沿途中,壮观的瀑布,会冲刷净你的头脑,平静的湖水,会使你冷静思绪;雄伟的山峰,会唤起你的激情,名胜古迹的美景,会引发你无限的遐想。放飞思绪,插上梦的翅膀,一个完美的、巨大的大学轮廓我脑中浮现……
对于要步入大学的每一个人来说,大学一定都是一个全新的世界。没有高中时枯燥无味的学习环境,没有淹没高考中无奈的叹息,一切都是崭新的。
我理想中的大学:它是一个书香芬芳浓重的书屋,书是知识的海洋,每一个人都想接受它的洗涤。图书馆,作为大学校园文化的心腹之地,希望同学们畅所欲游,大家在这或其他一角欣赏各种报刊、杂志、教科书等,已了解民生民意,国家方针政策,以及世界形势等世间百态。即充分开拓了自己的视野,又锻炼了自己的学习能力,可谓一举两得。在书香芬芳中,大学生活学习实在为一种人生享受。
我理想中的大学,它是一个勤奋学习的乐园。十年寒窗苦读只为有朝一日能够金榜题名。为了自己以后的人生目标,大家相互促进,勤奋学习,珍惜时间,把握机会,却莫虚人生。先哲曾言:“人若把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物。”在大学这个美好校园里珍惜来之不易的机会,掌握牢固技能,学习为人处事,待有所成,定能扭转乾坤。
我理想中的大学:它是一个充满仁爱的场所,各位老师在尽职尽责的忙碌自己的工作之余,花点时间把更多的关怀以爱的形式留给自己的学生,让所有学生感受到如父如母般关怀的温馨,不让他们有除学习之外无谓的压力和苦恼,以体现为人师表的内涵。同学们都是融融恰恰和和睦睦的,没有歧视和阶级的滋生存在。在其他传统的中华民族这个大熔炉里的大学校园里,让每个学生一阳光般的笑颜和心态面对大学的生活。
大学的生活不只是吸引知识的书屋,也是放松前愉快的场所,轻松而自由,无拘无束,在这个舒适的校园里享受着如春雨般滋润。
我理想中的大学:有一条长长地林荫小道,不是很宽却很干净,路的两边是两排又粗又高的大树,树荫交叉在一起把天空都遮住,只有一块地方有一个空缺。我就站在那个空缺地下,以45度仰望天空,看天上的云朵缓缓飘过,消逝又新生。走在路上,踩着被树枝分成瓣瓣阳光的碎片。看见远处几个穿着白色连衣裙、长发飘飘的女生拿着网球拍轻轻走过,有几个女生在一边走,一边看书,嘴里轻轻的念着英语单词。下午的时候会有男生穿着足球队服满头大汗地跑过,大声喊着对方的名字,大笑而过……
理想的大学生活总是最美好的。真心希望理想不只是理想,而是一种客观存在的现实!