睁开惺忪的睡眼,便匆匆的起床穿衣。在这寒冷的冬季,起床成了一种毅力和勇气。
4月份,体育中考,我的体育是很弱的,而长跑更是弱中之弱。所以我决意在这假期狠狠的补一下。目的地是三个路口之后的健身区,我估量着,无论如何也要一公里。挣扎着跑了一大半体力便有些不支。现在,迫使我向前走的不是生理,而是一种为前方目的地,也可以说是一个小小梦想的执着。原来均匀的呼吸变得没有规律,感觉全身的力量透支到了极点。约莫这么跑到还剩三百米,我真的坚持不下去了。我大口的喘着呼吸,前胸因为被跑步而刺激的大幅度收缩扩张,腿也紧缩不再向前。我深知,此时一旦放弃,身体会马上进入调整,锻炼的效果也会锐减,最让我担心的,是本能的惰性—不再向前。我将重力前倾,这样,双腿为了维持平衡便会跑下去。还剩一百米,我在心里告诉自己,“梦想”就在不远处。体能突然出乎意料的在那一刻爆发,“极限”似乎也已远离。当时的我双眼模糊的奔向那个叫做“梦想”的地方……
一程下来,虽累犹荣。人世匆匆,梦想何处?隔一程山水,便近一程梦。不远处梦想,定是个鸢飞草长的季节。那时,我将扑向下一个叫做“梦想”的地方,永不止步。