精彩无处不在作文
童年时期,一件件往事,随着时光的流逝,几乎被我忘得一干二净,但有一件事就像刀子刻到我的心里,怎么也忘不了!回想起来,恍如昨天发生的一样!
那是我上一年级的一天下午,放学了我正准备回家,可是今天的天气就像小孩子变脸一样,说变就变。刚刚还是万里晴空一下子就被一片乌云所覆盖,突然天空中出现了一道闪电接着雷声轰隆隆的响起,霎时就下起了倾盆大雨。
我看到一个个同学被他们的父母陆续接走,这时我就开始急躁了起来,我想多么拥有自己的一把伞能够赶快回家,可是急躁的叫我无法等待,所以我不得不冲出雨帘自己跑回家。
在回家的路上忽然我摔倒了,腿擦破了皮痛的我无法走路,这时从我身后来了一位身材魁梧的大哥哥,大哥哥让我伸出手来,他把我送回家,因为年纪小只知道老妈说不可以和陌生人在一起,所以我没有伸手,大哥哥看出了我的心思,诚恳的说:“我不是坏人,让我来背你回家吧!再说你的腿已经出血了,必须马上包扎!”这时我才半信半疑的让他背我回家了。
在路上,雨伞下的我,身子很冷,但我心里却暖烘烘的!到家后,大哥哥便走了,渐渐地大哥哥的身影在雨帘中消失了……
虽然这件事过去了这么久,但在我的脑海里仍记忆犹新!这也使我明白了“美”无处不在!