爱在心中流淌作文
爱,灌溉着我成长,也许正因此,我习惯了被爱,也习惯了忘记爱的存在……
我的房间很乱,书本横七竖八地散落在房间的各个角落,几盆生长茂盛的花草整齐地摆在房间里,显得很不和谐,母亲一般不责怪我,我觉得她的宽容是因为我学习紧张。
突然有一天,母亲依偎在门边说:“你把书整理一下吧,你看……”母亲看起来有点儿胆怯,像是在提一个过分的要求。
我没理她,甩门走了。在我看来快中考了,这些事理应由母亲包干,我甚至想,母亲对我根本没有似海深的爱,母爱的清泉一直未曾灌溉我那几近干涸的心田。走时,我有些失望,回来时,书已整理好了。我的房间在几盆花草的映衬下显得格外宽敞温馨,绿叶散发着清新的气息,与浓郁的书香一起飘来,一股莫名的感动悄悄流入我的心田……
“妈!”我大声叫道,母亲闻讯赶来,“我的书都被你放哪儿了?”不知情的母亲把我正用的书和不用的书掺在一起,摆得整整齐齐。
母亲立即在围裙上擦了擦手,然后焦急地翻着书柜里的书,嘴里不停地念叨着:“会找到,很好找,会的……”她那被家务活磨得有些粗糙的手指来回穿梭,我只能凭借想像来勾勒它们以往的纤细柔嫩。母亲紧锁着眉头,看上去很焦虑,本来就憔悴的面容显得越发苍老,可能由于心急,暗黄干燥的脸上透出一点红晕,她像一个犯了错的小孩神情紧张,慌乱中母亲的头发从耳边滑乱,这次她没掠过去。我呆呆地站在一旁看着母亲,那一刻,我好想把那缕头发掠起,也好想对母亲说声“对不起”,好想和母亲一起找。可是,我什么都没有做。
也就在那一刻,我分明看到母亲的黑发像瀑布一样飞泻而下,母亲那焦虑的眼神化作清泉喷涌而出,母亲的目光似浪潮般冲刷拍打着我的灵魂……
我的心,如潮起潮落,再也不能平静,我发现,爱,在我心中流淌……