2020年快乐的植树节小学六年级作文
星期天,我和爷爷、奶奶、姑姑一起去山上植树,为此我们准备了很多的小树苗,准备栽在姑姑的红薯地旁边,将来为这些红薯们看家护院,遮挡风雨。
来到田地里,我和爷爷先一起挖了个树坑,圆圆的大约有水桶那么大。然后姑姑把树苗放了进去,并双手扶正,我和奶奶一起快速的填上土,用脚把土踩结实,这样一颗小树苗就栽完了。我们一鼓作气不一会儿种了好几棵,累得我气喘吁吁,有点喘不过气来,于是我找了块平整的石头坐在上面休息了一会,休息过后就又投入到植树的工作中。经过我们四个人的共同努力,带来的树苗终于栽完了,一棵棵树苗像站岗的卫士笔直的耸立在红薯地的周围,等待接受着我们的检阅。
树苗栽种完了,接下来的工作就是挑水了。我自己拿个水桶,飞快的跑到大坝上去打水,还没到水桶的一半我就已经提不起来了,于是我不得不放弃一部分,提着三分之一的水歪歪扭扭得像只小鸭子,艰难的去给小树苗浇水。反反复复好几次,我累得连走也走不动了,站也站不起来,蹲在那里,望着那一排排生机勃勃的小树,心里甭提多高兴了。心里想:小树快快长大,长大了我要在你的树荫下乘凉。想着想着,我就有劲头十足了,想再干点什么,于是我把小树苗的站姿又重新整理摆正,他们站得更直更齐了。但是,姑姑到现在也没告诉我这些树苗是什么树,我自己觉得是松树,我仿佛看到一棵棵高大的松树整齐的列队,小松鼠们在上面嬉笑玩耍,跳来跳去,而我坐在树下品尝着甜甜的西瓜,真是太美了。
今天,虽然我快累得连喘气的力气都没有了,但是我依旧很快乐,因为我做了一件很有意义的事情,我们共同努力栽了大约二十多棵小树。如果有一天,当暴风雨真的来临时,他们会用他们的坚强的身躯和茂密枝叶抵挡住暴风雨的侵袭和挑战,使这片红薯地、甚至整座山不会受到危害。树是人类的朋友,更是人类的保护神,我们要保护爱惜它们,并且要努力种植很多很多的树,把地球变成绿色的海洋,把家园建设得更美丽。