您在课堂上将每一篇课文都讲得那么的绘声绘色,您让我们感觉到了语言的魅力,感到了中华文化博大精深,一旦渗入就无法自拔似的,您还会举身边的例子,让我们更加明白课文的含义。您的粉笔字像一个又一个的调皮的小孩子在黑板肆无忌惮地跳动着,望着您工整的字体,我们常常想您是在人前人后付出了多少的努力才把粉笔字写得那么的行云流水呢?可以用一个成语形容您的字,那就是“字如其人”。有您这样的好榜样,同学也渐渐将原本歪歪扭扭的字写得工整了,有了您,您就是我们学习的动力。
您常常对我们说外面的世界散发着强大的磁场,诱惑着每一双即将展开的翅膀,爱慕的火在懵懂中凶猛地燃烧,这些其实都是青春期的萌动,不过,我们应当抑制这些诱惑,才能迎来胜利的彩虹。
您常常对我们说,国是家,善作魂,勤为本,俭养德,诚立身,孝为先,和为贵,这些都是我们应该学习的,敬仰的,长大后做国家未来的栋梁,振兴中华!树立榜样!
是谁在无尽的黑夜等待,在那神秘的未来,就是您,您站在光明的角落,做颜色不一样的烟火,做最坚强的泡沫。“三尺讲台,三寸舍,三寸笔,三千桃李。十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁”说的就是全世界的教师,我们从一生最初的迷惘,明白了人情世故,这毫无疑问是老师的功劳。最后想向老师说“时间是让人猝不及防的东西,岁月是一场有去无回的旅行,如今的您丧失了当年独有的风气,只剩下了泛白的头发和深深的鱼尾纹。您是我们一生中最美的风景,我们来不及用相机捕捉风景,风景却匆匆走了,看你匆匆地走过扬起了一阵风,吹起了落叶,成全了一场离别。落叶随风拍打在我们的脸上,我们遗憾没说过什么,怀念失去了什么,心如绞痛。但在今天,我们撕扯着嗓子,对您说“老师您好,我们的好老师,谢谢您!”