哎,又是离成功只差一步之遥。
期中考试过后,大家都期待着快点公布成绩,想看看与竞争对手之间的比赛到底谁赢了。
正沉浸在冥想之中的时候,老师步入了教室,我们的心顿时被揪了起来。老师慢慢的把成绩单、名次都放在投影仪上,我的竞争对手比我高,看过总成绩,我才知道,我和他只差了五分,如果我把数学的那道计算题计算对的话,我就能超过她了,赢得这次比赛。可是,没有可是……
我认真分析了一下原因,是因为我数学正面的小题错的有点多,尤其是计算题,别看题简单,你一旦算错一步后边的你就错了,虽然背面的大体全对了。可是就是因为我的马虎和粗心,数学成绩被拉开了,总成绩落后了。
每每看见对手隔着老远朝我笑的时候,心里就像小猫抓似的,隐隐作痛。可身为学霸的同桌却对我说:“这次没考好没关系,我觉得你下次能考好,也一定能赢过你的竞争对手。”我只是点点头,没有作答,心里却暗暗的下定了决心,努力,战胜对手。
从那一天开始,我每天上课认真听讲,下课的时候,就把自己买的习题拿出来做,遇到不会的题,就像身边的同桌学霸请教,同桌每次都耐心的讲解,如果他也不会就那去问老师,和我一起分析从没有见过的题型。
有时我们还会在一起讨论什么办法最简单,经常一讨论就是一个课间,甚至节节下课都讨论,把不会的题放在一起讨论也是一种学习方法。
有时候觉得身边有个同桌学霸真好,不仅能帮我提高成绩,还能教我做题的技巧。
这一个月来,我都是这样坚持过来的,我相信,只要我继续努力,成功就在不远处!