我这个理想是怎么来的呢?上一年,我看了一本书《诺尔曼·白求恩》。当我看完这本书,深深地感动了。白求恩不远万里来到中国,救治中国抗日战士,在一次手术中,他感染了病毒。他并没有想怎样去医治自己的病,而是为更多伤员做手术,最后倒在了手术台上。白求恩虽然死了,但是他的舍己为人,宁可多救几个战士,牺牲自己的精神永远留存下来了。病魔,给人带来了从所未有的痛苦;病魔,让人走进了一个地狱般的世界。当看到病者走了;听到伤者那惨叫,我的心就像被揪住了。因此,我便立下一个理想,当一名医生,救死扶伤,为病者减少痛苦,给家庭带去幸福。
医生,并不是那么好当。首先,我得好好学习,考上医科大学;其次,我得培养好的医德。这中间的路程虽然辛苦,但是我会坚持到底,实现我的理想。