暑假中,我学到了不少知识。在英语辅导班,我学到了一些英语单词,还有一些对话方式,它们让我的知识口袋又大了一些;在数学辅导班中,我学到了许多新题型的解题方法;在舞蹈课外班,我学会了一个国际上通用的大舞种——拉丁舞,而且还通过了三重考核,拿到了金牌;在绘画班,我新接触了一种国画方式——工笔,工笔画出的画不像写意那样粗枝大叶,而是非常工整细腻。
暑假中,我外出旅游,参观了祖国的壮丽山川。在塔尔寺,我看见了当地的传统建筑,感受到了藏族人民对佛教的信仰;在青海湖,我站在湖边的石头上,吹着清凉的风,看着蔚蓝的湖面,被人间仙境般的景色陶醉了;在动物园,我看见了身穿花衣的孔雀,并与它近距离接触;在鸣沙山,我感受到了沙丘的高大,并体验了爬沙的感受。
暑假中,我还开阔了眼界,增长了见识。在青藏高原博物馆,我知道了世界屋脊是由地壳运动而形成的;在敦煌博物馆,我知道了敦煌莫高窟是怎么形成的;在郑州科技馆,我知道了头发在静电的情况下会竖起来;在3D打印区,我看见了人们可以用打印笔画出立体图形,并且自己还亲自尝试了一把呢。
在这个暑假,我就像一只自由自在的小鸟,有学有玩,过的很充实。