人生的道路上,挫折避免不了,烦恼避免不了。但是,我们也正是在这些磨难中成长和发现自己的不足,也正是因为这些磨难让我们懂得风雨之后才会有彩虹的出现。
我曾被许许多多的挫折打败,但是因为这些,我学会了坚强,并在这些磨难中成长。被人们不相信与放弃,但是我们不怕,我们不认命,于是,我们朝着反方向走去,我们在挫折中逐渐成长。
我们成长了,应该学会勇敢面对人生,大步向前,而不是退缩。我们更应该学会改变自己,要学着适应环境,而不是让环境来适应我们。
当你成长,当你学会改变,当你学会面对挫折,你会发现,自己变了,你会学着去面对人生,学着去了解许多你不了解的事物,学着去适应你所生存的环境。
“天生我材必有用”每个人来到这个世界,再从这个世界离开的时候,不会像当初,离开时候的我们,应该对这个世界更了解,经历更多挫折,对生活有更多的认识。
在成长的道路上,我们渐渐懂得,有些事,是等不来的,每一站,我们都在等待。可每一站都可能会有挫折来临,难道每一站我们都要半途而废,不去面对它吗?不,不可以,这是成长的阶梯,我们不能惧怕他,应该战胜它,踩在脚底,到达成功的彼岸。
当我们回头看,你也许发现,你所面临的挫折是你所想的那样难吗?不,不是,你只是惧怕去面对它,认为我只是一个小人物,这些挫折我怎么能跨过去,NO,这种想法是错误的,每个人来到这个世界都是平等的,每一个人都拥有着同样的权利,我们每一个人都要勇于面对挫折,跨过自己人生的挫折,寻找属于自己的那片彩虹。
你会觉得成长中的那些挫折太难,跨过去太遥远吗?
其实,成功的距离离我们并不遥远,成功,无须等待,只是看你有没有信心。