任夜深几许,凉几许,月自光其光,莫低头,一路向前,幸福在不远处等我。
春色融融的日子,草地上,没有了那双大手护于身后,我穿着轮滑鞋,还未走一两步,便踉跄跌倒,泪水在眼中闪着晶亮的光。父亲明明在前方,却怎么也抓不到,摔一下就哭多丢人啊,相信自己,滑过来!于是摔倒后好不容易爬起又倒下,一身干净的衣服早已以沾满灰土。终于来到父亲跟前,父亲一把将我捞起,刚才的无情已化作温柔的目光,你最棒了,有没有发现你已经学会了!而后轻拍我的肩膀,两边已然不是草地,身后是我滑过的轨迹。父亲那时的拥抱何尝不是幸福,我不会再畏惧跌倒,因为我知道,我爬起向前,幸福会在不远处等我。
那天,阴云密布,雨一直下。政治不及格诶,考前明明有努力去记,成绩却差强人意。眼眶有些发酸,喉咙也似卡住了什么东西。天色早早黯淡,走出教学楼,匆匆掠过花花绿绿的雨伞,淋雨走向家的方向。倏地,一条围巾伴着熟悉的味道被人绕在脖子上,我正想回头,又被往脸上一蒙,也拭去那脸上不知是泪还是雨的液体。我一脸怨气的扯开,却见母亲笑吟吟的脸,看你那傻样,怎么了这是?我不语,你的笑容像雨天里的阳光,暖暖的。而你撑伞拥我入怀中,从衣服里掏出裹得向粽子似的牛奶。身体不再那么凉,心,也觉暖了。
别觉得无望,累了倦了就顺着回家的路走吧,要记得,幸福在不远处等我。
第一次离开父母,参加夏令营,太阳灼灼的照着,父母帮我拎着包,目光却游离的望向远方,不知他们是希望车早点来还是晚点来列车终于来了,我们等你回来,记得,要坚持,快去吧!可我分明看到了母亲眼角的泪光。高温下整日的运动,我中暑了,想要回家的感觉愈发强烈,想要喝母亲做的西红柿蛋汤,想要听到睡前恬淡的一句晚安。我想离开这儿 ,但想起离开时你们的要坚持。我会坚持参加完夏令营的活动,纵然身体不适,我知道,幸福在不远处等我,我不会放弃,我会一路向前,才能拥抱幸福。
当繁华落尽,繁星不再有它的光芒,我亦会向有梦的远方步步迈近,因为我知道幸福永远在不远处等我。