北京升旗仪式作文
在祖国的首都北京天安门广场,广场的北面耸立着一根银光闪闪的旗杆,旗杆的顶端飘扬着一面崭新的五星红旗。
我打算去观看一下升旗仪式,早上四点钟就起床了,把正在呼呼大睡的弟弟叫醒了,和弟弟刷了牙洗了脸,拿上录像机,做好准备出发了。在路上我看到有十分多的人去看升旗,像一窝子的蜜蜂共采一朵花的蜜一样,我们用最快的速度来到了天安门广场。
我们找好了位置,一会儿周围人山人海。我想怎么会有那么多人来看升旗啊?突然有人喊道:“出旗了快看。”我向天安门哪儿看去,他们最前面的解放军战士手举着一面崭新的五星红旗,带着队伍雄赳赳、气昂昂的走着正步上了金水桥走过长安街,进了天安门广场。这时前面三人上了升旗台,后面的分成两队站在两边,站好了两边的军人“咔哒”一声把枪放下,时间一分一秒地逼近,倒计时:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,宏亮的国歌响起来了,崭新的红旗升起来了,此时军人在行军礼,人们在行注目礼,在四周开车的司机也纷纷下车行注目礼。渐渐升起的五星红旗代表着中国,代表着祖国全方位地向上发展,代表着全国十三亿人民。