小白兔的作文
我第一次看到小白兔是在我外婆家。那时我才7岁。
那只小白兔非常可爱,它披着一件白色的绒毛大衣,摸上去滑滑的,非常舒服,像一块上等的绸缎。它长得圆鼓鼓的,看上去就像一个漂亮的小毛球,因此我给它起了一个非常好听的名字——“小雪球”。它的嘴唇有三瓣:上面两瓣,下面一瓣,组成一朵美丽的花朵。吃东西的时候会发出“滋滋”的声响,好像在说:“真好吃啊!” 小雪球非常温顺,但有时也会耍耍小姐脾气。它吃东西的时候从来不挑肥拣瘦,很好饲养。胡萝卜、白菜叶……都是它爱吃的食物,不过,它在津津有味地吃东西的时候,你可千万不要去动它,不然它会生气,然后就不理你的。
有一次,我喂它一片白菜也后,就去摸它,它瞪我一眼后就不理我了,怎么逗它玩它都不理我,真是气死我也!小雪球十分胆小,只要有点风吹草动,它就会蜷成一团,准备逃到它的窝里去,直到四周静下来,它才恢复常态。 晚上8点是它睡觉的时间,它自己会乖乖地走进它的窝里,进入它那甜甜的梦乡。它睡觉的时候蜷成一团,四只脚往里面缩,两只耳朵竖得高高的,随时警惕周围的动静。
我经常跟小雪球玩,有亲戚来我外婆家,也会跟小雪球玩耍。我们最爱把一个小小的皮球扔出去,它就会用它的两只短而有力的前腿一下一下地把那个小皮球滚过来。有时我还会把它抱到沙发上跟它打滚呢! 这就是我外婆家的小白兔,它的胆小温顺又可爱的形象给我留下了深刻的印象!我喜欢小白兔!