以成功为目标,以失败为经验,以奋斗为动力,这样的人生还不精彩吗?
如果人生是一杯茶,会在周围留下余香;如果人生是一杯酒,会在周身留下气息;如果人生是一杯水,会在世间留下点滴;如果人生是一本书,会在脑海留下精神但人生会是精彩的吗?
成功
每个人从呱呱落地到长大成人,都有一个叫梦想的东西跟随着他。梦想的力量是强大的,它催促你努力学习,它催促你勤奋刻苦,它催促你跌倒爬起当你已经抓住它,甚至超过它时,你就成功了。不论何时,一个成功者总是从梦想开始的。
失败
人生不可能总是一帆风顺。每个人都害怕失败,但又不得不拥有一些失败,只有失败后,成功才更加完美。爱迪生研究电灯泡是,就有人嘲笑他:你都已经用了一千多种灯丝了,为什么还不行呢?干脆用你的头发试试吧!爱迪生却说:我失败了一千多次,至少让我知道有一千多种材料不适合做灯丝。也少有收获吧。终于,在爱迪生的不懈努力下,第一个电灯泡问世了。失败是成功之母。在失败中得到教训,在失败中汲取经验,在失败中酝酿成功。
奋斗
不想奋斗者是傻瓜,不能奋斗者是顽石,不敢奋斗者是奴隶。荀子曰:不登高山,不知天之大也;不临深谷,不知地之厚也。奋斗不一定成功,但不奋斗,绝对失败。只有奋斗过的人生才不留遗憾,才更加精彩,才至善至美。只有奋斗,才有会当凌绝顶,一览众山小的体会和感悟。
以成功为目标,以失败为经验,以奋斗为动力,这样的人生还不精彩吗?