七彩假期作文
时光如梭,转眼间新学期已经开始了一个月了,在忙忙碌碌的学习间隙里我偶尔回想起暑假里的七彩生活,我的心中仍然还充满了喜悦。那充实而有意义的60个日夜,就像彩虹一样绚丽多彩,变幻多端,让我禁不住流连
暑假刚开始的时候,我迫不及待地给自己列了一个暑期计划,这时我发现这将是一个非常忙碌的暑假,我知道自己会很辛苦,不过我一向喜欢迎接挑战哦。
放假没几天,我一连参加了两个夏令营,前面一个是学校组织的军训夏令营,在那里生活条件很艰苦,军训要求也很严格,不过我第一次和同学们吃住生活和锻炼在一起,也觉得很新鲜很有意思,我们互相帮助互相鼓励,终于顺利完成了夏令营的军训课程,通过训练我们学会了严格遵守纪律,学会了独立生活的经验,学到了克服困难的方法,更学会了刻苦锻炼意志的本领。别看我是个瘦弱的女生,如今我也能打出一套象样的拳操呢!
第二个夏令营是少先队领袖夏令营,相比之下生活条件要好很多,但是营队培训却一点都不含糊,我第一天就在毫无准备的情况下临时竞选营队大队委,即兴写腹稿上台发表竞选演说,我自己都替自己捏把汗,好在一切顺利,我也竞选成功。接着更是组织策划了很多的大队活动,通过这次锻炼,我的组织领导能力大有长进,收获确实不小。
结束了夏令营回到家,我紧接着开始了一个月的创新补习班的生活,每天上午紧张地学习,下午则是在家里练习钢琴,每周还得跳一到两次的芭蕾,因为这个暑假我得完成钢琴十级和芭蕾七级的考试。这样,我觉得自己象一台满负荷转动的机器,有时真是疲劳极了,但想到我自己定下的目标,我只能咬牙坚持着。
终于挺过了一个月,补习班结业,钢琴和芭蕾也相继考完,我只感觉全身一阵轻松,我终于完成了我的任务。这下该放松放松了。
妈妈到底是最了解我的人,她早早订好了旅行社,准备行装带我去张家界、凤凰古城游玩。
紧张的学习生活之后,旅游真是最好的放松,我乘坐着久违的飞机很快就飞到了美丽的张家界,我们游览了奇山异石的张家界天子山,参观了美丽壮观的黄龙洞,经历了惊险的猛洞河漂流,最后又醉倒在凤凰古城美妙的山歌声中。
这次旅游真是棒极了!它让我看到了祖国的壮美河山,领略了大自然的鬼斧神工,让我增长了见识,又放松了紧蹦的神经,真实身心舒畅啊!当我登上山顶,仰望天空,真想放飞自己,去拥抱悠悠飘荡的白云、自由飞翔的鸟儿,还有那燃烧着青春火焰的太阳。我喜欢生活中一切绮丽的风光!
这就是我这个小学生的七彩假期生活。
我曾经读到过这样一段话:喜欢是多好的一种心灵感受,只有喜欢生活才能从生活中感受到快乐,它是一扇开启的窗,使我的视野更开阔,心胸更宽广。我的假期生活是七彩的,多姿的,我喜欢它。