乒乓球实验作文
一阵优美的音乐铃声响过,我们的科学兴趣班在实验室开始了。老师微笑着走进来,告诉我们今天要做的实验与乒乓球有关。大家兴奋得纷纷伸长了脖子。
老师先给我们播放了一段小视频,让我们初步了解了实验的基本步骤。接着,老师将乒乓球、塑料瓶和吸管等实验材料分别摆放在每个小组的桌子上。
很快,实验正式开始了。我们小组的四位成员,头碰头,热火朝天地讨论着如何做好实验。身为组长,我一马当先。我把乒乓球放在瓶口,把吸管插入瓶子,深吸一口气,使出九牛二虎之力,一吹。纹丝不动!尽管我脸已经涨得通红,它仍稳坐得像个仙人。我再次深深吸了一口气,并迅速用力一吹。这次,乒乓球略微摇晃了一下。我们兴奋地刚要欢呼,谁知,它又稳稳地坐下了。我们眉头紧蹙,不由得地叹气起来。
当我和伙伴们将吸管插入瓶子,一起用力吹的时候,乒乓球晃动起来,然后来了个鹞子翻身,从瓶口滚落下来。我们沮丧极了,失败的挫败感笼罩我们心头。
不知谁说了声,“不要放弃,四个人一起试试!”我们四个人将自己的吸管都插入瓶子,卯足了劲儿,奋力吹起来,目不转睛得盯着乒乓球。只见乒乓球晃悠了两下,慢慢离开了瓶口。呀,乒乓球终于飞起来了!我们又惊又喜,吹得更起劲了。吹出的气流越大,乒乓球就飞得越高。就这样,乒乓球在瓶口飞翔了许久,许久……
最后,乒乓球落了下来。小小的实验让我们感受到了科学的力量。一颗科学的种子在我们心中慢慢萌发了……