乒乓球实验作文
"加油,加油!""加油,加油!"此刻平日安静的走廊里,充满了我们班同学激动地呐喊声。你一定非常奇怪,我们这是在做什么呢?原来,我们正在进行一个非常有趣的游戏——吹乒乓球比赛。
游戏需要的材料有:一个乒乓球、两个杯子。实验开始了,第一个上台的是郭子馨,只见她很紧张,担心会失败,同学们都不自觉地为他鼓掌,给他加油打气,并说:"郭子馨,加油,加油!"只见他低下头,深深地吸了一口气,腮帮子就鼓了起来,好像一只青蛙在唱歌似的,他吹了好几下,乒乓球才跳了一下就又落在杯子底了,乒乓球似乎在调皮地说:"我就不出来,你能把我怎么样!"郭子馨生气极了,死死地盯着乒乓球说:"我一定会把你吹到另一个杯子里的!"她吹啊吹,还是没有吹到另一个杯子里,还是以失败告终了。第二个上台的是王文斌,他吸了一口气,轻轻弯下了腰,使出吃奶的力气吹了半天还没有吹出来,他不服输,接着吹,然后奇迹发生了,乒乓球好像受他指挥一样乖乖地跳到另一个杯子里去了。终于成功了,教室里响起了热烈的掌声!
为什么乒乓球会跳进另一个杯子里呢?我不禁产生疑问!原来啊,对着乒乓球的上方吹气,球上方的压力变小,下方压力变大,下方的气压就把乒乓球挤上去了,一直吹的话,乒乓球就会越升越高,最终跳出去。这个小实验真有趣呀!