在这个世界上,谁知道会发生什么?都不能去先知。
在人生的道路上,挫折坎坷可能会让一些人颓废,也可能让一些人愈挫愈奋,人海茫茫,苍穹之大,地之宽阔,还真让人不知何去何从呢?无聊的东风吹打我的脸,我想体验一下春面不寒杨柳风的感觉,还真没找到。向远处眺望,忽然见柳树吐绿,被风一吹,有的婀娜,我有点担心,这身子还有冬的寒味,会不会真的就闪了腰,但她却浑然不顾,还是不停摇摆。
风啊,无形的风啊!是你没有见到树的低吟吧,还是那样静静的吹,何时能停下来,你歇会吧,是不是非等到夜来临时,你才会轻轻停下吗?风没有停下来的意思,树没有要静下来的思想。只有我自己还在被固执的思想左右,又觉得是那么的多余。要是原来可能会大吼一声,可现在认为还是顺其自然吧,也许会更好些吧!我踱步到树的面前,为她的精神而赞叹,并欣赏起她的优美舞姿,那是纯情中透露着可爱;绿中透着黄,新鲜而不妖冶;柔中有骨,圆润中透着刚强;柳枝象一根鞭子,轻轻抽打着我的心,没有疼痛,触感中有点痒,心里麻酥酥的,有点伤并快乐着,无形的风啊,是你为树带来的吗?还是因为你而更加美丽?别人在欣赏树的同时,不知能否记得起你呢?
三月正是雷锋活动月,你倒有点有他了,我欣赏你的无形。