当我被惊醒时,听见屋外的车“噔噔”的急驰而过,夹杂着各种狗的哀嚎,我不知是否是我的臆想,只是觉得很清晰又模糊,更是十分的刺耳。这一片哀嚎,使得附近家里的狗狗们开始跟着叫喊,可能是听见了同伴们内心的恐惧或是期待被解救的心声,这一片狗叫要显的格外的刺耳,发动机“噔噔噔”的声音也显得更让人反感。一群狗狗又要去了屠宰场,我想。
可是我并不想如此!我希望他们只是被带到另一个地方开始另一种生活,会遇到更好的主人更好的伙伴,而不是死亡,不是永远离开这个美丽是世界,它们本没有错为何不能“安度晚年”!每一条狗狗都是鲜活的生命,为什么要让它们付出美丽的生命满足我们的需求!狗狗们始终无罪啊!眼神再怎么哀求也难以换来刽子手们的一丝柔情,逃不掉被杀的命运。世间百般好,为何不给它们多一点时间感受如此美好?每一只狗狗都应该被人类所善待,都能窝在家里肆无忌惮的睡觉吃喝,幸福的过完它们短暂而令人满足的一生。
屋外,我家的狗狗也随声附和了几声,不过不是那么激烈。过罢,也不知它又起了什么劲,竟然又浑身敌意的叫了好几声。现在的我,只希望它可以平安,平安的陪伴我们,能够带着半个村的狗狗们在雨中奔跑……又是深夜该有的安静,不,是寂静。没有了车过时发出的噪音,没有了疯快的狗叫声,取而代之的只是几声鸡鸣叫醒着天明,一切看起来依旧那么美好。
我保护不了全世界,只能用全身力气保护你。