鸟儿长大了,注定要飞离巢穴;儿子女儿长大了,注定要走出去,去自己想去的地方。
出门就说:“家里靠父母,家里靠朋友。”但是你在外面学习的时候,记得没有父母的日子。我以前和父母住在一起。现在我要留在高中。没有父母的陪伴,我受不了。我想马上回家。从小就没学会独立,也没人活过。我不知道一个人在外面生活有多难。
现在的我,就像一只刚刚长大的小鸟,在遥远的天空飞翔,越飞越高,越飞越远。面对世界上的一切,我们必须学会自己生活,自己面对一切。
在远方,我常常会想起家里的每一个人,想着他们过得怎么样。天气变冷了。你有衣服穿吗?晚上有被子吗?总是想着家乡的一切。
远处,当你看到远处有一个东西,看起来有点像你家乡的东西,你会毫不犹豫地想起它。你总觉得自己还在老家,不在外面。但是,我知道这只是我的幻想,不是真的。然而,这样的想法有时会给我带来一些安慰。
在远方,我常常独自漫步,看着自然界所有美好的事物,我会慢慢关注它们,体验它们,感受这些美好的事物带来的芬芳和静谧。在我离家的日子里,父母会经常打电话问我:“你现在习惯了吗?吃饱了吗?”天冷的时候多穿点衣服,别冻着了……“每当他们打电话来,我都会很高兴。有了他们的同情和关心,我相信我能过上好日子,自立门户。让我爸妈不要管我。我能做到。我可以自己回家。
不管你在哪里,每个人都有家,都要回家。家是温暖的,有家人陪伴是幸福的,所以无论在哪里都要经常回家看看。尤其是远方的人,要经常回家看看,你会发现有很多你没想到的变化。
从离开家的那一刻起,我就对自己说,无论多远,一定要记住,远方还有家。