暑假就快过去了,有的人认为暑假是快乐的,因为放假可以尽情的玩;有的人认为暑假是不快乐的,因为有一大堆作业,只能每天到书海中去“奋战”。而我的暑假是多彩的,也是有味道的。
酸
放假了,每个同学都兴高采烈地跑回家,可是,我却为难了。唉,说来话长,这都怪我。我小时候是个“竹竿”,瘦的不得了,妈妈看到我这个样子,就到一个老中医那里去抓了几副中药。吃了中药,就变得爱吃饭了。所以,我从一个“竹竿子”变成了一个“大皮球”。那副中药可真是“灵丹妙药”啊!自从我变胖以后,每天都得出去锻炼。至少得绕着体育场跑五圈,才可以回家吃饭,体育场离我家还很远。唉,我的腿好酸啊!
甜
“呼呼呼……热死啦!热死啦!”知了在树上不停地叫着。太阳像一个大火球烤着大地,似乎所有的东西都要被烤熟了。而我却在和小朋友玩,终于,我们也受不住这般“折磨”一溜烟都跑回家去了。回到家,打开冰箱门,拿出雪糕尝一口,喔,甜丝丝,滑溜溜的。哈!好甜啊!
苦
今天的温度高达36度,可是,我却不能在家里舒舒服服的躺着,开着电风扇看电视。因为,我来到了姥姥家,被他们拉去“做苦工”了。唉,那么热的天气,我头上顶着火热的太阳,脚下踩着滚烫的土地,唉,真是苦不堪言啊!
辣
不瞒大家说,我什么味道都不怕,就是怕一点:辣。这个毛病,我的哥哥姐姐都知道。可是他们却利用我的缺点,拿我当了一次“开心果”。有一天中午吃饭,姐姐嘻嘻笑着,走到我的面前说:“嘿嘿,你的饭好像少了一点,你不是喜欢多吃点吗?那就把我的给你吧。”我看看姐姐那一碗,再看看我这一碗,心想:“反正我也不吃亏,就换了吧。”于是,我拿起我的那一碗,和姐姐交换。刚吃几口,我就觉得不对劲,这怎么,怎么……“啊!辣,辣辣,辣!”我辣得脸都变了形。哥哥姐姐看到我这个样子,哈哈大笑起来,姐姐的嘴里的饭都喷到了爷爷身上。“他们怎么这样?”我心想。还是不管了吧,主要的是我的嘴。啊!辣辣辣辣辣!
嘻嘻,看了我的暑假故事,你们是不是觉得很有趣呢?没错,我的暑假是快乐的、多彩的,那你们的暑假呢?