七彩假期作文
周四的班会课上,我班开展了“七彩假期、串串快乐”的班会活动。
刚刚结束的这个寒假对于高安路第一小学一(6)班的每个同学来说,都称得上是一次愉快而难忘的假期。记得那是在上学期快结束寒假就要开始之际,我们敬爱的班主任蔡老师,就号召同学们要充分利用好这个假期尽可能多出去看看,多参加些社区活动,多参观些名胜古迹等,让同学们真正体会“破万卷书,行万里路”的含义,以及它的重要性。
班会课上,同学们各个争先恐后,讨论得气氛极其热烈:其中有的同学在父母的陪同下去国外旅游开阔了眼界,如小于同学就去了新西兰,在那里她欣赏并体验到无数令人叹为观止的自然美景,她还亲眼目睹了牧场工作人员剪羊毛的全过程;还有小李同学利用假期去了新加坡,在那里她亲身感受当地居民的生活方式和生活态度,她还欣赏了美丽的海景并品尝了世界各地的美食;还有小匡同学去了泰国,在美丽的普吉岛这个度假圣地,他和家人度过了一个愉快的假期。有些同学还去了上海周边城市远足亲近自然,小施同学就和父母去了南京;也有些同学为避开外出人流高峰,选择留守上海,利用这个假期去参观了上海的大小展馆丰富了自己的课外知识,小程同学就去参观了上海邮政博物馆,她初步了解了邮政的起源和它的发展历史,并有幸欣赏到具有深厚文化底蕴的邮票,这次参观对她来说也收获颇丰。
这个假期对每个同学来说都意义非凡,都有收获,这里不能一一列举,只是衷心希望在今后每个这样的假期,同学们都能愉快地度过。