升旗仪式小学生作文450字
早上,我还睡意朦胧,但是,回头一想,糟了,今天有升旗仪式,可不能迟到了。我快马加鞭的赶到了学校。
操场上,有三千多名小学生,每个队伍前面,都有个班的旗手,旗手旁边就站着老师,国旗台上,三名升旗手昂首挺胸地挺立在台上。参加的总人数达三千二百多人。
会场在学校操场,分内操场和外操场,国旗台在内操场与外操场正中间,内操场在新、老教学楼与求实楼的中间,正对面就是外操场。我们高年级就站在内操场。
大约九点左右,升旗仪式开始了。各年级的同学陆续排队进场。大家穿着统一的校服,迈着坚定的步伐,从教室走出,按照预定的地点排列。不一会儿,操场已经人上人海,但远远望去,队伍还是那么整齐,像布阵排兵、井然有序。终于,令人心情激动的升旗仪式开始了,大队部周老师站在台上,说:“升国旗,奏国歌,少先队员敬队礼,旗手行端旗礼!”
伴着激昂的歌声,五星红旗冉冉上升,三千多名师生一齐行礼,瞻仰着鲜红的国旗。五星红旗升了上去,表明中国站起来了,挺着身板站起来了。看着五星红旗升上了顶,等老师说了”礼毕“后大家才齐刷刷地放下了拿高举着的手。胸前飘扬的红领巾,是我们少先队员荣誉的象征,是我们热爱祖国的象征!
过了四十多分钟,升旗仪式才完全结束。同学们分别向不同的楼梯走去,走的每一步都那么坚定有力!