不一样的寒假作文
悄悄地,时光伴随着寒假,来了。寒假像流水一般从我身边流过。无声无息,似假若真,让人难以自持。“光阴似箭,日月如梭”用在这时,呵,还真是恰如其分。
不知这是什么时候,毫无感觉,寒假就过了个十来天。时间快得让人直打哆嗦,来不及打个哈欠,便过去了。但这十来天,却开心得不得了。虽然每天有做不完的作业,但对自我有提高,再累也值得。每天神经虽然紧绷,但还是有放松的机会。
新年到了,这寒假,过得还真快。再来说说寒假作业,许多同学便会不由自主地说“别提了”之类的话,但是,有一点大家都清楚,小升初来了,埋怨一下就算了,过几秒,便又埋头苦干了。
寒假作业安排得紧凑,只有认真做才能做完,做完后便会有所提高,如果不认真对待,寒假便会拉开一段距离。老师说过,“寒假就是跑道的转弯处,是超道的好时机。”
确实如此,寒假是个好时机。有句话叫:“懒人等时机,牛人造时机。”珍惜好寒假的这二十七天的好时光,终会迎来不平凡的结果。努力不一定有收获,但不努力,就一定没收获!我们是凡人,只有努力,把握时机,才能不平凡。寒假,一个崭新的机会在前方等待着你,跨越时光的大门,共同努力吧!
寒假,让我们携手共行,共同进步!虽然会很累,但是处处都是体现一个人的潜力的时候。有的人会上升档次,但有些人,则一落千丈,但愿大家不会是那“有些人”。
寒假,这个成功的捷径,让我们共同努力,共同进步,共同做到最好!