北京升旗仪式作文
今年暑假我去北京旅游了。我去爬了雄伟的万里长城,逛了北京动物园,还去了王府井书店,让我印象最深地是观看了天安门升旗仪式。
那天早晨,天刚蒙蒙亮,我就被妈妈叫起来了,睁眼一看,才凌晨3点多,我揉了揉惺忪的睡眼,这才突然想起,今天还有重要的事情要做,那就是看升国旗。我一骨碌爬了起来,以最快的速度洗漱完毕,怀着激动的心情跟着爸爸妈妈上了旅游大巴车来到了天安门广场。
此时还是深夜时分,但天安门广场上已是人山人海,人们像洪水一般往广场涌去,我们也来到天安门广场中心,人太多了,我小小的个子站在那里什么也看不到,爸爸为了让我看到那庄严神圣的一刻将我扛到了肩膀上。这一下我终于可以看到升旗台了。
大概快五点钟的时候,广场上的人越来越多,人们都焦急地等待着,天安门广场轰轰吵吵地。国歌声一响,天安门广场一下子安静下来了,我看到有武警站在升旗台上 ,国旗手紧紧地握着五星红旗,当国歌响起的时候,国旗手用力一挥,五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,风轻轻一吹,五星红旗迎风飘扬。此时此刻,很多人跟着唱起了国歌,每个人心里都有一股浓浓的爱国情,我在心里默默地祝福我们的祖国繁荣昌盛。
这一天虽然起的很早,但这是我在北京最开心最有意义的一天。