当雨滴落入水中时,它移动了不远处,在水面上画了笔记。这些音符在水面上奏出优美的音乐。引导我打开记忆的乐章,回忆那些感人的事情,总有一种颤抖的感觉。曾经有一段时间,我的同学们在走廊里嬉戏。我正心不在焉地走着,突然有人叫我。我还没来得及回答,就被同学撞倒了,我的脚扭伤了,不能走路。校医建议我去医院拍一部电影。话音刚落,一个身影蹲在我面前:来吧,爸爸,带你去医院。我假装没听见,只是不想让他背着我。听话,去医院看看有没有骨伤。经过老师的劝说,我才同意。说实话,他的背不舒服,还有点疼。我似乎能够清楚地听到轻微的喘息声,夹杂着一丝充分的心痛。他挣扎着把我背在身后,好像我挣扎着,他的背就会弯下来。仔细一看,他的背不像我过去那样宽和结实了。他的黑发里似乎藏着一些银色的线条。
这一刻我百感交集,眼泪瞬间流了出来。冬天温暖,初冬多雨。雨太冷了,寒意渗透到骨头里。我把衣服裹得很紧,但是这件薄得可怜的外套怎么能经受得住寒风呢?我真的很想早点回家。在温暖的房间里,有我家的热菜和温暖的话语。我从未感到家离我如此遥远。我慢慢移动我的脚。一步,两步,三步嗨,年轻人,这么冷的天你穿得太少了。你会感冒的。我抬起头,那是一张普通而陌生的脸。然而,我没有被感动。我记得成人的正常教育和绑架事件。就在她要离开的时候,她补充道:“好吧,否则,我这里有一件雨衣,我会给你的!”她向我伸出手,那是一双布满皱纹的手。戴上它,孩子。阿姨只能帮你到这里。我有点尴尬,说:“谢谢,谢谢阿姨。”她笑了笑,又说道;你在感谢什么?我也有孩子。当你被冻成那样时,你怎么能不感到痛苦呢?她再次向我挥手。好吧,孩子,再见!看着她渐行渐远,我感到心里有股暖流。啊,原来的感觉是如此的平凡和不平凡!它只会轻轻触动你的心弦,而涟漪会持续很长时间。是的。无论何时何地,蓦然回首,我拾起记忆的碎片。你会发现雨过天晴的感觉。它就在你身边,不远处。