今年五一前,我早早就听奶奶说,今年那棵樱桃树又长满了果实。五一到了,我独自坐上去奶奶家的汽车,心里充满了憧憬,十多公里的路程一忽儿就到了。下车后,我飞也似地冲向奶奶家,远远就看到奶奶门前的那棵盖着网的樱桃树;走近一看,一簇簇樱桃在树叶的缝隙间露出红红的脸蛋,随风摇曳,煞时好看。
奶奶看到我贪婪的情景,马上就拿起篮子,牵着我的小手,拉起网钻进盖着网的樱桃树下,拿起剪刀从树枝间剪下由三五个组成的一簇簇熟透了的樱桃,红彤彤的,铮亮铮亮的,边剪边说:“樱桃还没熟的时候,这鸟儿就成群结队地光临,一不留神,就吃得精光,没办法,只得让你爷爷买一张网把它罩起来。”我仔细看,那靠近树冠的樱桃特别稀少,有的樱桃只剩半颗,还有的樱桃上面啄了好几个小洞,想想一定是被鸟儿偷吃了。我边采边吃,甜甜的,酸酸的,一会儿,奶奶就剪好了一小篮,我们钻了出来。
下午,我该回家了,奶奶把一篮子的樱桃让我带回来,送我上车,我看着满头银发慈祥的奶奶,我想,我爱奶奶家的樱桃树,更爱我的奶奶。