曾经的曾经,与现在的现在。——题记当钟声再一次在耳畔响起;当昔日的欢声笑语又回荡在耳边;当老师受益匪浅的话语浮在脑海里,你的心里会泛出涟漪吗?会想起当年经历了无数次欢笑悲哀的我们吗?会将昔日的点点滴滴再一次播放吗?我知道,你会的,你的心跳在喧闹,在不知不觉中扰乱了步伐。走进久违的教室,用手轻轻地触摸着刻满回忆的桌椅,眼睛慢慢扫过熟悉的三尺讲台三寸笔,脑海忽然之间闪过曾经的曾经,眼角竟情不自禁地涌出了泪水。记得某年某月的某一天,我们在阴天,傍晚相遇了,那时候的您,深邃的眼睛令人在远处就感觉到您的独有的严厉,您随着广播声踏入了充满欢声笑语的教室,我们懵懂地看着您,您的脸上洋溢着甜甜的笑容,犹如一朵花儿在绽放。殊不知,您的笑容把我们引入另外一个世界,这感觉真的好奇妙。您说,您从教十几年了,您希望我们将以前拖泥带水的坏毛病统统改正,做一个全新的自己,做夜空中最亮的星,也希望我们之间能够成为无话不谈的好朋友。当您说到朋友的时候,我们都很诧异,面面相觑,越来越觉得您很与众不同,想与我们敞开天窗说亮话。正如您说的,私底下我们是好朋友,课后的时候,我们向您倾诉我们的烦恼,您并没有用大人的语气向我们说,反而是以孩子性的话语教导我们要不抛弃,不放弃,向着明天说永不言弃。曾经的我们堕入无边黑暗,想挣扎却无法自拔,是您,您撬开我们的内心,探索我们的烦恼,与我们长谈,使现在的我们才能跨过山和大海,穿过人山人海,向前走。