小白兔的作文
在一个美丽的大森林里,住着小白兔一家,小白兔的眼睛红红的,像两个红宝石,还有长长的耳朵,像两把扇子贴在小白兔的头上。
一个秋高气爽的早晨,天气非常晴朗,小白兔对妈妈说:“妈妈,我到朋友家去玩了。”妈妈说:“去吧。”说完小白兔高高兴兴地走了。
小白兔一边走一边欣赏路边的风景,有一棵棵高大的树木,像一个个士兵笔直地站在那里,小草碧绿碧绿的,远远望去就像给大地铺上了一层厚厚的地毯,花朵在阳光的照耀下,显得格外耀眼,小白兔走着走着,忽然,乌云密布,一眨眼间,起风了,路边的树木,被风使劲的撕扯着,都朝一个方向弯下了腰,风打在小白兔的脸上,格外的疼,轰隆隆,一阵雷声过后,就下起了倾盆大雨,小白兔很害怕,他像一只无头的苍蝇四处乱窜,正在他不知所措的时候,忽然,小白兔看见路旁有一堆蘑菇,小白兔灵机一动,想出一个好办法,看!这一个个漂亮的小雨伞不就是一把把撑开的小雨伞吗?他马上摘下一个蘑菇,把蘑菇当成小伞。
哈哈!聪明的小白兔,撑着漂亮的“蘑菇伞”,唱着欢快的歌曲来到朋友家,朋友奇怪地问小白兔:“外面下雨了,你怎么没有淋湿呢?”小白兔把一切的经过告诉了朋友。“朋友夸小白兔真聪明。