小白兔的作文
一天,小白兔在摇篮上做着甜美的梦。“咚咚咚”一阵敲门的声音把小白兔惊醒了。小白兔耳朵尖,听到声音揉揉惺忪的睡眼,急忙跳下摇篮去开门,邮递员拿着一封信给小白兔,原来是远方的奶奶寄来的,小白兔接过信,拆开信封,只见信上写着这样一行字:孙女,今天是奶奶的大寿,希望你能来参加晚会,好吗?小白兔看了以后,连忙找出自己最喜欢的衣服穿上去,梳了梳头发,这样一个整洁漂亮的小白兔就诞生了。小白兔装扮好了以后,就开始搭船,准备到奶奶家去祝寿。
小白兔坐上船,一边欣赏着美丽的风景,还一边唱着歌。
小白兔过了江,正要向奶奶家走去,突然一只狡猾的狐狸冲了出来,吡牙咧嘴地望着小白兔说:“可爱的小白兔,你可怜可怜我,让我吃了你吧!”小白兔心想:我得想个办法来除掉这只可恶的狐狸。突然,小白兔眼睛一亮,终于想出了个妙计,她对狐狸说:“狐狸大哥,我的肉不好吃,吃下去淡然无味,再说我现在感冒了,你可以等我好了以后,再吃也不迟啊!”狐狸想:也对,不然如果感染了我,那我不也遭殃吗?狐狸对小白兔说:“那好吧!等你好了我再来吃你。”小白兔一听狐狸答应了,就高高兴兴地去给奶奶祝寿了。
以后,只要一遇到狐狸,就假装咳嗽几声,狐狸以为小白兔感冒还没好,就又没吃成小白兔,这样过了几次,狐狸都没吃成。
这个故事告诉我们:做什么事都要多动脑筋,只要动一动脑筋,什么事都能解决。