时间过的飞快,眨眼间我们的寒假已经快收尾了,一切都是那么的快乐且充实。这个寒假是我初中第二个寒假,也是我第一次全寒假都待在饭店里面。每天望着窗外,三楼的视野很好,可以看到许多美丽的风景,有时心情烦闷,望望窗外,一切都烟消云散,心情那也就好了。所以如果你有烦恼,不如欣赏那窗外美丽的风景!
在这个寒假中,我经历了许多事情,比如帮服务员给来吃饭的客人上菜。以前觉得这件事十分简单,因为平常周末回家,妈妈都会帮忙上菜,在别人眼中,这或许就是一件微不足道的小事,爬爬楼梯,消耗不了太多的体力,可是他们都想错了,其实这活很累人,常常我们要端一大盆汤上二楼,而且汤会装的很满,如果上楼时不小心晃了一下,那这道菜就没有了,哎!所以这个很考验我们的平衡力,而且有时要端十桌甚至更多桌,每桌将近10~20个菜,所以每次手中托盘上都要放好几个盘子,上楼梯时就会十分吃力,而且要反反复复的上上下下,十分累人,来回间隔时间会很短,导致体力透支,有时候会跟不上。这里不妨偷偷告诉你们,其实每次上完菜我都要补两大碗米饭,才能恢复体力。当然这只是我在寒假当中所做的事情之一,另外我也没有忘记运动,虽然前半个月因为某些原因而无法进行锻炼,所以只剩几天时间给我锻炼了,不过在饭店我可是每天连跑带走实实在在的5km呀!想到这儿,我都想为自己的努力而感动了呢……
这个寒假我过的十分充实,也非常快乐,经历了很多,也学会了很多。我希望未来的每一个假期都与众不同!