“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。随意春芳歇,王孙自然可留。”
呀!这的的确确都是美轮美换的好诗啊?像山水一样美如画。一条条山沟沟里的水轻轻的流淌着,就像一只只可爱的小鸟从这飞过没有留下经过的痕迹。又好像一曲优美的乐谱,弹奏着欢快的音符跨越在前面。咦,有水必有山,瞧“山高水长”“山清水秀”这样的成语,不正是山和水就好像是一个词吗。远处的山像一座德高望重的老爷爷,却看的不是很清楚,仔细一看,又好像布一般的笼住了大山,像位穿着婚纱的女子美不胜收。
我走过去,走过去,再走过去。哎,有一点眉目了。“江海湖泊”“花草树木”这些成语都是从山这个字写出来的!这美丽的风光,总是让人产生不断的遐想。我们与大山相依为命。但是,我更觉得,去看看它创造的锦绣山河,山山水水,花花草草......
看,大山的风景真美丽啊!小草碧绿密密麻麻的,放眼望去百花齐放。小草在风的吹动下,扭动着柔软的身腰,向我展示着她那婀娜的舞姿。小草拥挤在一起,躺在草地上面,好看极了,还有鸟儿的歌声伴随着我们,时不时的还有蜻蜓飞过你身旁,真是很不惬意。
唉!说也说不清,道也道不完。如果我再这样写下去,我想我自己会下去,永无止境,那恐怕写都写不完。因为大山有这么多无边无际优美的风景啊!
我喜欢大山,喜欢大山的每个角落,每一个留下的痕迹,喜欢它那优美婀娜的舞姿和优美的风景。喜欢亲近大自然,亲近大山!因为大自然是可以每天陪伴着我们的远处的山。