新学期又开始了,我们每一位同学都度过了一个丰富多彩的假期。我的假期生活同样丰富多彩,酸甜苦辣,样样俱全。你想知道有哪些丰富多彩的假期经历吗?那就赶快往下读吧!
暑假里,我去了很多地方旅游,最令我感到好玩的地方,就是甘肃天水有名的山—麦积山。麦积山又叫做麦积崖,是因为这座山的形状像麦子堆积在一起,所以得名叫麦积山。麦积山悬崖峭壁,各种各样的壁画和石窟紧贴在山上,就好象他们几个相依为命。这里环境非常好,号称小江南,山上密密麻麻长着各种各样的树,居然还有竹子,有许多松鼠在这里窜来窜去,一路爬山的过程中,我接二连三地遇到不少松鼠,让我应接不暇。
越往上爬,看到的石窟就越来越多了。有大的、小的、高的、矮的,佛或菩萨,一个个人物非常逼真,他们用那炯炯有神的大眼睛瞪着,对着我冷笑,好可怕呀!有的佛和蔼可亲,有的佛凶神恶煞。
不久,我们就来到了最大的佛的的脚下,也许是因为他太大了,我吓出了一身冷汗,那种感觉想要把我踩扁似的,我赶快抓住了妈妈的手。
下山后,我在远处看着麦积山,你往后退一步,仿佛他就往前进一步,看者看者,我就入迷了,觉得他像一个“超级怪物”在追赶我,“救命啊!”我赶快跑走了……
看,我的假期生活足够丰富多彩吧!