小学,很幸运,三门峡的第一座天桥建在了我们学校门前。每天,天桥上人来人往,有时还很拥挤,似乎每个人都想逃离这个是非之地。但有一天,我走在空旷的天桥上,停下了脚步。焦点随着那远去的车流,一直到了天际,到头顶眼前的一片云。在金黄的阳关和湛蓝的天空的映衬下,白云变得那样洁白,好像还富有光泽。突然,我惊人的发现,我一直注视的那片云,在渐渐地移动。刹那间,那团云的轮廓变成了钟表的样子,指针也伸了出来,就那样一直飘,一直转……
一直转到了我已身着红色的一个下午。放学了,十字路口的红绿灯正如我所愿变成了红色,这是一天中难的安静时光。面对喧闹的地面,我选择了抬头看天。那天的云很多,堆积在一起,天空中只剩下星星点点的蓝色。偶然,在仅剩的蓝中,出现了一根整齐的线条,我朝它的源头望去,那线牵着一架在空中飞行的飞机。可当我过了马路,飞机不见了,便驻足寻找。“莫非是它冲进了云烟里?”想着,它渐渐的从云的另一端飞了出来。这时我才发现,由于刚在阳光过于刺眼,我并没发现在云区的另一边,尽是无云的蓝色。那天是历史上我最快到家的一次。
太阳慢慢的落下,蓝色变得黯淡,云不知该去向何方,孤独的站在原地。随着院子里最后一盏灯的熄灭,周围变得安静起来了。偶尔传来婴儿的哭啼声,晚归的人的开门声,还有邻居在床上辗转反侧的声音。这是写作的好时机,只是父亲的鼾声让人有些扫兴,于是我关上了门,坐在床前。我本以为面前无尽的黑就是那黑夜里的天空,但当我试图站起来,往上看的时候,我发现天不是黑的,在远处,天空是红色的,又有些接近橙色。从黑色中,我似乎看到了曾经的黑暗,做的错事,别人的嫌弃,等等很多的不如意。从橙色中,我似乎看到了未来的光彩,在汗水浇灌下盛开的花朵,再精彩表演后雷动的掌声。
远处的天空很宽广,它属于未来的我们。