北京升旗仪式作文
清晨的一阵雾把我唤醒,沿着薄雾蒙蒙的街道,我们来到天安门广场观看升旗仪式。
那时才4点30分,天还是灰蒙蒙的,只有远方的几座灯塔,闪烁着微弱的光芒,天空的那轮明月,快被云朵遮透了,可是,还能见到几丝光亮。这么壮观的升旗,当然也少不了观看升旗的人,我当场感叹道:“哇,这么早都这么多人!”这时的天安门广场上早已人山人海。
爸爸告诉我,天安门前的升旗时间每天都不一样,每天当太阳从北京地平面冒出地平线时,国旗开始升起,当太阳从地平线完全跃出时,国旗正好升到旗杆顶端,整个过程准确到2分07秒。国旗与太阳同时升起,象征祖国与日月同辉。5点39分,庄严的升旗仪式正式开始了,国旗班的战士和军乐队穿着整齐的军装,迈着整齐而又矫健的步伐,列队走向升旗台。我看着那面鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌中冉冉升起,我心中感叹到:“这就是我的祖国,中华人民共和国!”
北京的升旗仪式,宏伟、壮观!