天空不会一直晴朗,阳光不会一直灿烂,总会有黑云聚集的时候;人生不会一直顺利,路途不会一直平坦,总会有失败困难的时候。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”一首歌曲歌曲打断了我的沉思,把记忆分成了一段又一段。
一岁
在一个宽敞的院子里,一对父母在耐心地教孩子走路。孩子一次次地跌倒,禁不住地哇哇大哭。慢慢的孩子抹干眼泪,学会了迈步走路,学会了如何走出困难。那个孩子就是我。
五岁
一大清早,父母叫孩子起床吃早饭去上学。可是孩子却迟迟不肯出门,因为,她怕。孩子的妈妈耐心地鼓励她,教导她要学会适应。尽管孩子听得似懂非懂,但明白了自己“不用怕”,于是,蹒跚地上学去了。
那个孩子就是我。
十岁
傍晚,夕阳下山了,天灰蒙蒙的,女孩捏着一张试卷,一脸忧愁,站在母亲的前面,低着头。母亲接过试卷,并没有指责,只是和她一起分析,语重心长地鼓励她不要气馁。后来,女孩更加努力了。
那个女孩就是我。
岁月在流逝,年龄在增长,挫折和失败一路陪着我。在人生路上行走,不知洒下多少汗水,又收获了多少果实,留下了多少脚印……
“人生路上甜苦和喜悦,愿与你分担所有……”失败也精彩,失败让我们收获了感动,收获了知识、亲情、……让我们在这成长路上走得更充实,更快乐。