那座山不高也不低,它只是寂静地在那儿立着。
它在春天时享受着天空给予它的温暖。夏天它潇洒地在那儿唱歌。秋天,它微笑着在那儿立着。冬天,它冷得直哆嗦。
那座山年年都立着,上面有鸟儿清脆的声音,有蝴蝶在哪儿翩翩起舞;有柳树在哪儿摇摆。
那座山的邻居都比它高大,可是它豪不气馁,一年四季依然都在那儿立着。这座山看起来虽然渺小,可它始终在那儿立着,没有倒下。
那座山也很大方,天天都有无数人爬上它的身躯,那座山也天天都开心,少了一个人,也就少了一份纯洁的快乐。
若干年过去了,那座山已经没有人上去了,山的脸,也从此开心不起来了。
但它还是静静地在“母亲”的身上躺着,尽管没有人上去了。可它依旧在那儿立着立着。