,糯米就从粽叶里面漏了,我接连试了几次,可是都没有成功,我问妈妈:“你是怎么包的?”妈妈说:“左手捏住叶子的一头,右手用三个手指捏住叶子的另一头,轻轻往里一卷,卷成一个圆锥形的形状,卷好后就往里面放准备好的材料,用线绑好,就行了。”
我按照妈妈说的,卷成一个圆锥形,放入糯米和大枣,拿出棉线一绑,四角粽子就包好了,过了很久,我才闻到了粽子的香味,我迫不及待咬了一口,那米香,叶香,大枣的香一起进去口腔,好吃极了,我自豪地说:“妈妈,我们两个包的每一个粽子都很好吃。”
我很喜欢端午节,因为可以吃粽子,还学会了包粽子。