假期是一幅多姿多彩的画卷,让我们沉醉其中;假期是色彩缤纷的花园,让我们流连忘返;假期是我们成长的天地,让我们聆听成长的拔节声。
当环保小义工
早上七点多,我和弟弟戴上太阳帽、手套,备好垃圾袋,奔向华城花苑小区。小区内树木繁茂,道路整洁,然而花坛里却散落着零零散散的易拉罐、塑料袋……
“看,姐姐,这里垃圾好多哇!”我循着声响,小心翼翼地跨入花坛,弯下腰开始捡拾垃圾。忽然,一股刺鼻的臭味扑鼻而来,我不得不捂紧了鼻子,本能地后退了两步。再看看弟弟,他和我一样,正在犹豫着要不要去捡。我心想:当一名环保小义工就要不怕脏不怕累。于是我心一横,屏住呼吸,把垃圾一样一样拾进垃圾袋。我才捡了一小会儿,太阳出来了,豆大般的汗珠顺着我早已通红的脸颊不断滴落。树丛中闷热极了,我们都有些透不过气了。强烈的太阳光炙烤着我们,我的背上、脖子里黏糊糊的,难受极了,但我打起精神,继续捡拾。没一会儿,所有的垃圾便装进了垃圾袋。
我擦了擦头上的汗珠,挺了挺酸痛的腰,看到小区的环境变整洁了,我笑了,深深地感到做义工的幸福……
展小主持人风采
一个电话打破了我宁静的暑假生活。无锡教育电视台正在招收新的小主持人。虽是一名无锡小记者,但我仍一遍遍修改自我介绍,对着镜子一遍遍练习朗诵。
在初赛现场,看到许多年龄相仿的小伙伴正排着队进房间面试,我心里不由得紧张起来。正在我忐忑不安的时候,一位阿姨忽然问:“谁是钱骁吉?进去面试。”我连忙站起来,在她的带领下走进了房间。房间里坐着两位评委老师,她们不时交头接耳,交换自己的意见。我平复了一下心情,朝着她们微笑,清了清嗓音,开始了自我介绍。评委老师们边听边轻声交流,我心里又开始忐忑不安,连手心里都冒出了一层汗。许久,两个评委老师开始向我提问:“请问这位同学,你在主持方面有过这样的经验吗?”“我担任过红领巾广播播音员,学校升旗仪式主持人,主持过学校的少先队活动……”我不假思索地回答道。
评委老师的问题越来越多,我回答得越来越自然,越来越流畅,评委的笑容也越来越灿烂。最后一位评委老师站起来兴奋地对我说:“小同学,你很大方,经验丰富,小主持人你通过了,祝贺你!”
畅游长兴“农家乐”
长兴,农家乐,我们来啦!
沿着曲折的山路,我们驶向大山的深处。透过车窗望去,是竹的海洋。溪水“哗哗”流淌,一座座造型各异的农家乐矗立在山腰间。
刚下车,一只鸡冠血红、威武神气的大公鸡便来迎接我们。它高傲地踱着步,不时低下头啄啄青草,那绿豆般的小眼睛不时上下打量着我们这些不速之客。我慢慢上前走了几步,“喔——”,公鸡发出一声尖锐的鸣叫,似乎在警告我不要侵入它的地盘。我又继续往前走,一步步逼近公鸡。它颈毛耸立,翅膀一上一下紧急地扇动着,绚丽多彩的羽毛“唰”地一下竖起,鸡冠更加直立,颜色似乎浓了些,艳了些,黄艳艳的鸡爪不停地踱步,似乎随时都会扑上来。山里的公鸡真是不一样啊!
农家乐门前的小溪是我们孩子的乐园。一有时间,我、弟弟和妹妹便奔向小溪。溪水清澈见底,不停地流淌着,哼唱着快乐的歌谣。下了水,我们在水中快乐地行走,清凉的水让我们惬意无比。 趁 妹 妹 不注意,“哗”地一下,我泼了她一脸水。她连忙和弟弟“奋起还击”。顿时,水花四溅,笑声连连……
那山,那水,那农家乐……
有付出,有收获,有快乐,这就是多彩的假期。