不一样的寒假作文
期末考完,学校便立马放了寒假。本来这个寒假我可以和往常一样一觉睡到自然醒,但现在我每天早晨六点起床,六点五十晨读,全因为一个人,那就是我们亲爱的语文老师---郭老师
郭老师每天都会准时在群里发布腾讯会议链接,带领我们上晨读,而且这个晨读是免费的。是的,你没有听错,就是免费的。郭老师每天早晨都会公益的带着我们读《孟子》和《西游记》,读完之后,郭老师还会每天布置作业,让我们可以自觉写完语文寒假作业。
郭老师有时还会让我们学做些饭菜送给父母,还会让我们在群里朗读《孟子》。每天这样的学习让我感到非常开心。
郭老师除了关注我们的学习,还能教会我们如何做人和传承二十四节气。每次我们做完节气手抄报后,都会让我们去指定的地点集合,做活动一起合影。
还有一次在关爱残疾人活动中,郭老师组织同学们去残疾人家中帮助老人打扫卫生,给老人带去了饺子和揉好的面团,聚在一起包饺子。老人脸上挂满了开心的笑容,在我们走时还恋恋不舍。
因为郭老师,这个寒假和以前不一样了,我变得勤劳,有爱心,热爱学习和生活了。我要感谢郭老师,感谢她对我们学习的照顾。转眼间,寒假也已经接近了尾声,马上就要开学了,我变得更期待新学期,我相信,我一定会变得更加优秀。