铁哥们作文
记得又一次我在公交车上听到一个名词“铁哥们”,很好奇,回到家在百度里输入“铁哥们”,搜索出铁哥们的定义:就是在你最困难的时候会帮你,当别人都不理你的时候她会站在你那边,是真正为你好的人,不求任何利益,纯粹的为你好。我想了又想,我也有一特别“铁”的哥们,虽然有时也让我生气,但始终是最了解我的人,是我遇到事情第一个想到的人。
从我一出生,这个“铁哥们”就非常了解我,无微不至的照顾我,帮我解决一切问题,我心里想的什么她总能及时猜出来,让我几分钟都不舍得离开她。当然我也给“铁哥们”带来了很大的快乐和满足,要不她怎么总围着我转,看着我乐呢!
我要上幼儿园了,最难过的居然是“铁哥们”,瞧她,每次到幼儿园门口都会不由自主的亲我,抱紧我,怕我飞了似的。我也心神领会的拉着她的衣服不撒手,害的她一个多月都是抹着眼泪离开的,天天上班迟到。后来,我们都明白了,暂时的分开很正常,这对我和“铁哥们”都有益,因为我在幼儿园认识了许多新朋友,学到了很多本领,她的工作做的顶呱呱,人也漂亮了。
我要上学了,还是“铁哥们”最紧张,带我去看新学校,尝试按时睡觉,定点吃饭,连着两个月有规律的生活让我很快适应了上学这个成长中最重要的“坎”。上学后,“铁哥们”不但继续陪着我读书,还开了博客,记录着我成长中的点点滴滴,也记录下她的收获和快乐。
当我不开心时,“铁哥们”安静的听我诉说委屈,分散我的注意力,读好玩的童话故事给我;当我遇到失败时,“铁哥们”及时帮我分析原因,并鼓励我勇敢面对挫折;当我取得成绩时,“铁哥们”在和我一起兴奋后,告诫我戒骄戒躁的重要性;最特别的是,只要我有心事,第一个猜到、也是第一个我最想告诉的就是她--“铁哥们”,而且她总是那么理解我,真的让我很幸福,很幸福。
现在我长大了,也希望通过自己的努力为“铁哥们”分担点压力,在忙碌的生活中给“铁哥们”营造点快乐,在未来的日子里我将给“铁哥们”更多,因为我十分爱她,并将永远陪伴她!
可爱的朋友,你们也有这样的“铁哥们”,一定要珍惜和她在一起的时光,还要像她关怀我们一样爱护她,感恩她!