我走进凉亭,仰头一望,凉亭上的条条栏杆依旧被翠绿的青藤围绕着。栏杆脚旁,盛开着不怕风吹雨打的无名小草,有红的,有黄的……它们展开笑颜,向我们显现出自己不畏秋风的独特美丽。走出凉亭,向左拐,也是一片生命力顽强的小草。“离离原上草,一岁一枯荣。”已经到了秋草枯萎的时候了,可它们仍然将绿意坚持到最后。这是由千万株小草组成的草地,走到这儿,你仿佛看到了一个紧密团结的集体。这里还有几棵粗大的樟树,它们虽然饱经风霜,却仍然充满生机。走出凉亭,向右拐,这里有一棵柳树,一片片细长的柳叶挂在柳枝上,显得错落有致。在柳树的几米之外,有两枝玫瑰花。人们常说玫瑰娇生惯养,但这不是温室里的玫瑰花,而是比它坚强百倍的野玫瑰花!在徐徐秋风中,它们散发着阵阵芳香,吸引人们来欣赏芳姿。走出凉亭,一直往前走,就是健身的地方,有许多人都来这儿健身,锻炼自己的身体。
秋风迎面吹来,但没有吹走绿色的美丽。我喜欢夏天充满生命的颜色,但我更欣赏秋天顽强的风采!