小白兔的作文
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。哈哈,你一定猜到了吧,没错,这就是小白兔。
小时候我曾经养过一只小白兔,我给它起了一个名字叫“小白”。小白刚来我家时,对周围的环境很陌生,总是缩成一团,像个大绒球,过了一段时间,小白才渐渐熟悉我。
小白全身长着长长的白色绒毛,摸起来感觉又光滑又柔软。它有着一双红宝石般的眼睛,特别漂亮,尖尖的鼻子下露出两颗白色的大门牙。两只长长的耳朵可以听见远处的动静,别看平时见不到它的腿,它跑起来时,腿可有力了呢!
小白最爱吃青草,我经常抱它到楼下去吃青草,时间长了,小白便和我有了感情。每次我一回家它就会朝我看,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!”看着它可怜兮兮的表情,我便拿了几片白菜叶子给它,它就津津有味地吃起来,还不时地发出“咔咔咔”的声音。小白一天要吃很多菜叶子,称得上是一只“小馋猫”了。吃饱之后,小白舔舔我的脚,好像在表示感谢:“小主人,谢谢你!”看着它的样子,我开心地笑了。
不知过了多久,小白长得越来越大,我的学习也越来越紧张,实在照顾不来了,便把小白送人了。虽然小白不在身边了,但它仍然不时地浮现在我的脑海里,我至今也忘不了它带给我的快乐。