精彩无处不在作文
艺术大师罗丹说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”一次去洛阳的历程让我体会到了美无处不在。
小时候,老妈带着我去洛阳看病。早早的我们就坐上公交车了,公交车行驶了一会儿,一位年迈老太太上车了,迈着他那沉重的步伐,慢慢的寻找位置,可是车已经满了,老太太已经没位置了,离洛阳还很远呢!没办法年迈苍苍的老太太只好站在那里,显得格外憔悴。
正在这时,一位大叔走了过来,将老太太扶到了一个空空的座位上,然后就站在拉手旁,拉着拉手。虽然这个动作只有一瞬间,可全车的老人都在夸赞这位大叔。
慢慢的,公交车到了洛阳站,那位大叔下了车。我想,大叔竟然为一个老太太让座,他可要从吉利一直站到洛阳。一个多小时,大叔仍然坚持着,事情就放生了短短的一瞬间,可我从大叔身上看到了“美”,大叔虽然长得没有那么帅,那么强壮。大叔没有身体上的美,可大叔的心灵非常美。
在公交车上发现的美也不仅仅是这一次,看你去怎样看待、发现它。
正如艺术大师罗丹所说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”这次去洛阳的历程,让我发现了身边的美。美无处不在!