梦就在不远处,幸福就在远方。
常羡人间琢玉郎,天应乞与点酥娘。自作清歌传皓齿,风起,雪飞炎海变清凉。万里归来年愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好?却道:此心安处是吾乡。
我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。——题记
有人问,幸福是什么?幸福它看不见,听不着,更摸不到。只要用心去感受,用爱去聆听,其实,幸福就在不远处。
有人说,幸福就是回到家时热腾腾的一碗汤;有人说,幸福就是苦闷时一句安慰的话语;还有人说,幸福就是雨天里的一把伞;我说,幸福很简单,它就是一家人其乐融融的笑脸;它就是寒冷时的一件衣服;它就是闲暇是的一杯热茶。
夕阳西下,暮色笼罩着大地,我们一家人吃完晚饭,闲来无事,于是,我提出了一个好主意,我对爸爸妈妈说:“我们出去散散步吧,老人常说,饭后百步走,活到九十九,有益健康的。”就这样,我们走出了家门,准备去逛超市。走了一会儿,就来到了全县城最繁华的地段,这里买什么的都有,商品各式各样,琳琅满目。我们走进超市,买了很多东西,每个人手里都提着一大包,我们呢,都想把东西给爸爸提着,爸爸呢,也总是不辞辛劳,提了大部分东西,回去的路上,我们猜谜语,捉迷藏,讲笑话,妈妈讲的每个笑话总能让我们开怀大笑。以往,我和弟弟总是嫌路途太遥远,很累很累,但是在今天,我们却没有感到一点累。
或许,这就是幸福和欢笑的力量吧。
在你烦恼,苦闷时,抬头一望,拥有的是朋友的轻轻一笑,心中的烦恼和苦闷瞬间排解,取而代之的是叫幸福的东西,是吗?是的,我知道这就是你的幸福。
将幸福和金银珠宝放在天平两边,那边更重呢?即使在金银珠宝这边加入幸福就在不远处。
没有御花园的华美、恢弘,我可以有小庭院的平静、淡雅;没有太和殿的金碧辉煌,我可以有陋室的清静平淡;没有大海的汹涌澎湃,我可以有小溪的蜿蜒曲折;没有至高无上的理想,我可以有拼搏奋斗的目标。
目标是灯,照亮前进的路。在04年的雅典运动会的赛场上,中国女排的姑娘们凭借着惊人的毅力和坚定的目标获得一枚金牌,在20年后再一次登上世界最高领奖台。这是什么?是不灭的希望,是永恒的奋斗。
目标是火,点燃心中的心志。唐僧取经,九九八十一难,他们师徒四人一一闯过,品尽人世间的酸甜苦辣,终于取得真经。这是什么?是坚定的信念,是勇往直前的信念。
目标是路,充满危险的荆棘。红军二万五千里长征,有多少战士长眠地下,爬雪山,过草地,走沼泽,这是一条布满荆棘的路。我们的先辈成功了,我们完成了这一伟大的历史壮举,成立了新中国。这是什么?是坚持不懈的努力,是毫不动摇的目标。
目标是金,鼓励放弃的心。居里夫妇经过几千几万次的实验,历经几千几万次的失败,终于发现了“镭”使人类又认识到了一种新元素。这是什么?是永不言弃的精神,是卧薪尝胆的努力。
目标是帆,引领你驶向成功。白求恩大夫千里迢迢来到中国,冲在第一线救死扶伤,在意外中客死他乡,他是中国人民的英雄,是世界人民崇敬的榜样。这是什么?是大无畏的奉献,是崇高的信仰。
爱默生说:“一心向着目标前进的人,整个世界都给他让路。是啊,从耶稣造世、女娲造人、盘古开天地打哦诺贝尔奖的获得,哪一件事不是有目标在前方?我把目标视为摩天大厦的地基,有了它才能创造美好的未来。
有目标在前方,就有希望;有希望在前方,就有奋斗;有奋斗作保证,就有成功;有成功陪伴你,就有幸福。寒冬即将来临,你是否会同雪莱一起振臂高呼:冬天来了,春天还会远吗?
我要的幸福渐渐清晰,就在不远处!