乒乓球实验作文
今天,我做了一个小实验,飘浮的乒乓球。
实验之前,我要先准备吹风机和乒乓球。
实验开始了,我一开始就直接开了三档,我把乒乓球放到吹风机上面的时候,都还没吹起来,它就掉在了地板上,我连忙把乒乓球给捡起来,想:估计是风力太大了,所以容易把球吹出去。吸取了前一次的经验教训,我想这次是不是要从第一档慢慢的开到第三档呢?接着,我先拿起吹风机,从一档慢慢的开到了第三档,然后,我的乒乓球真的飞起来了,它飞起来的时候,好像在空中飞舞,我一不小心太兴奋了,乒乓球掉在了地板上,我不难过,因为我的实验已经成功了。
你们知道飘浮的乒乓球的原理是什么吗?那现在我就来告诉你们吧!是因为吹风机吹出来的风给乒乓球的浮力就相等于乒乓球本身的重力,所以乒乓球根本掉不下来,而它只能在空中飞舞,根本就停不下来。
这次我的实验成功了,当时我心想,我可真厉害啊,也让我知道,要实践才能出真知。