昨日下午,我出去找王程兆瑞玩儿,她下来时,拎着一个笼子,里面装了一只兔子。我惊呼:“兔子!”她说这只兔子才养了8天。还说她其实养了两只兔子,一只公的一只母的,母的前天早上死了,她哭了一早上。她指向草丛里,那里有一只兔子,我问她怎样不埋,她说晚上埋。
这只兔子还很小,毛白白的,柔柔的;耳朵没有翘起来,贴在背上;尾巴很短,你不仔细看还以为没有尾巴呢,真可爱!
我们朝广场走去,还摘了一些苦苦菜叶子给兔子喂。广场上,我俩把兔子放到草地上,几个小孩儿围过来看,过了一会儿,一个小妹妹走过来揪兔子,王程兆瑞赶紧把兔子抱走了。我们又到健身器材那儿,喂兔子吃了些三叶草,就把它放在草地上,我们在一旁玩儿。忽然来了一只狗,我们赶紧抱开兔子。
到美术学院门口时,碰见了王程兆瑞的同学,我们又玩了一会儿,就回家了。
我回到家,央求妈妈也给我买只兔子养,妈妈答应了,说下个星期有时光就去给我买。我好高兴,期盼有一只属于我的乖乖兔,我必须要照顾好它!