不一样的寒假作文
寒假一开始,我妈妈就开始做好回老家的打算,大包小包的整理,在车上我满怀着能看到皑皑白雪希望乘车回老家。
一回到老家我就发现了不一样的地方——气温不一样了,往年的寒假温很低,有时候还有零下好几度的样子,可冷了,雪花飞舞,天上下着鹅毛大雪,房屋上卧着厚厚白雪,小鸟都不敢出来飞,北风一刮,隔着窗户都能感觉到外面的冷。寒冷的天冻得我想穿上两件棉袄来暖和暖和我可怜的身子,害得每天早上我都不想离开温暖的床。但是今年是暖冬,气温不一样,比以往暖和多了,气温跟深圳差不多,天上一朵雪都没有落下来,树枝尖上还有些刚长出来的绿叶,田里没有龟裂,土地还是松软的,里面还有少许的温暖,回到家我连棉袄都没穿,就只是套了个外套就够了。
回到了家,要是按照以前的话,我敢肯定我是先溜进家里,三步一跃便跳上了二楼,一个转身便把书包直接扔到床上,然后下楼奔跑去左右邻家找朋友去玩,大脑里压根不会想到还有作业,而现在的我已经不一样了,我可是初中生了,我长大了,作业也比以前多了两倍还多,现在一回家就是立马拿出作业来,然后根据带回来作业的量来制定每天该完成的作业的多少,根本不可能会想着玩,最多只是想怎样才能更快速的把作业写完。
今年回家,我不在是小孩子了,我已经长大了,块头好大个,人高马大的,把舅舅大伯他们给吓到了,纷纷议论我是怎么长的。我长大了,跟以前不一样了,我现在做事沉稳,没有像以前成天笑嘻嘻的,大家也没有像以前一样把我当做宝似的,相反的,他们已经把我当成小大人一样对待了。在家里也不一样,以前我跟大少爷似的,过的是衣来伸手,饭来张口,吃香喝辣,要啥爷爷奶奶他们肯定会尽力满足我。现在呢,我可是小男子汉了,可以分担些家事了,烧饭时我折柴烧火,烧水时我从井里打来井水放到铁壶子里让它们沸腾,有什么要提的肯定又有我的份。
这个寒假真是不一样,天气不一样,作业不一样,我的性格也不一样了。