拜年是我们中华民族的一项传统。今天是大年初二我们全家去外婆家拜年的日子。几天前,老爸老妈就已经给外公外婆买好了新年的礼物。
有的是补品、有的是糕点、有的是鱼、肉······我心想,:这都是老爸老妈的心意,我送他们什么礼物呢?好让我发愁,哦,对了。今年不是龙年吗?我何不买一条龙送给他们呢?“这有很大的纪念意义好主意!”老妈赞同道。我和老妈一起去街上挑选龙,一走进店铺,各式各样挂在墙壁上的龙形纪念品便映入眼帘。有绿的、有红的的、有着小眼神的、也有闭着嘴巴一脸严肃的······我和老妈沉静在海洋中。我们东挑挑,西挑挑,终于被我挑上了一条活泼可爱一条。我想:外公外婆一定会喜欢的。不一会儿,我们就到了外婆家,我捧着被我自己精挑细选的龙。来到外公外婆面前,给他们行了个礼,并大声说到:“外公外婆新年快乐、万事如意、健康长寿!”外公外婆乐的哈哈大笑,眼睛眯成一条逢。外婆做了满满一桌美味佳肴,还准备了海蟹、汤圆、糕点奖励我和妹妹。外婆楼着我和妹妹说:“愿我的宝贝孙女学习成绩年年高升,生活像“美味鲜”一样。”饭桌上一片欢声笑语。今年的拜年不同于以前,因为今天我也向老人们奉献了一点心意,拜年不仅给我带来了无穷的乐趣,还给长辈带来了无尽的欣慰。这是多么难忘的事啊!