十八岁的时候,我该去哪里?好像这就要发生了,心里很迷茫。是不断催促我赶快开始,走向自己的道路。
18岁的我,会踏出家门,走到不熟悉的路上,永远不会停止。也会成为我无法抹去的记忆。我会在欢笑和痛苦中度过时光,会时不时的想起远方的家。我会努力走在曲径通幽的路上,回忆快乐的童年。
月光像流水一样,静静地落在树叶和花朵上。这一幕让我仿佛在做梦。高低不等的参差不齐的茂密草丛和树木,远处飘来的一团烟雾,让周围的环境微微有些寂静,让我想起了“霜夜,江风钓火,愁睡”的情感。
如果有人在这样的环境里,看着皎洁的月光,远离家乡,就会想起李白《静夜思》里的乡愁:“抬眼看去,发现是月光,再往下沉,忽然想到了家”。
当我慢慢推开门来到十八岁的时候,我的心里充满了悲伤和快乐。我想开始独立生活。不管前方的路有多坎坷,我都要鼓起勇气,充满信心,昂首远眺。即使我想离开父母的怀抱,我还是会想起他们无私的爱。也正是因为他们对家庭的爱,我才没有那么害怕我走过的路,而是拥有永不熄灭的航标灯,让我可以充实自己。
在一个寂寞的夜晚,我坐在院子里,听着呼呼的风声,心里总有家乡的画面,因为那是远离家乡,身在异乡的感觉,感觉家庭和友情是多么的伟大,不是一个人能模拟出来的。我真的很想对家乡说:“我想你。”