七彩假期作文
“能不能拥有这样一道彩虹,它永远亮丽在我的心头……”
终于,修完了六年的小学学业,我开心地像一朵绚烂的七色花。
红、橙
我的七彩假日,从“红、橙”开始。其中最能“代表”红橙的莫过于和同学去游泳了。七月迎着酷暑向我们快步走来,我和几位好朋友相约去游泳。骄阳似火,烧灼着我身上每一处裸露的皮肤我忍不住跳下水池,水滋润着我,真舒服!我们在泳池里疯跑、打水仗……每个人都沉浸在欢乐的海洋里。接下来是我去上剑桥英语培训班的快乐时光。一个个幽默、风趣的同学,一件件令人开怀大笑的趣事,令我受益匪浅而又回味无穷。
黄、绿
赤日当头,我和大自然有个约会。一大早,我和外公就到河边钓鱼,这是一件考验耐心的事。老人家经验足,耐心好,一等就是几小时;而我却半小时都没有,就大叫无聊。没办法,只好等,“功夫不负有心人”,终于有鱼上钩了。我们又来到了海边,这里是一片树林,郁郁葱葱!白色的浪潮向我扑来,像是热情欢迎我们。走到树林中,迈着悠闲地脚步,呼吸着清新的空气,我欣赏到了大自然的,也收获了金黄的成果。
青、蓝、紫
假期,我会不断充实自己——看课外书。我贪婪地吮吸着知识的营养:我听安徒生讲故事;和三毛一起聊聊天;向冰心诉说心事;和爱丽丝一起漫游仙境……
我刚刚品味过童年的青涩,又开始向往这处蓝蓝的天空,憧憬着中学时代紫色的浪漫与神秘……
红橙黄绿青蓝紫,我的假日七彩绚丽,我相信,终有一天,我的七色梦定会全变成现实!