有坚定的信念,永不放弃的精神,成功就在不远处。——题记
“坚持就会成功。”耳边时常萦绕着表姐曾经俯下身子悄悄对我说过的这句话。这是表姐多年来,在遇到困难时,自己鼓励自己的“名言”。
表姐现在是我们家亲戚中比较成功的人士之一,也是我从小崇拜的偶像。在我十六岁成人仪式上,她说把这句话作为礼物送给我,当时我还满不在乎,心里嘀咕道:“小气鬼,不来个实惠的,尽来虚的。”现在觉得这个礼物真的是最有价值的。
夏日,火辣辣的太阳似乎撕裂了大地的皮,天空热得像个蒸炉。许多人家都窝在空调间里,偶尔出个门就像出差一样。但是,那天爷爷和奶奶要去田里摘玉米,我吵着闹着哭着要去,他们实在拿我没有办法,就勉勉强强地带我去了。
似火的骄阳挂在天上,田野间留下了我们祖孙三人的背影。
瞧!玉米地里一颗颗粗壮的玉米杆上面长着油绿绿的玉米,等着我们去把他们摘回家。“预备,开始!”我蓄势待发,大叫着,我用双手旋转着玉米,将他们一个一个地摘下来,装进篮子,时不时转头对着他们略带嘲讽的语气说道:“你们摘得真慢,我一篮都快摘满了,哈哈哈!”
爷爷奶奶看着我如此的勤快,笑得很慈祥,慢慢说:“孩子,悠着点,天太热,别中暑了!”
“没事,你们放心!”我拍着胸膛说道:“提前完成任务!”
烈日当空,万里无云。挥汗如雨。
“哎呀,哎呀,好热,好热,我要歇会,歇会!”我倒在田地上气喘吁吁地说道。
“那你歇会去吧!。”爷爷说完,顺手递给我一杯水。我躲在高高的玉米杆下,仰视着碧蓝的天空,一时很是惬意。渐渐的热浪不断涌来,空气变得越来越闷,眼前的玉米杆似乎也越来越大,渐渐地它们好像都在嘲笑我起来了。“看!那个懒王,真懦弱,才一会就累趴了。”“就是,就是。”……各种各样的“恶语”向我压过来,我似乎都有点喘不过气来。
“哼,谁说我不行了,我……”看着这一排排粗壮的玉米,我的话语戛然停止。我一个堂堂十六岁的美少女战士,难道还怕你们不成?
此时,耳边回荡起表姐送我话:“坚持就会成功。一下子就像打了鸡血一般一跃而起,继续劳动起来,摘下一篮又一篮,心里默念:“坚持,坚持,坚持,我可以的,我一定会成功。”
夕阳在山,飞鸟已还。
爷爷一声“结束啦,回家吃玉米了!”那一瞬间,我忘记了炎热,忘记了疲惫,甚至忘记了我是个女孩子。
夜幕时分,凉风习习。
吃着收获的玉米,剥开绿油油的外套,露出金灿灿的玉米粒,可能因为是自己劳动的成果,吃得格外香甜,也许这就是成功的滋味。
有着坚定的信念,永不放弃的精神,成功果真就在不远处。这个曾经勉励表姐长大的句子,现如今也成为我成功的一个如意宝典。