勇敢应对未来
不记得曾是哪一天,曾是哪一时,我听到了一句话:“总是做雷锋的人死的快!”书村网shucunwang。
是,我承认,做雷锋的人是死的快,但是他们的灵魂却永远活在我们心中。
记得臧克家写的《有的人》吧:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。有的人,骑在人民头上:“呵,我多伟大!”有的人,俯下身子给人民当牛马。有的人,把名字刻入石头想“不朽”;有的人,情愿作野草,等着地下的火烧。有的人,他活着别人就不能活;有的人,他活着为了多数人更好地活。骑在人民头上的,人民把他摔垮;给人民作牛马的,人民永远记住他!把名字刻入石头的,名字比尸首烂得更早;只要春风吹到的地方,到处是青青的野草。他活着别人就不能活的人,他的下场能够看到;他活着为了多数人更好活的人,群众把他抬举得很高,很高。
让我们勇敢应对未来吧!我们不怕死,只怕一生都没有帮忙到别人。