我们的生活,常常是一半因为物质,一半因为精神;一半因为生理,一半因为心理;一半是魔鬼,一半是天使;一半在现实,一半在梦想;一半是希望,一半是失望;一半是成功,一半是失败;一半在人间,一半在天堂;一半是拥有,一半在追求;一半在身后,一半在前方。这一半与那一半互相交织,难以分离,那一半与这一半如同夫妻,你中有我,我中有你。
年轻的时候,都爱做梦。梦想总是五彩缤纷,千姿百态。随着年龄的增长,岁月的流逝,许多人放弃了年轻的梦想。"有梦就追"与"活在当下"有时候存在着许多矛盾。我们要为柴米油盐操心,我们要为家庭职场解忧,我们要为了生存而拼搏,梦想常常与现实分离。许多老年人对梦想是一声叹息,许多年轻人只能随着打工的步伐飘来飘去。梦想仿佛成了断线的风筝,似乎越来越远,似乎没有任何的把握。一个失败者常常把"命运"作为借口,一个成功者总是把行动作为成功的阶梯。虽然经历了种种挫折,虽然也承受种种失败,但在我们心底或者心头,梦想始终是我们最美丽最高尚的追求。我们对梦想魂牵梦绕,情有独钟。空间日志
你可以放弃,也可以执着追寻。梦想总是在天空彩虹的彼岸,梦想总是在高山之巅,总是在大海深处。她对你不离不弃,她总是在前方等着你。
也许你的梦想永远也实现不了,但只要你脚踏实地一步一个脚印向前奔驰,那么有一天,你蓦然回首,也许你已经走进了你的梦想。你的梦想早已经和你追求的脚步融合在一起。因为你一直在追寻,当你回首往事的时候,你一定会露出骄傲与自豪的笑意。
一半虽然在心头,一半已经在手里;一半虽然是地狱,一半已经是天堂;一半虽然很枯燥,一半毕竟很温馨;一半可能是野兽,一半毕竟是天仙;一半固然很失意,一半毕竟很光荣;一半固然很艰辛,一半毕竟很美丽;一半仍然很遗憾,一半已经是幸福;一半虽然是痛苦,一半仍然很快乐。生活正像一位名嘴的书名《痛并快乐着》,我说生活就是坚定信念,坚持追求,不断调整,不断进步。我相信梦想就在不远处,胜利花环就在我们手中。