幸福是什么,似乎是一个令人很费解的话题。从古至今,没有人可以给幸福一个完全的定义,没有人可以给幸福一个完整的诠释,更没有人可以说清幸福究竟为何物。
每个人都渴望获得幸福,从牙牙学语的孩童到垂暮之年的老人,从古老的中华古代到繁华的今天,几乎没有人不会为了幸福而奋斗,追求,努力。但幸福是个无形的东西,它在每个人的眼中都是不一样的,没有人可以说清幸福究竟是什么,而它存在的意义却能给每个人带来快乐与温馨。
金钱是幸福吗?在这个物质繁多的时代,金钱几乎可以买来所有人想要的东西,名贵的跑车,漂亮的服饰,精致的化妆品和包包,这些都可以用金钱换来。发财也是每个人都渴望的,人们希望自己的钱包里有花不完的钱,人们希望自己想要什么都可以大大方方,潇洒爽快的买下,而没钱的人只能看着自己想要的东西天天叹气摇头。
也许,每个人的心中都有一个成为亿万富翁的梦,在物质与诱惑面前,人们的理智开始被金钱迷惑,他们日日夜夜,马不停蹄的工作不就是为了想多挣几个钱,多买一些自己想要的所谓的那些奢侈品吗?
金钱是幸福吗,不,不是,金钱不是万能的,有一些东西它是买不到的。当你失去了亲人的关心,朋友的慰问,爱人的甜言蜜语,这些东西可以用金钱买回来吗;当你躺在病床上,挂着点滴,金钱可以替你买回健康吗?不,这些都不能,所以,金钱不是幸福。
权力是幸福吗?权倾朝野,至高无上,这或许是每一个人都会有的野心,古代,因为天子之位,多少人为之争得头破血流,多少人为之不顾情义友谊,多少人为之失去挚爱之人。而如今,也有人为了权力,去收买,去贿赂,去欺骗,他们,只为了站在最高的那个位置,只为了一手遮天,平步青云。
当站在高高的皇位之上,脚下是万人在你面前俯首称臣,但却失去了感情,失去了挚爱之人,失去了兄弟姐妹,从此变得孤独,变得无情,变得冷酷,这就是所谓的幸福吗?所以,权力也不是幸福,它在给予人们幸福的时候已经夺走了比这更多的幸福。
美貌是幸福吗?人不会长生不老,不会永葆青春,就算长着一张倾国倾城,花容月貌的脸,也不可能永久留住,而在古代,那些薄命的红颜就是因为有一张倾国倾城的貌,才沦落为政治的武器,凄凉一生,从此与幸福失之交臂。
美貌也不是幸福,相反,它不但给不了你幸福,反而会遭来一些不必要的麻烦与纷争,甚至是让你失去幸福。
那么,究竟什么是幸福呢?我想说,幸福就是简单,是平凡,是陪伴。在生活中,能每天把简单的事都做好,就是不简单;能把平凡的每一天好好度过就是不平凡;能与家人,爱自己的人和自己所爱的人说说话,一起吃个饭,就是幸福。
幸福就是陪爱我们的人和我们爱的人在一起,他们不需要你功成名就,不需要你权倾朝野,不需要你给他们买来金屋银饰,他们的要求很简单,只要你的陪伴,只要你陪他们说一句话,哪怕住的是茅草木屋,哪怕吃的是粗茶淡饭,哪怕穿的是素白布衣,只要有你,他们就满足了。
爱你的人不多,请好好珍惜,不要当一切都晚了,才想到去珍惜。世界很美,陪你的亲人,爱人去看看那些云卷云舒,花开花落,青山绿水,大漠云天吧。什么金钱,权力,美貌这些都是附属品,能真正陪伴在你爱的那些人身边,也许才是人间极乐,最大的幸福了吧?
有些人总是抱怨自己,为什么幸福不会降临到他们的身上,其实,幸福就在你的眼前,只要你肯去细心寻找,幸福就会来到你的身边,幸福并不难得到,难的只是你无法战胜自己的内心,抬头看,外面的世界如此美好,绚丽,灿烂,啊,幸福,就在那不远的前方。