岁月悠悠,人们为了寻找梦想已久的幸福而终日奔波,一生忙碌。
守着窗口,一抹阳光照在脸上,静静的、暖暖的。多希望时间能定格在这一刻,独自享受这静好的时光啊!湛蓝的天空飘过一片梦幻般的云,白白的,像棉花糖,那么轻盈,那么飘逸,那么温馨。也许,这就是我寻觅已久的幸福吧?
其实,幸福很简单。它是一点点积累起来的,所以,微幸福更不容忽视。一个微笑,一个拥抱,一束阳光,一阵清风,一丝芳香。像星星缀满夜空,像钻石镶嵌于戒指,填补我们的生活,唯美我们的人生。
如果一个人把功名利禄视作自己的幸福,那么,我只能说他庸俗可怜。真正的幸福,并不是贪慕虚荣,而是追求心灵的释然与自由。槐花在夜色中落下,在飘落的那一瞬,它诠释了生命的意义,绽放了生命的美丽。也许零落有些悲凉,但那凄美确是槐花的幸福。
或许缺点与生活中的不幸让你觉得幸福很模糊、飘渺,让你愤恨上帝的不公平。不知名的朋友,请你舒展愁眉,要坚信苦难带给你的幸福是无比宝贵的:它磨练出你坚强的意志,它赐给你战胜挫折的勇气,它带给你走出困境的智慧。换一种说法,上帝走的路也充满了坎坷。
幸福,离我们近在咫尺。它就在我们身边,触手可及。但是,幸福需要你用心体味,相信在不久的将来,你就会感受到生活的美好。
幸福,就在不远处......