铁哥们作文
“话说20xx年,我在二十七中小,认识了一位铁哥们。”你们猜我的铁哥们是谁?那就是我的挚友——英俊又帅气的谭栋文。
远眺,模模糊糊,并无什么明显的特征;近看,他的特征便暴露无遗:一副可爱的瓜子脸,看一会儿,别说,还真有几分瓜子的样子;一个闪着油光的蒜头鼻,如果再裹上几层皮的话,一个大蒜便栩栩如生的摆在了我们的面前;可爱的樱桃嘴、一扇通红的小耳朵。这便是他的基本外貌。
以前,我总觉得他有点小小的骄傲,可是一件事却深深地打动了我。
数学课上,数学老师Mr易正在专心致志的教我们用一个小技巧画直角三角形,突然,Mr易叫我们自己按照这个方法来画一个直角三角形,我兴致勃勃地打开文具盒。哎呀!不看不知道,一看吓一跳:我的铅笔忘带了!“哎,要是我没睡懒觉该多好啊!就不会不带铅笔了!”我小声的嘀咕着。不料,被我的“铁哥们”听到了,二话不说就把他唯一的一支铅笔借给了我。我热泪盈眶连声说“谢谢,谢谢。”而铁哥们却说“没事,助人为乐是快乐之本。”
至今,我都记着这句话。
这就是我的铁哥们,一个爱助人为乐、又有一点骄傲的铁哥们——谭栋文。