时光流逝,假期很快就要结束了,回想起来这个假期是绚丽多彩的,充满回忆的。
这天,我觉得一个人待在家里很无聊,突然我有了一个灵感,咦,我可以绣十字绣!妈妈一下班,我就嚷着求妈妈给我买十字绣,妈妈同意了,我高兴得一蹦三尺高。我在店里左顾右盼,精挑细选终于挑中了一个比较简单的———两个红苹果。
分出彩虹
在路上,妈妈把绣十字绣的技巧和注意事项都告诉我了。一到家,我就迫不及待地打开,那二十几种五颜六色的线让我眼花缭乱。开始绣了,没想到这十字绣看似简单绣起却很难,这不,第一步就出错,妈妈说这线是六股的,我还有先分成以三股一组才行,可是我一分就打结,好难,正当我不知所措的时候,妈妈走过来了,我心想:啊,救星来了!她告诉我:“你可以将一端系在椅子上,将令一端分开,一手抓一根,一点一点分才行。”听了妈妈的话,呀,总算开窍了。
穿针引线
第二步是穿线,我先将线在口中抿抿,,然后一手拿针一手拿线,眯着眼睛就像射击一样,小心翼翼地穿进去了。
绣出光彩
第三步是绣,绣法很简单,就是照着图纸按着线号绣成一个“十”字行,绣着绣着,“啊!”针刺到我了,我吃痛,血从伤口里流了出来,我打算放弃,可又想到做事不能半途而废,就咬着牙忍着痛拿起针又开始绣了,过不了几天就大功告成了。
这就是我最有意义的一件事,虽然这是一件不起眼的事,但是给予我们一个大道理:做一件事要干就要干好,不能半途而废,要不怕困难,要不怕挫折,要有恒心才能做好。
就是有了这样的体验让我的暑假变得绚丽多彩。