北京升旗仪式作文
在长安街南侧,北京城的传统中轴线上,座落着世界上最大的广场一一天安门广场。在广场的对面,长安街的北侧是天安门城楼,城楼下是波光粼粼的金水河。每天的清晨和傍晚,天安门广场都会举行隆重严肃的升降旗仪式。
1月24日凌晨6点,还在梦中的我,被妈妈叫醒,坐?前往天安门广场。可惜还是来迟了,挤不到第一排,还好阿公在,他说等国旗护卫队的解放军叔叔们岀来时就把我驼到肩上。
零下七度的北京,好冷啊!看长安街两侧限行了,人群中有人喊到:“出来了,出来了。”阿公马上把我扛了起来。
我赶紧朝着天安门的方向看去,果然,我看到远远的迈着整齐步伐的解放军叔叔们从金水桥西侧朝着我们这边走来了,只看见他们一个个身姿挺拔,手里握着步枪,听着他们迈步时回响的声音,真的是非常激动。7点30分,国歌响起,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,这一刻所有的人都摒住了呼吸,现场异常的安静。
观旗结束后,我还登上了天安门城楼!
看,当年伟大领袖毛主席就是用这支话筒向世界宣告“中华人民共和国中央人民政府成立了”!
站在雄伟的天安门城楼上,首先映入眼帘的是宽广的天安门广场,高高的旗杆上五星红旗迎风飘扬,人民英雄纪念碑耸立广场中央,庄严肃穆的毛主席纪念堂处在广场正南方,雄伟壮丽的人民大会堂和中国革命历史博物馆位于广场东、西两侧。
看到我们伟大的祖国面貌日新月异,祖国建设突飞猛进,我在心里默默的说“祝福你,我伟大的祖国,我一定好好学习,天天向上,一定成为一个国家有用的人。”